Краткий обзор электронных тонометров

  • 4.7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4,7/5
6 оценок
678
В избранное
Краткий обзор электронных тонометров    Многие люди имеют необходимость держать в домашней аптечке электронное устройство для измерения кровяного или артериального давления. Прежде всего, это необходимо людям гипертоникам. Ведь вовремя проведённое измерение позволяет  моментально увидеть результат и принять необходимую дозу лекарственного препарата.

    Большим потребительским спросом после ручных аппаратов измерения давления в аптеках пользуются электронные тонометры. Производители медицинского оборудования изготавливают такие устройства в 2 категориях: автоматические и полуавтоматические. Кратко рассмотрим оба вида по отдельности. 

Автоматические тонометры

   Положительными сторонами автоматических тонометров называют простоту обращения, возможность замера кровяного давления с предплечья, пальца и запястья. Но главное превосходство – это точность показаний. Наличие функции памяти позволяет запомнить последние результаты для последующей их оценки с предстоящими замерами. Автоматический тонометр также выявляет наличие аритмии и подсчитывает количество сердечных ударов в минуту. Накачка воздуха в манжету происходит при помощи компрессора.

Полуавтоматические тонометры

   Этот тип приборов соединил в себе все функции ручного, проверенного временем, образца и современной модели. Все измерения происходят при помощи электроники, это, прежде всего, надёжность и точность. Накачка воздуха в шину осуществляется вручную с помощью груши. Такие незначительные различия отражаются лишь на конечной стоимости измерительного прибора. У этих устройств цена ниже на порядок. Во всём остальном они схожи. 

Производители тонометров

   Лидерами по выпуску высокоточных электронных тонометров являются следующие производители:

  • Longevita;
  • Medisana;
  • Omron;
  • AEG;
  • Little Doctor.
   Все их объединяет одна цель – предельная точность измерения артериального давления.

    Все аппараты оснащаются довольно крупным дисплеем, на котором отчётливо видны показания. Корпус из крепкого пластика не даст разбиться тонометру во время неосторожного обращения. Надёжное соединение шланга манжеты и устройства исключают утечку воздуха, находящегося под давлением и искажение показаний.

    Автоматические и полуавтоматические тонометры работают от электрических батареек. Они не нуждаются в централизованной электросети. Поэтому оба вида приборов подходят для домашнего использования. Но в путешествие лучше взять полуавтоматический аппарат, так как он не тратит дополнительную энергию на закачивание воздуха в манжету и дольше продержит заряд батарейки.

Комментарии

(8)
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Наталья
У меня medisana с грушей тонометр, очень прост в применении, удобен.  Пользуется уже 3 года, очень точный и полезный тонометр. Долговечный и не занимает много места, имеет в комплекте вместительный чехол -
такой удобен в поездке.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Наталья
У моей мамы обычный танометр с грушей, уже несколько лет пользуется, проблем в использовании не возникает, можно брать с собой в поездку куда угодно. Не занимает много места складывается в небольшую сумочку, как косметичка. Очень нужная вещь, и не важно, автомат или полуавтомат, главное - результат один и тот же. Так что какой аппарат приобретать, это уже зависит от ценовой разницы и степени достатка в семье.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
андрей ф
Я сам гипертоник и давно мы в семье пользуемся тонометром. Для меня лучшим вариантом стал автоматический тонометр фирмы Omron. Во-первых, за простоту использования, а во-вторых, при наличии проблем с сердечным ритмом большое подспорье его показания.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Михаил
У меня несколько лет есть автоматический тонометр Omron. Советую брать именно автомат, ибо в полуавтомате особого смысла нет: измерить (услышать биение сердца) вы сможете и собственными ушами, а вот качать резиновую грушу рукой - занятие не из приятных, особенно для женщин.)) А автоматический тонометр сделает всё сам.
Только вот к измерению давления автоматическим тонометром у меня есть претензии. У моего автомата слишком высокая чувствительность, из-за чего он иногда завышает показания. Поэтому я всегда вставляю под него фонендоскоп и сверяю показания прибора с собственными ощущениями. Главное, что качать грушу рукой не приходится.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Олег
В современном мире, сердечно-сосудистые заболевания, прочно стали занимать первое место. Кроме не правильного питания, малоподвижного образа жизни сюда смело можно добавить и повышение артериального давления, гипертонию. Опасность этого заболевания заключается в том, что          она никак себя не проявляет, обнаружить повышение артериального давления можно только с помощью специальных приборов. Вот для того, чтобы обнаружить давление и нужны тонометры. Эти аппараты легко выявляют болезнь на ранних стадиях, что позволяет начать лечение и затормозить развитие такого грозного заболевания. Тонометры должны быть в каждой семье, в любом возрасте.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Яна
Сейчас  огромное разнообразие тонометров, различающихся в зависимости от производителей. Автоматические , полуавтоматические тонометры имеют свои плюсы и минусы. На мой взгляд, автоматические тонометры более точнее и дают больше информации об организме. Хотя мой врач предпочитает механический тонометр.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Valerij
У меня родители попросили привезти им тонометр, не потому что болеют, а для профилактики, продвинутые. Вот и выбираю. Омрон все советуют.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Валерий
Если вообще, то тонометр в доме вещь необходимая  и чем старше становятся члены семьи - тем нужнее.
Единственно с чем не совсем согласен, это надежность использование приборов на батарейках (не важно автомат или полуавтомат). Чем проще устройство, тем оно лучше, поэтому механические тонометры эффективнее. А для тех, кому использование механики не так удобно - пусть используют тонометры с встроенным стетоскопом в манжету. Они спокойно могут применяется даже в одиночку и при этом  дадут показатели самые правдивые.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0