Лечебное голодание — восстановление и очищение

32
Лечебное голодание — восстановление и очищение
Фото: freepic.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Лечебное голодание является одним из самых простых и распространенных способов снизить свой вес. При этом из организма выводятся шлаки и токсины, происходит очищение желудка и кишечника, укрепляются его защитные способности.

Основным условием лечебного голодания является отсутствие противопоказаний, связанных с возможными заболеваниями человека, а также готовность на протяжении определенного периода времени отказаться от некоторых привычных вещей.

Процесс лечебного голодания безболезненный. Наоборот, он способен повысить жизненный тонус и улучшить самочувствие. Существуют основные правила правильного голодания, помогающие сохранять хорошую трудоспособность и при этом не испытывать чувства голода.

Не стоит бояться голодать

Если у человека сложилось неправильное представление о лечебном голодании или возникли какие-либо предрассудки по этому поводу, то начав процесс, у него могут возникнуть проблемы. Важно, такое решение человек принял самостоятельно, а не под действием чьих- то уговоров.

Периодическое голодание — эффективное сжигание жира в организме

Только в таком случае мозг не воспринимает лечебное голодание, как угрозу и не станет вырабатывать гормоны стресса. Если все-же человека одолевают различные страхи и сомнения, то необходимо проконсультироваться со специалистом либо прочесть соответствующую литературу или же хотя бы пообщаться с людьми, ранее проходившим курс голодания.

Как и где лучше проводить лечебное голодание

Если человек решился на лечебное голодание впервые, то самым оптимальным вариантом для него будет разгрузочная неделя. Конечно, самым идеальным вариантом будет отыскать санаторное учреждение или дом отдыха, где подобный курс лечения может быть предложен. Здесь можно будет пройти курс руководствуясь рекомендациям опытного специалиста.

Медицинское лечение голодом

Если не представляется возможным провести лечебное голодание в санаторных условиях, то часто имеется возможность прохождения курса под руководством дипломированных специалистов по месту проживания человека. Такие курсы имеют название-амбулаторное лечение голодом.

Эффективные диеты — разберем 5 вариантов

Самостоятельное лечебное голодание

Такая форма лечебного голодания является наиболее часто применяемой на практике. За последние 30 лет огромное количество людей провели подобное голодание самостоятельно либо в паре с партнером. В последствие многие из них голодают систематически раз в год, при этом не испытывая дискомфорта и проблем, а наоборот принося пользу своему здоровью.

Время для лечебного голодания

Человек сам выбирает более удобное для себя время проведения голодания. Рекомендованы два наиболее лучших периода для этого- с конца весны и до начала лета, а также осенью-октябрь и ноябрь. Голодание зимой импонирует людям, имеющим больший лишний вес, поскольку у них повышенный теплообмен и, как следствие, они не склонны к переохлаждению.

Кому не рекомендован курс лечебного голодания

Лечебное голодание необходимо проводить тем людям, у кого хорошее самочувствие и готовность принятия ответственности за свое здоровье. Если возникли любые сомнения по этому поводу, то необходимо перед началом курса пройти медицинское обследование. При выявлении какого-либо заболевания, прохождение курса необходимо проводить в медицинском заведении под наблюдением врача.

Что такое водная диета?

Пять основных правил лечебного голодания

  1. Не ешьте, но употребляйте большое количество жидкости. Нужно употреблять только жидкую пищу: до 3 литров воды, а также чаи, соки, сыворотка, овощные бульоны.
  2. Нужно исключить то, что не является жизненно необходимым. Стоит отказаться от курения, употребления алкоголя, кофеина и сладкого, а также от медикаментов, продаваемых без рецепта, таких как слабительное или снотворное.
  3. Необходимо стимулировать выведение продуктов жизнедеятельности. Очищение кишечника с помощью клизмы, стимуляция почек — обильное питье, поддержание работы печени.
  4. Также необходимо стимулировать выведение продуктов жизнедеятельности через кожу и слизистые оболочки, а также легкие путем активных движений на свежем воздухе.
  5. Нужно чередовать активную фазу и фазу отдыха.

Ограничение от обязанностей

Нужно стараться как можно больше времени проводить в уединении и спокойствии. Хотя бы на этот период необходимо отказаться от компьютера, телевизора и радио. Не стоит откладывать принятие решения на потом. Необходимо уже в данный момент нести собственную ответственность за свое здоровье.

Обсудить Содержание Поделиться
По теме из справочника
ЦИКЛОФЕРОН
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
319
КАГОЦЕЛ
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
5K
Салициловая кислота
Антисептики и дезинфицирующие препараты
128
Перекись водорода
Антисептики и дезинфицирующие препараты
291
Левометил
Дерматологические препараты
80
Фемилекс
Антисептики и дезинфицирующие препараты
170
Прополиса настойка
Противомикробные препараты
157
Левомицетин
Антибактериальные препараты
104