Методы борьбы с курением

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
688
В избранное
Методы борьбы с курением Существуют два типа зависимости при курении. Первая - физическая привязанность к никотину, вторая – психологическая зависимость. Чтобы подобрать оптимальный способ избавления от зависимости необходимо определить, какая именно зависимость у курильщика. Чтобы это проверить откажитесь от сигареты хотя бы на 4 часа. Если по истечении этого времени вы начинаете сильно раздражаться, значит вы имеете дело с психологической зависимостью. В случае появления головокружения и физического недомогания у вас физическая зависимость. Для избавления от тяги к никотину рекомендуем следовать следующим рекомендациям

  • Физические нагрузки и конфеты;
  • Антиникотиновый пластырь;
  • Иглоукалывание;
  • Антисигареты.

Физические нагрузки и конфеты

Принцип прост: когда вы захотите покурить необходимо начать сосать леденец. Двадцатиминутная пробежка гарантировано избавит вас от желания покурить. По словам специалистов, такие действия переключают внимание человека и он переключается в своих желаниях. Однако этот прием спасает психологических курильщиков и не влияет на физическую зависимость.

Использование антиникотинового пластыря

Содержащийся в нем никотин поможет отказаться от сигарет, так как доза, хоть и в меньших размерах поступает в организм. Необходимо каждый день приклеивать новый пластырь, постепенно снижая общий уровень никотина в них. Этот способ больше подходит для физически зависимых курильщиков. Постепенно организм начнет привыкать к меньшим дозам и в итоге полностью откажется от никотина. Аналогом данного метода является спрей. Отрицательной стороной такого лечения является никотин, который хоть и в меньшем размере, но травит организм.

Использование терапии иглоукалывания

Иголки устанавливаются на определенные точки организма, которые отключают потребность в выкуривании очередной сигареты. За методикой не зафиксированы негативные последствия. Иглоукалывание действует на организм успокаивающе, поэтому подходит для всех типов курильщиков. Опасность заключается в том, что необходим опытный специалист, знающий свое дело.

Антисигареты

Табак заменяется на смесь трав, которые вызывают отвращение к курению. Методика подходит для тех, у кого нет противопоказаний по травам, входящих в состав курительной смеси.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно