Линейка обезболивающих средств Кетонал® пополнилась новым препаратом — Кетонал® актив

Обновлено:
58
Линейка обезболивающих средств Кетонал® пополнилась новым препаратом — Кетонал® актив
Фото: sandoz.ru
Novartis
Пресс-служба фармкомпании Новартис

Компания «Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», один из ведущих производителей воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов в мире, объявляет о выводе на российский рынок Кетонал® Актив в дозировке 40 мг. Новый препарат предназначен для лечения боли, в том числе головной боли. Компания расширяет рецептурную линейку бренда Кетонал®, стремясь учесть индивидуальные потребности всех пациентов.

Профиль эффективности кетопрофена позволил включить препарат в российские и европейские клинические рекомендации по лечению головной боли напряжения, одного из видов головной боли. Действующее вещество Кетонал® Актив, кетопрофена лизиновая соль, всасывается быстрее по сравнению с таблетированной формой кетопрофена. В исследованиях было продемонстрировано достижение пика плазменной концентрации препарата через 15 минут после приема. Таким образом, уже в течение 30 минут после приема Кетонал® Актив головная боль начинает снижаться.

Фармацевтическая компания SANDOZ
Фармацевтическая компания SANDOZ. Фото: dennispartners.com

Комментирует Анна Бочкарева, руководитель подразделения рецептурных препаратов «Сандоз» в России.

Кетопрофена лизиновая соль обеспечивает быструю всасываемость и хорошую растворимость в тканях, что помогает достичь более быстрого анальгетического эффекта по сравнению с таблетированной формой. Препарат станет отличным решением для наших пациентов с точки зрения эффективности и удобства применения. Кроме того, мы рады, что можем расширить возможности лечения боли не только у взрослых, но и у детей, так как Кетонал® Актив показан к приему для детей старше 6 лет.

Препарат выпускается в форме гранул для приготовления раствора для приема внутрь в дозировке 40 мг (40 мг кетопрофена лизиновой соли эквивалентны 25 мг кетопрофена).

Поделиться
По теме из справочника
РАДЕВИТ Актив
Дерматологические препараты
153
ВИДЕСТИМ
Дерматологические препараты
252
Бензилпенициллин
Антибактериальные препараты
193
Ретиноевая мазь
Дерматологические препараты
244
Ромазулан
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
117
Оксациллин
Антибактериальные препараты
157