Лекарство от депрессии Сертралин не работает

Лекарство от депрессии Сертралин не работает
Фото: dobrebadanie.pl

Популярный препарат «Сертралин», используемый для лечения депрессии, дает результаты не ранее, чем спустя 3 месяца приема. А главный минус, который выявило проведенное исследование, что этот препарат помогает не всем пациентам, а только половине. Ученые из Лондона провели эксперимент, согласно которому используемое лекарство не купирует симптомы болезни.

Часто выписываемое средство «Сертралин» — это селективный ингибитор, который участвует в захвате серотонина. Около 3 месяцев медики следили за испытуемой группой, которая насчитывала 650 человек. Результаты были не лучшие, спустя 6 недель приема препарата у пациентов не было улучшения самочувствия и настроение их не изменилось, т.е. симптомы депрессии не ушли.

Сертралин
Сертралин. Фото: kafkasfan.club

За 12 недель приема так и не было доказано, что препарат оказывает положительное действие в лечении депрессии. Однако было отмечено, что спустя 6 недель приема лекарство оказало влияние на снижение беспокойства и тревоги у испытуемых. К концу курса лечения эти симптомы полностью исчезали. Медики отмечают, что «Сертралин» — это препарат замедленного действия и он по-прежнему является самым действенным и используемым при лечении симптомов депрессии.

Тревожное состояние часто граничит с депрессией. Поэтому лечение одного расстройства может воздействовать и на другое, а значит, теоретически произойдет улучшение общего психического состояния.