Кремлевская диета — худейте в удовольствие

19
Кремлевская диета — худейте в удовольствие
Фото: depositphotos.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

О кремлевской диете известно уже довольно длительное время. Основным ее принципом является максимальное уменьшение углеводов и увеличение белков.

То есть она относится к разряду белковых диет. Углеводы, уже имеющиеся в организме, постепенно вытесняются белками, что способствует похудению и, самое главное, прекращает появление новых жировых запасов.

Несомненным положительным качеством кремлевской диеты считается постоянная насыщенность организма. Можно забыть про разного рода голодания и разгрузочные дни. Человек худеет, при этом оставаясь сытым, потому что ассортимент разрешенных продуктов очень велик. Кроме того, кремлевская диета не ставит ограничений в виде режима дня и подсчета калорий.

Этапы диеты

Кремлевская диета подразделяется на 4 этапа:

  1. Длится 1,5 — 2 недели. Полный отказ от мучных, сладких и молочных продуктов, а также от алкоголя. Фактически в пищу употребляется только мясо и рыба.
  2. Длится от 2 до 6 недель. В пищу добавляются молочные продукты, овощи, фрукты и орехи. Рекомендуется регулярное употребление пищи.
  3. Длится от 3 недель до 3 месяцев. В пищу постепенно включаются картофель и крупы.
  4. Возвращение к привычному рациону.

На заключительном этапе кремлевской диеты следует помнить о том, что питание должно быть сбалансированным, а употребление углеводов — минимальным. Нельзя «набрасываться» на ранее запрещенную еду, потому что очень легко снова набрать вес, который с таким трудом снижался. Также не стоит забывать о постоянных физических нагрузках и периодически устраивать себе разгрузочные дни для закрепления полученного результата.

Но у кремлевской диеты имеются и свои недостатки. Ее нельзя соблюдать беременным и кормящим женщинам, а также людям с гипертонией, онкологией, сахарным диабетом и ожирением от 2-й степени и выше. Даже если у человека на первый взгляд не имеется никаких противопоказаний, не будет лишним предварительно посетить врача и проконсультироваться по поводу соблюдения этой диеты.

Побочные эффекты

  • Нарушение обмена веществ и работы пищеварительной системы.
  • Так как на первом этапе диеты запрещено употребление фруктов, то в организме резко образуется недостаток витаминов и других полезных веществ.

Какого результата можно ожидать

Если человеку подошел этот вид диеты и он благополучно прошел все 4 этапа, то он может потерять в целом до 30 килограммов. Конечно, эта цифра достигается не всеми и не всегда, она даже на первый взгляд опасна для здоровья. В среднем специалисты рекомендуют сбрасывать не более 10 килограммов и не соблюдать эту диету чаще одного раза в год.

Таким образом, человек как бы перестраивает собственный организм, переводит его на безуглеводное питание. Конечно, это не означает, что нужно отказаться от углеводов совсем. Но даже если человек смог продержаться не 4 этапа, а только один, это все равно дает положительный результат. Контроль над питанием уже будет присутствовать, что сможет удержать его лишний раз от соблазна перед высокоуглеводными продуктами.

Вывод

В заключении можно сказать, что кремлевская диета, безусловно, является довольно своеобразной. Ощущение сытости, отсутствие контроля в виде строгого режима дня, — все эти факторы обращают на себя внимания, и человеку хочется попробовать испытать на себе этот вид диеты.

Но многих пугает полный запрет на употребление сладкого, особенно любителей фруктов. Отказ от фруктов во время диеты поначалу кажется чем-то неправильным, потому что большинство диет делает упор именно на фруктово-овощное меню. Однако непривычно только на первом этапе диеты. Далее фрукты и овощи уже вводятся в рацион, что позволяет немного расслабиться и не переживать из-за отсутствия в организме витаминов.

Обсудить Содержание
По теме из справочника
Витажиналь
БАДы и витамины для женщин
242
ХИЛО-КОМОД
Растворы для линз и глаз
145
КАГОЦЕЛ
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
3.9K
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
139
Кирин
Антибактериальные препараты
115
Азитрал
Антибактериальные препараты
19
ЛАВАКОЛ
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
201
Бриллиантовый зеленый раствор
Антисептики и дезинфицирующие препараты
97