Медицинские роботы

Обновлено:
14
Медицинские роботы
Фото: academcity.org
Редакция
Команда редакторов Filzor

Управлением по продуктам FDA, которое действует в Соединенных Штатах Америки, была разрешена реализация продажи медицинского робота совершенно нового поколения. Эта конструкция не была представлена публично и несмотря на это, ее используют в различных медицинских целях, в том числе и в процессах бронхоскопии.

Тем не менее из патентных заявок стало ясно, что та область, в которой будет применяться чудо техники, станет гораздо шире.

Что касается разработчиков, то представленная система была разработана компанией родом из Кремниевой долины Аурус Сургикал Роботикс. Ровно девять лет назад эта компания была возглавлена Фредом Моллом, который также по совместительству являлся создателем и исполняющим обязанностей директора компании Интьютив Сургикал. Именно он внес большой вклад в разработки хирургической деятельности Da Vinci. Его новая работа получила не менее популярное название АРЕС.

Такого рода система создавалась в целях всевозможных вмешательств эндолюминального характера. Операции с использованием таких систем весьма малотравматичны. Более того, хирургические вмешательства допустимы даже весьма ослабленным пациентам. Ведь благодаря роботизированной эндоскопической системе, нет необходимости в глубоком наркозе, а также после окончания операции у пациентов отсутствуют косметические дефекты, что весьма немаловажно.

Исходя из данных IEEE Spectrum, медицинский робот весьма успешно прошел все клинические испытания не только на территории Америки, но и за ее пределами. Более того, около двух лет назад система АРЕС была опробована в роли робобронхоскопа на пятнадцати пациентах.

Благодаря такой систематизации, существенно увеличится точность операций эндолюминального типа, что обеспечит врачам не только меньшую утомляемость, но и эргономичность.

Преимущества разработки

  • возможность работы дистанционно;
  • простота в эксплуатации;
  • эргономичность;
  • эффективность;
  • безопасность;
  • защита от прямых рентгеновских лучей и других неблагоприятных факторов.

Помимо этого, значительно снизится риск всевозможных осложнений и время касаемо реабилитации. Стоит отметить, что ввиду координационной систематизации встроенного типа на трехмерном уровне, пациенты будут защищены от резких движений и иных ошибок оператора. Также устройство способно осуществлять работу дистанционным методом, а потому, хирург избежит действие излучений.

Число патентных заявок на всевозможные манипуляторы и компоненты АРЕС становится все больше, а потому, у разработчиков в приоритете внедрение системы АРЕС для использования ее в самых разных областях медицины.

Обсудить Поделиться
Статьи по теме
Медицинские правонарушения
Познавательное
Медицинские правонарушения
23
Медицинские термометры
Медицинские изделия и приборы
Медицинские термометры
9
Медицинские приборы и аппараты
Медицинские изделия и приборы
Медицинские приборы и аппараты
57
Мозговой имплант, синхронизированный со смартфоном
Новости медицины и фармацевтики
Мозговой имплант, синхронизированный со смартфоном
20
Лекарство от энцефалита
Болезни и лечение
Лекарство от энцефалита
6
По теме из справочника
ХИЛО-КОМОД
Растворы для линз и глаз
164
Аква Марис Стронг для горла
Препараты при боли в горле
240
Тирозол
Гормональные лекарственные препараты
71
АФЛЮДОЛ
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
1K
Элизей
Противоаллергические препараты
66
Фемоден
Гормональные лекарственные препараты
162
Ларипронт
Антисептики и дезинфицирующие препараты
111
Бриллиантовый зеленый раствор
Антисептики и дезинфицирующие препараты
111