Лучшие отбеливающие сыворотки: выбираем средство для избавления от пигментных пятен

Лучшие отбеливающие сыворотки: выбираем средство для избавления от пигментных пятен Равномерный цвет кожи обеспечивается меланоцитами — специализированными клетками, осуществляющими выработку пигмента меланина. От количества таких клеток зависит уровень пигментации лица. И если они начинают концентрироваться в патологически большом количестве в определенной области на коже, то она начинает покрывать пигментными пятнами. Сейчас эта проблема легко решается отбеливающими сыворотками. Рассмотрим особенности их действия и применения.

Общие сведения об отбеливающих сыворотках


Появление неровного тона на лице считается лишь косметическим дефектом и только в редких случаях может скрывать за собой серьезное заболевание (тогда необходимо комплексное обследования и лечение, подобранное специалистом). Средств для устранения гиперпигментации разработано множество. К ним относят различные кремы, эмульсии и гели, а также сыворотки. Особенностью последних является необходимость в индивидуальном подборе: средство должен подходить по типу кожи и действовать на конкретную причину образования пигментных пятен.

Активное вещество отбеливающих сывороток для лица представлено в виде мелких молекул, глубоко проникающих в кожный покров. Они достаточно эффективны, поэтому наносить продукт стоит только два раза в день — утром и перед сном. Если пятна на коже появились летом, то перед использованием сыворотки нужно покрыть кожу солнцезащитным кремом или не допускать контакта с УФ-лучами в течение нескольких часов. Купить отбеливающую сыворотку можно в любом косметическом магазине, выбрав ее по ценовой категории и свойствах.

Механизм действия

отбеливающими сыворотками.jpg

Принцип воздействия таких средств зависит от действующего вещества в составе, поэтому одни конкретно направлены на участки с повышенной пигментацией в целях их отбеливания, другие — на работу меланоцитов для более глубокого воздействия. Производители стараются опираться не только на активные компоненты, но и насытить продукт тонизирующими, увлажняющими, питательными и противовоспалительными элементами. Это позволяет комплексно влиять на кожу, насыщать ее полезными веществами, одновременно предупреждая излишнюю выработку пигмента. Т.к. механизм действия находится в зависимости от активного компонента, то стоит рассмотреть наиболее часто встречающиеся «главные ингредиенты» сывороток. Среди них отмечается наличие в составе:

  • Гидрохинона — глубоко воздействует на кожу, сокращая деятельность меланоцитов по выработке меланина.
  • Койевой кислоты — не дает синтезироваться пигменту, одновременно мягко влияя на кожу. Поэтому койевая кислота подходит для людей с повышенной чувствительностью кожного покрова.
  • Гексилрезорцина — способствует подавлению меланина, комплексно воздействуя на место нанесения. Он нейтрализует свободные радикалы, производит антибактериальный эффект. По отзывам отбеливающие сыворотки с таким компонентом хорошо подходят для возрастной кожи.
  • Ниацинамида — вещество хорошо устраняет пигментацию, вызванную процессами старения.
  • Витамина С — в составе отбеливающих средств могут находиться различные его формы. Они хорошо влияют на меланоциты и устраняют неровный цвет лица, а также улучшают обмен веществ.

Насколько эффективны сыворотки

отбеливающими сыворотками.jpg

Эффективность сывороток зависит от качества ее ингредиентов и степени соответствия особенностям кожи. Возраст, чувствительность, жирность — все это должно учитываться при выборе. Если продукт подобран качественно, то он него можно ожидать следующий результат уже спустя 2 недели нанесения:

  • выравненный тон кожи;
  • устранение ярких пигментных пятен;
  • получение естественного для человека цвета лица;
  • снижение концентрации меланина;
  • предотвращение появления новых пятен.

А выбирая комплексное средство, вы получите еще дополнительное питание, увлажнение и насыщение полезными элементами.

Как выбрать сыворотку?

отбеливающими сыворотками.jpg

Для того чтобы покупателям было проще разобраться в таком большом ассортименте, разрабатываются определенные критерии выбора отбеливающей сыворотки:

  1. Состав — в нем обязательно должно присутствовать главное, действующее вещество, которое снижает активность меланоцитов.
  2. Возможность аллергической реакции — такие средства изготавливаются на гипоаллергенной основе, однако изучая состав, внимательно изучайте каждый компонент. Если среди них вы нашли элемент, способный вызвать аллергию, то лучше поискать его аналог.
  3. Качество продукции — производитель средства очень важен. Компании, у которых спустя долгие годы работы выработался статус, не будут поставлять некачественную продукцию. Поэтому бренд имеет особую важность.
  4. Место приобретения — не стоит покупать сыворотки на сомнительных точках (например, на рынках). Для этого есть аптеки, косметические магазины и салоны.

Рейтинг самых популярных сывороток для отбеливания


По отзывам покупателей самыми действующими и полезными продуктами оказались средства 4-х брендов:

  • Отбеливающая сыворотка Librederm. Сыворотка Librederm комплексно воздействует на кожу лица и, как утверждает производитель, уже через месяц нанесения полностью устраняет образование пигментных пятен. Средство производит противовоспалительный эффект, не дает ультрафиолетовым лучам воздействовать на кожу, защищает от свободных радикалов. Отбеливающую сыворотку от пигментных пятен Либридерм стоит наносить точечно на сухую и чистую кожу каждый день. Она быстро проникнет в клеточную структуру и снизит активность меланоцитов.
  • Сыворотка «Белый лен». Отбеливающая сыворотка «Белый лен» — бюджетный продукт, устраняющий пигментацию на возрастной коже. Его активные вещества — экстракты льна и толокнянки, глубоко влияющие на выработку меланина. Средство осветляет, выравнивает тон, а за счет UVA/UVB фильтров не дает ускориться процессу старения. Сыворотка «Белый лен» с отбеливающим действием интенсивно действует при длительном нанесении. Результатом станут сокращение концентрации пигментных клеток, получение упругой кожи без морщин.
  • Отбеливающая сыворотка Ахромин. Это очередной сильнодействующий продукт из бюджетного сегмента: деликатно отбеливает и устраняет выработку меланина, повышает эластичность, добавляет сияние коже, разглаживает неглубокие морщинки. Особенностью сыворотки является нахождение в составе ниациамида — безопасного вещества, подходящего для всех типов кожи.
  • Сыворотка Isis Pharma Neotone. Французская отбеливающая сыворотка Неотон — это инновационный продукт в сфере устранения пигментных пятен. Его состав одновременно осветляет кожу поверхностно и воздействует на количество вырабатываемого меланина изнутри. Производитель рекомендует точечно наносить средство раз в день в качестве основы вашего базового ухода.

Интересные факты, которые необходимо знать о нанесении сыворотки


Отбеливающие сыворотки-концентраты требует особого, правильного нанесения. Только тогда они принесут эффект. Есть три важных правила, который необходимо соблюдать.

  • Наносите средство на предварительно очищенную от загрязнений или косметики кожу.
  • Не стоит втирать его, используйте кончики пальцев, деликатно распространяя ими сыворотку.
  • Лечите пигментацию курсами на протяжении 1-2 месяца (зависит от производителя). Соблюдая эти правила и внимательно подбирая средства, можно легко и быстро убрать пигментацию и вернуть здоровый тон коже.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.