Коронавирус породил вспышку расизма в мире

41
Коронавирус породил вспышку расизма в мире
Фото: vedtver.ru
Редакция
Команда редакторов Filzor

Каждый уже слышал о вспышке коронавируса. Китай и азиатские страны стали первыми, где зародился страшный вирус под названием «коронавирус».

Следовательно, возникла волна негодования жителей других государств, к китайскому народу. Недоброжелатели предполагают, что прилёт китайца становится причиной передачи болезни. Исходя из зарубежных новостей, печатных изданий, интернет-сообщений, выходит, что разворачивается «травля» китайских жителей. Даже цивилизованные государства, отвечающие признакам демократии, считают жителей Китая разносчиками страшной эпидемии.

Трудность, настигшая жителей азиатских государств, требует решений со стороны Китая и европейских стран. С настигнувшей эпидемией способна столкнуться каждая страна и подвергнуться гнёту сторонников, всевозможных недоброжелателей. С одной стороны, когда человек в присутствии китайского гражданина применяет предписанные меры профилактики, но с другой стороны, когда демонстративно показывает собственную неприязнь. Это означает, как негативно относятся к китайским представителям всемирное сообщество.

Вспышка эпидемии оказала содействие тому, что некоторые государства ограничили въезд и выезд граждан Китая, закрытие границы, принятие на работу. Такой негатив объясняется страхом заражения. Следовательно, такие меры — своеобразная ответная реакция.

Расизм, распространяемый через социальные сети

В первую очередь, гнёт китайцев начался с социальных сетей Youtube, Facebook, Twitter, Linkedln, Instagram. В комментариях пишут оскорбления, негативные высказывания.

Большинство списывает появление «уханьского коронавируса» на экологию азиатских стран, пристрастие китайского народа к своеобразным блюдам, многочисленное количество жителей в стране. Распространение получило такое суждение, что «китайская» болезнь передается через посылки, отправляемые с популярного интернет-магазина «Aliexpress». Это исключительно миф, придуманный в социальных сетях. Установлено, что такой вирус не держится на предметах. Вирус быстро погибает без соответствующего носителя, живого «хозяина».

Расизм в жизни и обществе

Что касается дискриминации китайского народа, то здесь хуже обстоят дела. В России, Великобритании, Украине, Италии жителей из города Ухань считают за саму эпидемию, и граждане избегают контакта с ними. Даже если замечен сухой кашель, то на человека ставится общественное клеймо – «больной коронавирусом».

Как пандемия коронавируса SARS-CoV-2 изменит привычный мир?
Как пандемия коронавируса SARS-CoV-2 изменит привычный мир?
192

Хотя с медицинской точки зрения, так полагать абсурдно. Симптомы при «уханьском коронавирусе» и гриппе (ОРВИ) схожи – сильная температура (38-39 градусов), сухой кашель, слабость, апатичность, потеря физических сил. Поэтому преждевременно делать выводы, что тот или иной болен Covid-2019 (седьмой вид коронавируса) не следует. При первых, малейших подозрениях о наличие болезни сдаются конкретные анализы, выявляющие присутствие соответствующей болезни. Следует, что если на улице человек задыхается от кашля, то не значит, что человек болен «уханьским вирусом».

Приведём примеры ярко-выраженного расизма в отношении китайского сообщества. Например, в общежитии Москвы проведена массовая проверка на наличие вируса только среди студентов, прибывших из Китая, хотя других учащихся не проверяли. В одном хостеле повешена вывеска о запрете заселения и входа жителей КНР, которые недавно прилетели из родной страны. Ещё один пример — двое китайских туристов отправлены на обследование по причине того, что сотрудник отеля, в котором остановились китайские туристы, посчитал, что гости заражены и вызвал скорую помощь. Конечно, китайцы оказались здоровы и не больны коронавирусом.

Популярные мифы о коронавирусе COVID-19
Популярные мифы о коронавирусе COVID-19
20

Пассивная агрессия проявляется на постоянной основе. В отношении жителей Китая идут не только злостные оскорбления, но и шутки, несущие дискриминационный характер. Люди, высказывающие собственное недовольство, не понимают, что этим разжигают тему расизма в обществе. Но те, на кого направлен гнев и недовольство, в полной мере это ощущают. Сегодня не только граждане Китая, но и других азиатских стран нуждаются в помощи и сочувствие, так как это трудности не отдельного народа, а всего мирового сообщества. Вместо этого, на них обрушился шквал негатива, травли, непонимания, насмешек и отторжения.

Китайских народ не виноват, что вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань. Считается, что возможным переносчиком инфекции считаются летучие мыши, а как известно летучие мыши водятся во всех странах. Строение организма помогает летучим мышам быть носителями инфекционных болезней. Тот же рыболовный рынок Уханя, где ежедневно нелегально продавались экзотические животные, стал эпицентром развития эпидемии. Непосредственный контакт между животными и человеком стал первостепенной причиной.

Меры предосторожности

Чтобы не возникало предрассудков, что «уханьский вирус» переносят исключительно китайцы, важно соблюдать конкретные меры профилактики. Ведь в зоне риска взрослые и маленькие дети. Важно мыть руки после улицы, это защитит от того, чтобы не произошло заражения в домашних условиях.

Детский иммунитет: что сделает его сильнее?
Детский иммунитет: что сделает его сильнее?
40

Не стоит подносить руки ко рту и носу, пока человек гуляет по улице. Ведь Covid-2019 передаётся воздушно-капельным путём. Важно регулярно принимать витамины, чтобы укреплять собственный иммунитет. Эти правила помогут предотвратить заражение.

Заключение

Таким образом, получается, что расизм, порождённый коронавирусом, в отношении китайцев и других жителей азиатских стран, получил собственное распространение исключительно из социальных сетей. Миллионы комментариев и высказываний не несут ничего влиятельного в общество.

Тем не менее, высказывания в социальных сетях негативно влияют на общество. Расизм, развернувшийся в социальных сетях, быстро перешёл в обыденную жизнь, что усугубляет положение китайского народа. Поэтому, не стоит обвинять китайцев в том, что китайские жители виноваты во вспышке эпидемии, от этого не застраховано ни одно государство.

Обсудить Содержание Поделиться
По теме из справочника
АФЛЮДОЛ
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
1K
Тилорон
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
695
Гиоксизон
Гормональные лекарственные препараты
128
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
112
Фуцидин Г
Дерматологические препараты
46
МАГНЕМАКС
Поливитамины
116
Клей БФ-6
Антисептики и дезинфицирующие препараты
177
КЕРАВОРТ
Дерматологические препараты
101