Краткий обзор электронных тонометров

  • 4.7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4,7/5
6 оценок
623
В избранное
Краткий обзор электронных тонометров    Многие люди имеют необходимость держать в домашней аптечке электронное устройство для измерения кровяного или артериального давления. Прежде всего, это необходимо людям гипертоникам. Ведь вовремя проведённое измерение позволяет  моментально увидеть результат и принять необходимую дозу лекарственного препарата.

    Большим потребительским спросом после ручных аппаратов измерения давления в аптеках пользуются электронные тонометры. Производители медицинского оборудования изготавливают такие устройства в 2 категориях: автоматические и полуавтоматические. Кратко рассмотрим оба вида по отдельности. 

Автоматические тонометры

   Положительными сторонами автоматических тонометров называют простоту обращения, возможность замера кровяного давления с предплечья, пальца и запястья. Но главное превосходство – это точность показаний. Наличие функции памяти позволяет запомнить последние результаты для последующей их оценки с предстоящими замерами. Автоматический тонометр также выявляет наличие аритмии и подсчитывает количество сердечных ударов в минуту. Накачка воздуха в манжету происходит при помощи компрессора.

Полуавтоматические тонометры

   Этот тип приборов соединил в себе все функции ручного, проверенного временем, образца и современной модели. Все измерения происходят при помощи электроники, это, прежде всего, надёжность и точность. Накачка воздуха в шину осуществляется вручную с помощью груши. Такие незначительные различия отражаются лишь на конечной стоимости измерительного прибора. У этих устройств цена ниже на порядок. Во всём остальном они схожи. 

Производители тонометров

   Лидерами по выпуску высокоточных электронных тонометров являются следующие производители:

  • Longevita;
  • Medisana;
  • Omron;
  • AEG;
  • Little Doctor.
   Все их объединяет одна цель – предельная точность измерения артериального давления.

    Все аппараты оснащаются довольно крупным дисплеем, на котором отчётливо видны показания. Корпус из крепкого пластика не даст разбиться тонометру во время неосторожного обращения. Надёжное соединение шланга манжеты и устройства исключают утечку воздуха, находящегося под давлением и искажение показаний.

    Автоматические и полуавтоматические тонометры работают от электрических батареек. Они не нуждаются в централизованной электросети. Поэтому оба вида приборов подходят для домашнего использования. Но в путешествие лучше взять полуавтоматический аппарат, так как он не тратит дополнительную энергию на закачивание воздуха в манжету и дольше продержит заряд батарейки.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения