Крайне простые, но эффективные наколенники из шерсти

Крайне простые, но эффективные наколенники из шерсти Наколенники из шерсти – простое, но эффективное изобретение для поддержания суставов и костных тканей в тонусе. Правильно подобранные анатомически, лечебные наколенники из шерсти не только значительно уменьшают болевые ощущения, но и помогают в лечении суставных заболеваний. Надоело чувствовать постоянный дискомфорт в коленях? Попробуйте новый способ для устранения неприятных ощущений.

Назначение изделий, способ использования

Правильно подобранные по размеру изделия плотно облегают колено, поддерживают коленную чашку, связки и суставы в анатомическом положении.Наиболее эффективным является использование наколенников в профилактических целях. При интенсивных физических нагрузках или избыточном весе возникает риск возникновения травм, растяжений, варикоза. Надежная фиксация коленных чашечек практически исключает возможность перенапряжения, повреждения связок. Бандажи успешно используются и в комплексной терапии при заболевании суставов (острых, хронических). Они защищают колена ее от повторного растяжения или травмы, способствует уменьшению боли. Благодаря снижению нагрузки на поврежденный участок тела, уменьшается отечность.

Однако для продуктивного лечения этого будет недостаточно, необходим комплексный подход к лечению конкретного заболевания (будь это артрит, растяжение, травма). Обязательно нужно проводить лечение в соответствии с рекомендациями врача. Использование шерстяных наколенников особенно полезно зимой. Холод вреден даже для здоровых суставов, а проблемным он тем более противопоказан. Шерсть сохраняет тепло тела, вне зависимости от температуры окружающей среды. Людям пожилого возраста можно надевать теплые наколенники из шерсти при каждом выходе на мороз.

шерстяные.jpg

Важно: изделия из натуральной шерсти противопоказаны людям, страдающим аллергией к компонентам состава шерсти.

Интересные факты


  • В древние времена в овечьи шкуры укутывали недоношенных младенцев, чтобы сохранить тепло и избежать проблем, связанных с аллергией и воспалительными реакциями кожи. В Монголии к этому способу прибегают до сих пор.
  • Шерстяные изделия долго сохраняют чистоту. Это возможно благодаря чешуйчатой структуре волокна.
  • Верблюжья шерсть почти в 2 раза легче овечьей.

Шерстяные наколенники. Виды

В продаже чаще можно встретить наколенники из собачьей, овечьей, верблюжьей шерсти. Несколько экзотический вариант – наколенники из шерсти яка.Любая шерсть оказывает полезные действия:

  • Ворсинки нейтрализуют положительный заряд на поверхности тела, пагубно влияющий на состояние здоровья, самочувствие.
  • Щетина довольно жесткая на ощупь, благодаря этому достигается эффект акупунктуры, что благотворно влияет на состояние нервной системы.
  • Во время движения текстура ткани создает на коже трение, сравнимое с микромассажем больного места.
  • Натуральный материал отлично сберегает тепло.
шерстяные.jpeg
Шерсть каждого животного обладает своими отличительными свойствами. Рассмотрим подробнее.

Наколенники из собачьей шерсти


Собачья шерсть издревле использовалась для лечения заболеваний суставов. Это был доступный и эффективный способ избавиться от боли, вернуть суставам подвижность. Изделия в основном изготавливали вручную. Сначала пряли пряжу, затем вязали наколенники из шерсти спицами. Сейчас нет необходимости тратить время на самостоятельное изготовление – можно легко купить уже готовые. Приложив вязанные наколенники из шерсти к больному месту, вы сразу ощутите живительное тепло, исходящее от материала. Шерсть собак обладает полезными свойствами помимо согревающего эффекта.

  • В составе присутствуют вещества, которые приникают в кожу человека и оказывают противовоспалительный, противоболевой эффект.
  • Контакт с собачьей шерстью полезен не только для суставов. При регулярном использовании таких изделий улучшается работа сердца, сосудов, нормализуется давление.
  • Эффективно применять наколенники из собачьей шерсти при артрозе.
Глядя на положительное влияние шерсти на организм, можно сделать вывод: дружба собаки и человека заложена самой природой.

Наколенники из верблюжьей шерсти


Изделия из верблюжьей шерсти очень легкие, так как ворсинки внутри полые. Материал обладает хорошей способностью пропускать влагу, благодаря чему кожа не потеет. При этом у изделий высокая способность сохранять тепло.

шерстяные.jpg

Особенности верблюжьей шерсти:

  • долгий срок службы без потери лечебных свойств;
  • не создается электризация при трении;
  • гипоаллергенность;
  • вещества в составе ускоряют регенерацию тканей.

Наколенники из овечьей шерсти


Главное отличие овечьей шерсти от аналогов – присутствие в составе ланолина. Это животный воск, близкий по составу к человеческому жиру. Благодаря ему, овечья шкура не вызывает аллергических реакций, обладает противовоспалительными свойствами. Такие изделия подойдут для людей с чувствительной кожей и страдающим аллергией.

Как выбрать наколенники из шерсти

Наколенники различаются не только по видам шерсти, из которой изготовлены, но и по форме, степени жесткости, эластичности, размерам. При выборе, нужно проконсультироваться со специалистом по вопросу, какая степень фиксации необходима в конкретном случае? Для профилактики возникновения травм и растяжений нужны наколенники, не затрудняющие движений. При имеющихся проблемах и болезнях более продуктивной будет жесткая фиксация колена. Еще важный аспект: как определить размер наколенника из шерсти. Размер обычно определяют путем измерения обхвата областей выше и ниже изгиба колена (примерно на 15 см). Так как материал изделий эластичен, округление проводится в меньшую сторону. 

Как долго можно носить наколенники

Длительность использования должен определить врач. Если наколенники используются в профилактических целях (при занятиях спортом, при необходимости долгого стояния на ногах и пр.) то не стоит надевать их на срок более 3 часов. В случаях, когда нужно использовать наколенники для облегчения болей при имеющихся заболеваниях суставов (артрозе, например), также нужно давать передышку ногам через 3 часа использования. При длительном ношении наколенников без перерывов, может нарушиться кровообращение, появиться отечность, что только усугубит проблему с ногами.

шерстяные.jpg

Уход за наколенниками из шерсти

Шерсть животных – натуральный материал, который при неправильном уходе быстро потеряет свои полезные качества, лечебные свойства. Вот простые правила ухода, благодаря которым изделия будут служить долго:

  • температура воды для стирки – 30 °С;
  • нельзя использовать агрессивные, хлорсодержащие средства для стирки, лучше покупать специальные для ухода за натуральными материалами;
  • нельзя выжимать изделие после стирки выкручиванием, можно расположить его горизонтально между двумя полотенцами и аккуратно отжать лишнюю влагу;
  • сушить наколенники нужно горизонтально в расправленном виде для сохранения формы.

Наколенники из шерсти: известные производители и где купить

При покупке важно, чтобы изделия были высокого качества, шерсть 100 % натуральной, размеры соответствовали указанным. Чтобы избежать бракованных товаров, лучше довериться известным производителям, для которых важна репутация их бренда. Большую популярность имеет наколенник из верблюжьей шерсти Леонарда. Настоящая овечья шерсть показана для применения при лечении заболеваний: артрита, артроза, радикулита, ревматизма, повреждении мышц и сухожилий и др. Бренд Леонарда завоевал лидирующую позицию на рынке. Технология изготовления поясов и наколенников запатентована. Еще известный производитель – Холти.

Где лучше купить наколенники из собачьей шерсти?


Хорошо себя зарекомендовали турецкие компании Morteks Korse и Ziya, занимающиеся производством и реализацией лечебных изделий. Согревающие наколенники из собачьей шерсти стоят дешевле аналогов, но не уступают в эксплуатационных характеристиках, целебных свойствах.

Частые отзывы, которые можно встретить

Люди, которые уже попробовали наколенники из шерсти, отзывы о них оставляют в большинстве своем положительные. Анализируя их, можно сделать вывод, что такой способ профилактики и лечения довольно эффективный, только необходимо учесть несколько нюансов:

  • правильно подобрать размер (чтобы фиксация была плотной, но кожа не сдавливалась и не натиралась);
  • выбрать надежного производителя (чтобы материал был точно натуральным);
  • не пренебрегать другими способами лечения (которые прописаны врачом);
  • проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях.

Где можно купить наколенники из шерсти


Наколенники из шерсти можно купить на специализированных сайтах, в интернет-магазинах медицинских товаров. Наколенники имеются в наличии почти во всех аптеках. О преимуществе конкретного понравившегося товара можно спросить консультанта. С основными характеристиками наколенников (видом, производителе, размере и др.) легко ознакомиться самостоятельно с помощью интернета. Хотите купить интересные модели или попробовать новинки? Тогда можно посетить специализированные ярмарки-выставки товаров для ортопедии и лечения суставов. Возможно, здесь вы найдете наколенники, которые значительно ускорят выздоровление.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.