Криосауна — польза холода для красоты и здоровья

13
Криосауна — польза холода для красоты и здоровья
Фото: Ammentorp | Dreamstime
Редакция
Команда редакторов Filzor

С незапамятных пор наши предки применяли холод для того чтобы молодость и красота длились дольше. Сейчас обтирание льдом заменили наиболее действенным методом – поход в холодную сауну.

С помощью криотерапии возможно привести свою внешность в прекрасный вид, а также улучшить здоровье. Специалисты, работающие в сфере криотерапии, утверждают, что сеансы холодотерапии дают огромный оздоровительный эффект, освобождают от множества хронических болезней, или приостанавливают их развитие, поднимают иммунитет.

Криотерапию рекомендуют при различных заболеваниях: стрессах, депрессии, хронической усталости, бессоннице, аллергиях разной сложности, болезнях опорно-двигательного аппарата, артрозах, заболеваниях кожи и прочих. Очень хорошо видно эффективность использования метода при кожных недугах и артрозах коленного сустава. Говорить о том, что криотерапия придет на помощь всем на 100%, стоит: приходят люди с одинаковыми заболеваниями и одному этот метод помогает всецело, а другому лишь наполовину.

Особенности ухода за мужской кожей
Особенности ухода за мужской кожей
12

Изначально криосауна использовалась для облегчения больных суставов, а если говорить точнее, то для одной из ее форм — ревматоидного артрита. Результат не заставил долго ждать, уже после первых посещений наблюдалось улучшение, а именно уменьшение боли и зажатости. Кроме того, криотерапия способствует восстановлению половой функции и сексуального влечения, главным образом у мужчин. Практика показывает, что у мужчин поднимается потенция, соответственно, они проявляют большую заинтересованность к женскому полу. Мало того, холодотерапия поможет после весело проведенного вечера, когда утро началось с головных болей. Приняв сеанс криотерапии перед работой, наступит ощутимое облегчение.

Дамам, желающим всегда выглядеть ухоженными и красивыми, поможет ледяная сауна. Благодаря криопроцедурам можно омолодить кожу, избавиться от целлюлита, уменьшить вес. Результативность процедуры зависит от вашего обмена веществ. Например, у молодых девушек, с менее загрязненным шлаками организмом, достигнуть хорошего результата легче. В случае если женщина имеет большой лишний вес, то и за 30 сеансов ей будет проблематично от них избавиться. Тогда ей нужно пройти комплексное оздоровление (спортивные нагрузки, питание и т.д.)

«Холодный солярий»

Холодная сауна представляет собой кабину, похожую на солярий, который поставили вертикально. Пациент туда заходит, и она поднимается до определенной высоты, чтобы видна была только голова. После этого в кабинку поступает воздушно—азотная смесь, имеющая —140 градусов, процедура длится до трех минут. Холодная температура не должна пугать, простуды и обмороков не последует. Напротив, получая сеанс, ощущается невесомость и легкое жжение. По окончании терапии чувствуется тепло и легкость всего тела. Как правило, посетив криосауну 3-5 раз, самые тревожные клиенты адаптируются и получают удовольствие от процедуры. Простудиться здесь нельзя, так как холод рассчитан на невозможность переохлаждения. Из-за не длительного воздействия процедура не задевает внутренние органы, а влияет лишь на поверхность тела.

Пилинг — процедура свежести лица
Пилинг — процедура свежести лица
19

Посещать «холодный солярий» можно каждый день, можно через день или два. Больших перерывов делать не рекомендуется из—за отсутствия эффекта. Курс для поднятия иммунитета для взрослых состоит из 25-30 сеансов. Его можно повторить через 1-2 месяца, при этом уменьшив число процедур до 15.

Профилактика и лечение варикозного расширения вен криотерапией

Женщины жалуются на варикозное расширение намного чаще мужчин. Причиной этому являются прием гормональных препаратов без назначения врача, нарушение гормонального фона, беременность. Варикоз формируется на фоне гормональных и обменных нарушений.

Фото: Ammentorp | Dreamstime

Главной задачей лечения варикозного расширения вен — это ликвидация таких нарушений. Эту задачу хорошо решает холодный солярий. Если назначено лечение варикоза без операции, советуют применять криотерапию и прессотерапию в комплексе.

Противопоказания

Противопоказанием визитов в криосауну являются вегетососудистая дистония, злоупотребление курением, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, нервные заболевания, заболевания органов дыхательной системы, нарушение мочевыделительной системы.

Ключ к долголетию
Ключ к долголетию
30

При сильном варикозном расширении вен нужно надеть длинные носки, которые предохранят ноги от переохлаждения. Запрещено использовать криотерапию с заболеванием тромбофлебитом, им болеют 25% людей, страдающих варикозным расширением вен.

Польза криосауны

Специалисты часто рекомендуют посещение криосауны людям, болеющим бронхиальной астмой, тонзиллитами, фарингитами. Повышение иммунитета после посещения криокабинета наблюдают очень многие. Статистика говорит, что заболеваемость ОРВИ после криотерапии уменьшается более, чем в 7 раз. Большую пользу криотерапия приносит всему организму, укрепляя, оздоравливая и омолаживая его. В связи с этим она необходима пациентам с депрессией, апатией и другими психологическими проблемами. Большинство клиентов, побывавших в криосауне, отзываются только позитивно уже после первого посещения. На протяжении многих лет криотерапия считается весьма востребованной.

Пройдя один курс процедур, много людей через время возвращаются к нему опять, так как криотерапия является одним из эффективных безопасных и экологических методов, помогающим быть здоровым и привлекательным много лет.

Содержание Поделиться
По теме из справочника
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
308
Декса-Гентамицин
Препараты для зрения и слуха
354
Лактагель
Изделия медицинского назначения
645
Хлорофиллипт
Противомикробные препараты
420
Гепариновая мазь
Препараты для лечения вен (кремы, гели, мази)
360
Фукорцин
Антисептики и дезинфицирующие препараты
256