Крем под подгузник

Крем под подгузник

Крем под подгузник. Фото: yandex.ru

Кожа малышей очень нежная и чувствительная, и после подгузников на ней нередко появляются покраснения и опрелости. Это можно объяснить несколькими причинами: воздействием на кожу мочи и испражнений, аллергической реакции на изделие, а также трением памперса о тело. Чтобы ребенку избежать подобных неудобств, рекомендуется использовать защитный крем под подгузник, который предназначен специально для детской кожи. Он наносится на пах и область ягодиц, защищая нежное тело крохи от раздражения. Какой крем под подгузник лучше приобретать? Как его правильно использовать? Какие у него функции, преимущества и недостатки? Эти и другие вопросы мы и попробуем рассмотреть.

Для чего необходим крем под подгузник

Успокаивающие средства для детской кожи нужны во избежание ряда проблем. Дело в том, что в памперсе кожа ребенка не дышит, из-за чего на ней остается лишняя влага, а это чревато разного рода раздражениями. Каких неприятных последствий можно избежать? Используя смягчающий крем, риск возникновения опрелостей, покраснений, высыпаний, воспалений и шелушения сведется к минимуму. Качественные средства, будь то детское масло или любой вид успокаивающего крема, создают на коже тонкий защитный слой, который бережно ухаживает за телом крохи, не позволяя моче и каловым массам вступать с кожей в контакт. Таким образом снимается раздражение и малыш чувствует себя комфортно. Однако просто смазать кремом детскую кожу недостаточно – нужно знать, как грамотно применять это средство перед тем, как надеть на карапуза подгузник.

Как правильно использовать детский крем под подгузник

Прежде всего, необходимо внимательно прочитать инструкцию, которая входит в каждую упаковку. Наносить крем под подгузник следует каждый раз, как вы меняете малышу памперс. Этот процесс несложный, главное – правильно следовать последовательности действий.

  1. Снимите использованный подгузник, подмойте кроху и вытрите полотенцем.
  2. Подождите, когда кожа высохнет, и только после этого наносите на тело крем под подгузник.
  3. Втирайте мягкими массажными движениями и подождите до впитывания.

Критерии выбора крема под подгузник

Покупая необходимое вам детское средство, очень важно обращать внимание на главные нюансы. Если у малыша кожа склонна к аллергии, то сначала необходимо провести тест на чувствительность. Для этого нанесите на любой участок тела ребенка немного крема, и если через полчаса не появится покраснение, то это средство можно смело приобретать. Если же кроха страдает от аллергических реакций, то в этом случае следует покупать крем, в состав которого входит оксид цинка. А если кожа карапуза излишне сухая, то лучше использовать детское увлажняющее масло. Теперь рассмотрим главные критерии выбора, которые следует учитывать при покупке увлажняющего крема под подгузник для ребенка.

  • Состав крема. В качественное средство должны входить натуральные ингредиенты и целебные экстракты. Следите, чтобы в составе крема не было парафина, силикона и прочих подозрительных веществ, которые могут негативно воздействовать на кожу.
  • Консистенция. Обязательно проверьте этот важный нюанс, разотрите немного крема подушечками пальцев. Консистенция должна быть мягкой, воздушной, но в тоже время достаточно плотной. Крем под подгузник должен прекрасно впитываться и не растекаться по коже.
  • Функционал крема. Любое смягчающее средство под подгузник предназначено для двух главных функций. Первая: создавать защитную пленку, которая будет препятствовать покраснениям. Вторая: в случае появления раздражений лечить воспаленную кожу крохи.

Лучшие крема под подгузник

Крем под подгузник Bubchen

Крем под подгузник Bubchen. Фото: medicalo.ru

Bubchen

Крем под подгузник от немецкого производителя славится высоким качеством. После его применения кожа ребенка становится более нежной и гладкой, от покраснений не остается и следа. В состав входит масло карите, пчелиный воск и экстракт ромашки. Идеально подходит для самых маленьких крох, а также для недоношенных малюток.

Преимущества: очень приятный запах, удобный экономичный дозатор.

Недостатки: в некоторых случаях может вызывать аллергию.

Крем под подгузник Mustela

Крем под подгузник Mustela. Фото: yandex.ru

Mustela

Mustela — крем под подгузник от французского производителя отличается антибактериальным и подсушивающим действием, он эффективно препятствует раздражению и превосходно подходит для кожи малыша. В состав входит витамин F, оксид цинка и экстракт люпина. Имеет густую и плотную консистенцию, приятный аромат и экономичный расход.

Преимущества: нейтральный и практически незаметный запах.

Недостатки: не сразу впитывается, высокая стоимость.

Weleda крем под подгузник

Крем под подгузник Weleda. Фото: yourherb.ru

Weleda

Еще один крем под подгузник от немецкого производителя, подходящий для первых дней жизни крохи. Средство очень быстро успокаивает кожу, легко наносится и быстро впитывается. В состав входят только натуральные компоненты, такие как календула, ромашка, кунжутное и миндальное масла. Эффективно препятствует воспалениям.

Преимущества: кроме защиты кожи также используется для заживления ранок.

Недостатки: достаточно высокая стоимость крема.

Бепантен крем под подгузник

Крем под подгузник Бепантен. Фото: rdbkomi.ru

Бепантен

Бепантен — немецкий крем под подгузник, который не вызывает аллергии и славится своей эффективностью. Идеально подходит для нежной детской кожи, легко распределяется по телу и отлично впитывается. Основной его компонент – D-пантенол, благодаря которому малыши чувствуют себя комфортом, радуя своих родителей чистой и здоровой кожей.

Преимущества: средство способно лечить опрелости и заживлять мелкие ранки.

Недостатки: неудобный жестяной тюбик и отсутствие подсушивающего эффекта.

Наша мама крем под подгузник

Крем под подгузник Наша мама. Фото: yandex.ru

Наша мама

Задаваясь вопросом: крем под подгузник, какой лучше, многие мамы отдают предпочтение этому средству от отечественного производителя. Натуральные компоненты, используемые для крема, обладают защитным и успокаивающим действием. В состав входит экстракт календулы, витамин E, облепиховое масло и ромашка.

Преимущества: превосходный состав и достаточно низкая стоимость.

Недостатки: в составе нет оксида цинка, вместо тюбика используется баночка.

Babyline крем под подгузник

Крем под подгузник Babyline. Фото: yandex.ru

Babyline

Babyline — крем под подгузник от немецкого производителя разработан специально для борьбы с опрелостями, поэтому его главный плюс – противовоспалительное заживляющее действие. В состав входит оксид цинка и экстракт ромашки. Также средство отличается своим смягчающим и увлажняющим эффектом, и подходит для любого типа детской кожи.

Преимущества: действительно соответствует заявленным защитным функциям.

Недостатки: имеет слишком густую консистенцию и неудобную упаковку.

Крем под подгузник Мое солнышко

Крем под подгузник Мое солнышко. Фото: aptekalekfarm.ru

Мое солнышко

Данный отечественный крем под подгузник исправно выполняет свои защитные, смягчающие и увлажняющие функции, благодаря чему кожа малюток всегда чистая и гладкая. В состав этого средства входит молочная кислота и масло жожоба, что очень полезно для кожи малыша. Превосходно подходит для ребятишек всех возрастов.

Преимущества: прекрасно справляется со своими функциями, низкая цена.

Недостатки: в некоторых случаях может вызывать аллергию.

Что лучше: Присыпка или крем под подгузник?

Большинство родителей с появлением крохи озадачиваются вопросом: что выбрать – крем под подгузник или присыпку? Какое из этих средств эффективней? Что наиболее подойдет от опрелости и покраснений? Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо понять, что такое присыпка. Данное средство для детей представляет собой мягкий порошок, в состав которого входит крахмал, цинк и тальк. Оно предназначено для борьбы с опрелостями, отлично защищает и подсушивает кожу. Но проблема в том, что это средство нельзя использовать постоянно, поскольку есть риск пересушить кожу. Поэтому на вопрос, что лучше, присыпка или крем под подгузник, можно ответить однозначно: их следует чередовать. В арсенале любой мамы должны быть оба этих средства. Если у карапуза появились опрелости, лучше использовать присыпку, если же покраснение, тогда нужно делать выбор в пользу крема.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.