Менструальная чаша с интеллектом

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
739
В избранное
Менструальная чаша с интеллектом Умные вещи набирают сегодня популярность. Это и умные телефоны – смартфоны, и умное телевидение, и умные часы, но некоторые умные вещи неподготовленного человека могут просто-таки шокировать. Вот представьте себе, что с женщиной в ее критические дни общается не кто-нибудь, а ее собственная менструальная чаша. Как это возможно? Да очень просто. В саму чашу встраивается специальный чип, который по каналу Bluetooth сопрягается с телефоном носительницы этого продукта высоких технологий. Чаша сообщает хозяйке, что пришла пора опустошить ее, чашу. Так же наделенное зачатками искусственного интеллекта изделие, может анализировать и запоминать интенсивность истечения и состав месячных женщины. Такая информация может быть полезна в случае возникновения каких-то осложнений и обращения к врачу.

Силиконовая менструальная чаша

Собственно, сама менструальная чаша, хотя и не является уже чем-то новым, но и привычной, и обыденной, как прокладка или тампон, пока что не стала. А тут еще и микроэлектроника, да вдобавок и сопряжение с умными гаджетами. Хотя, есть у такого высокотехнологичного гигиенического изделия и важное, можно сказать глобальное преимущество. С такой умной менструальной каппой, женщина точно может не бояться протечки. А именно это долгое время являлось и является основным опасением для практически любой представительницы слабого пола в ее критические дни. И здесь электроника может стать гарантией для леди, что никаких пятен, никаких проблем, связанных с месячными у нее не будет.

Эта продвинутая менструальная чаша создана компанией из Сан-Франциско. Более того, ее разработчики надеются, что их изделие с претензией на гаджет достаточно быстро завоюет симпатии женщин по всему миру. Ведь сама каппа изготовлена из гипоалергенного материала, очень удобна и практична в использовании, а главное она, как и любая менструальная чаша, многоразовая. Можно сэкономить на гигиенических средствах. Элемента питания, который обеспечивает функционал умного компонента чаши, хватает примерно на шесть месяцев, так что даже здесь экономия, менять батарейку часто не придется.

Женщины, которые бы пользовались данным изделием на протяжении сколь-нибудь долгого времени, в силу новизны смарт каппы, пока отсутствуют. А вот медики, высказываются о новом изделии с определенной осторожностью. Сам анализ выделений в чаше, при таких размерах и возможностях чипа, это скорее рекламный ход, чем реальная возможность. Что касается контроля уровня выделений, а значит их интенсивности, то подобные возможности имеются и в обычных чашах, ибо в них присутствует градуировка, что позволяет отмечать количество выделений за какой-то промежуток времени. А вот предупреждение о наполнении чаши, это, безусловно, полезная возможность, которая позволит женщине лучше себя чувствовать в эти не самые простые дни и ночи.

Многие женщины, узнавая о новой разработке американских ученых, интересуются, как проходить контроль в аэропорту, а также нужно ли отключать этот девайс в самолете. И хотя в подобных вопросах присутствует изрядная доля юмора, определенное рациональное зерно имеется и здесь. И хотя разработчики уверяют, что их менструальная чаша полностью безопасна, наличие чипа, да еще и излучающего определенные импульсы для связи со смартфоном, может насторожить леди, которые заботятся о собственном здоровье. А если это устройство взломают злобные хакеры, вообще кошмар начнется.

В итоге, мы имеем обычную, в общем-то, менструальную чашу, с так сказать, расширенными возможностями. Единственный, но важный плюс этой чаши - это возможность не бояться протечек, что для многих женщин, очень и очень важно. Ну а насколько востребован остальной ее функционал покажет время.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения