Польза лука

Польза лука
Фото: pinterest.de

Этот обычный и недорогой продукт оказывает организму человека неоценимую помощь. Ученые говорят, что лук регулирует уровень глюкозы в крови, улучшает работу сердца и обладает защитой против рака.

Регулирует уровень сахара

Исследование показало, что в овоще присутствуют кверцетин и серные соединения, которые оказывают влияние на уровень глюкозы. Полифенолы также осуществляют гликемический контроль.

Атеросклероз

В университете Гонконга выяснили, что красный лук активно борется с вредным холестерином посредством повышения уровня полезного. Ученые предполагают, что, если регулярно употреблять в пищу сырой овощ, это на 30% повысит полезный холестерин. Представители семейства Allium, например, шалот чеснок, зеленый лук содержат необходимые вещества для борьбы.

Образование тромбов

В луковице содержится рутин, который блокирует ферменты, образующиеся при рождении кровяного сгустка. Таким образом, предотвращается свертывание крови.

Гипертония

Лук наполнен сераорганическими соединениями, а это натуральная профилактика инсульта и гипертонической болезни. Ученые из Аргентины выяснили, что употребление таких соединений снижает риск проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме того тиосульфинаты, которые работают как препараты разжижающие кровь, являются защитой от сердечного приступа.

Качество сна

Овощ богат пребиотиками и пробиотиками, которые дают возможность размножаться полезным бактериям и улучшают работу кишечника. Это влияет на сон и ЦНС в целом.

Пищеварение

В луковице высокое содержание инулина, который так необходим для микрофлоры кишечника. Кроме того, олигофруктоза действует, как натуральное лекарство от диареи, а пре- и пробиотики работают, как средство от запоров.

Рак

В Гуэлфском университете провели исследование, которое показывает, что лук (в особенности красный) поддерживает организм в борьбе с раком молочных желез и толстой кишки. Этот эффект достигается благодаря высокому уровню антоцианина и кверцетина, которые делают среду вокруг опухолевидных клеток невозможной для роста.

Обсудить