Контрактубекс – надежное избавление от шрамов и рубцов

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
1172
В избранное
Контрактубекс – надежное избавление от шрамов и рубцов Контрактубекс представляет собой комбинированный препарат, который воздействует на рубцы, шрамы, растяжки и прочие дефекты кожи. Фармакологический препарат проникает в дерму кожи за четыре часа.

Компоненты препарата следующие:
  • экстракт лука;
  • гепарин натрий;
  • аллатоин и прочие вспомогательные вещества.
Ко всему прочему, применять данный препарат можно и при угревой сыпи, так как он ускоряет процесс регенерации кожи. Причем применять можно независимо от типа кожи. Данный препарат придаёт более привлекательный вид коже, в случае образования послеоперационных шрамов, растяжек. Убирает дискомфорт и болезненные ощущения, регулирует процесс размножения клеток. Под действием компонентов препарата рубцы смягчаются. Выравнивается структура кожи, она становится более эластичной. Кроме этого, при применении мази (геля) повышается подвижность поражённых участков: суставов и сухожилий. Для получения желаемого результата необходимо небольшое количество вещества, но наносить его следует несколько раз в день.

Препарат оказывает следующие фармакологическое действие:
  • противовоспалительные и бактерицидное действие;
  • стимулирует клеточную регенерацию клеток кожи;
  • антитромбичекое и кератолитическое действие.
Основными показаниями к применению является: келоидные и гипертрофические рубцы (травмы), акне, фурункулезные заболевания, анкилоз (поражение суставов) и многое другое. Более подробно фармакологическое действие и показания к применению препарата можно посмотреть у нас на сайте.

Фармакологическое действие отдельных компонентов препарата

Активные вещества, которые входят в экстракт лука уменьшают воспаление в обработанной зоне. Регулируют процесс размножения клеток, тем самым снижают рост повреждённой ткани. Так как именно она образует жесткий рубец или шрам. Лук обладает бактерицидным действием, то есть ликвидирует патогенную микрофлору. Следовательно, препарат применяют при различных травмах или после операций. Уменьшает риск нагноения повреждённой зоны. Натриевая соль гепарина широко применяется в медицине и обладает антитромботическим действим. Его химические вещества воздействуют на циркуляционное русло, на макро- и микро- уровнях. В дерматологии и косметологии этот компонент используют для антипролиферативного и противовоспалительного действия.

Данное вещество исключает:
  • отечность;
  • болевые ощущения;
  • артериальную гиперемию в пораженной зоне кожного покрова;
  • высокую температуру;
  • регулирует размножение клеток.
Также, гепарин увлажняет кожу: насыщает её водой, естественным путём такого эффекта не добиться. Тем самым смягчает соединительные коллагенсодержащие компоненты ткани. Следовательно, терапевтическое действие нормализует внешний вид рубца. Обеспечивает более быстрое заживление повреждённых кожных покровов. Аллантоин – ускоряет процесс восстановления эпителия кожи, тем самым способствует заживлению. Таким образом, микробы и бактерии не смогут проникнуть на поверхность кожи. Благодаря, кератолитическому эффекту происходит стимуляция трофических процессов. Данное вещество смягчает сам рубец, уменьшает неприятные ощущения зуда и дискомфорта. Благодаря, аллантоину образовываются новые слои эпителия, улучшается система кровообращение. Таким образом, активные вещества в кожный покров могут проникать быстрей. Препарат имеет следующие противопоказания:
  • непереносимость составляющих биологических веществ, различной этиологии;
  • кожные заболевания;
  • трихомикозы;
  • мужское облысение;
  • чувствительность к компонентам фармацевтического средства, так же и к парабенам;
  • если у детей на коже высыпания.

Побочные действия лекарственного препарата

В большинстве случаев при продолжительном использовании фармацевтического препарата негативных последствий не возникало. Но, несмотря на это, существуют единичные случаи побочного действия мази. На кожных покровах может возникнуть зуд, жжение, раздражение, гиперпигментация, крапивница, эритема, атрофия нормальной кожи. Что касается иммунной системы человека, то может возникнут аллергическая реакция, гиперчувствительность. Могут наблюдаться общие побочные действия: отечность, боль в зоне нанесения лекарственного средства. Неглубокие пустулезные высыпания, которые могут возникнут в зоне инфекционного поражения кожных покровов. Необходимо отметить, что при регулярном использовании средства может наблюдаться зуд в легкой степени, который может появиться в течение часа. Обычно, по истечении некоторого времени, подобные симптомы исчезают.

Способ применения препарата

Гель применяют наружно, на поверхность кожи: именно на дефектную зону, слоем толщиной в 0,5 сантиметров. Следует наносить до полного впитывания геля. Площадь кожного покрова, при однократном применении, должна составлять 20 – 22 сантиметра. Применять следует два, три раза в сутки для получения необходимого терапевтического действия. К тому же, перед применением необходимо очистить кожу от загрязнений и избытка подкожного жира, в особенности кожу лица и шеи. Для усиления результата можно обработать поверхность муравьиным спиртом. Втирать надо не меньше минуты и создать небольшое давление, нажатием. При свежих рубцах рекомендован более длительный курс – четыре недели. При неблагоприятной клинической ситуации, например, если есть плотные, застарелые рубцы. То необходимо повысить эффективность препарата – применить окклюзионную повязку. Или пищевую пленку, которая не требует дополнительной фиксации и более удобно. Для этого необходимо повязку тщательно пропитать мазью, затем оставить на ночь для усиления репаративного процесса. Кроме этого, на давнюю плотную рубцовую ткань следует накладывать мазь в течении 6-12 месяцев.

Дополнительные указания к препарату

Если рубцовая ткань свежая, то следует избегать ультрафиолетовых лучей, холода и интенсивного массажа, это может повлиять на результат восстановления кожных покровов.

Аналогичные препараты

Так как фармацевтическое средство имеет высокую стоимость на рынке, то поиск сводится к более дешевым аналогам. Аналогичные фармацевтические препараты могут не обладать подобным эффектом. Можно применить следующие средства: Аекол, Винилин, и т. д. Данные препараты относятся к более низкой стоимостной категории.

Какой же препарат выбрать Контрактубекс или Дерматикс?

Дерматикс представляет собой силиконовый гель, который восстанавливает повреждения кожных покровов. Косметический эффект достигается в результате хорошего увлажнения кожных покровов, то есть водного баланса. Кроме этого, убирает пигментацию кожных покровов, дискомфорт. Все же эти два препарата не убирают полностью рубцы, в особенности застаревшие. Но имеют хорошее терапевтическое действие. Кроме этого, Дерматикс удобно наносить на проблемные зоны, например, суставные поверхности, лицо, также достаточно быстро впитывается.

Контрактубекс или Медерма, какой препарат выбрать?

Эти два препарата схожи по своим свойствам, но все же имеют отличия. Медерма обладает следующими свойствами:
  • фибринолитический;
  • противовоспалительный.
Применять следует при акне, угревой сыпи, также убирает последствия от лазерной шлифовки, убирают мелкие повреждения кожи. Кроме этого, используют при послеоперационном уходе. Необходимо отметить, что эффективность данного препарата недосказана. Лекарственный препарат следует хранить при температуре не выше 25 градусов.

Для детей - особенности применения препарата. Применять данный препарат можно и в детском возрасте. У девочек и мальчиков часто наблюдается угревая сыпь, прыщи, акне и прочие. Противопоказаний и проблем с переносимостью у детей практически не наблюдается.

Взаимодействие препарата с алкоголем

Вещества препарата не попадают в кровоток человека, следовательно, он не как не взаимодействуют с продуктами алкоголя.

Применение при беременности и лактации

Препарат не всасывается в кровеносную систему человека, следовательно, вещества не могут распространиться. Также лекарственный препарат применяют от растяжек, в послеродовом периоде или после перенесённых операций. Но по данным исследований результат от препарата низкий. Во время лактации также можно применять препарат, он является безопасным. Но необходимо проконсультироваться с врачами, так как есть повреждения кожных покровов, которые нельзя восстановить.

Таким образом, данное лекарственное средство безопасно: его могут применять как взрослые, так и дети. Но если сравнивать с другими аналогичными препаратами, то стоимость у Контрактубекса гораздо выше. Это обусловлено эффективными действующими веществами, входящими в его состав. 

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения