Sarstedt начнет строительство завода для изготовления медтехники в Санкт-Петербурге

Обновлено:
3
Sarstedt начнет строительство завода для изготовления медтехники в Санкт-Петербурге
Фото: yandex.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Компания Sarstedt решила изготавливать медицинское оборудование и расходники в России. Первый камень для строительства завода уже заложен в Петербурге, в индустриальном парке “Марьино”.

Специализироваться предприятие будет на оборудовании и технике для сбора и анализа крови. Дальше изготовленный товар будет распространяться по всей стране, даже в самые дальние регионы – утверждает пресс-служба администрации города.

“Жители города в первую очередь заинтересованы в строительстве завода, ведь все понимают, что при налаженном процессе производства и спросе будут доступны высокооплачиваемые места для квалифицированных специалистов”, – такие слова были произнесены на торжественном открытии временным губернатором города, Александром Бегловым. Он отметил, что проекты немецких компаний еще ни разу не подводили, так как отличаются качеством и надежностью, да и в городе уже функционирует более 500 предприятий немецких филиалов, поэтому проблем возникнуть не должно.

“Промышленный парк «Марьино» выбран после долгих отборов и оценки всех его плюсов и минусов”, – так заявил Юрген Сарштедт, являющийся непосредственным представителем немецкой компании. Он считает, что продукция будет поставляться не только на рынок РФ, но и стран СНГ.

Компания функционирует на рынке уже пол века. Она производит закрытые системы взятия крови, изделия для трансфузионной медицины, а также системы автоматизации лабораторий. Как мы понимаем, продажи обеспечивает по большей части множественные дочерние компании, дилерская сеть, да и связи, накопленные за столь продолжительный период времени.

Проект по строительству завода в Марьино реализуется в рамках меморандума о совместной деятельности, ведь в 2018 году на форуме по экономике три компании заключили соглашение, а именно: правительство Санкт-Петербурга, банк ВТБ и компания Sarstedt.

Статьи по теме
Durex сняли с продажи
Новости медицины и фармацевтики
Durex сняли с продажи
1
Mylan и Pfizer Upjohn объединяются под одним названием – Viatris
Новости медицины и фармацевтики
Mylan и Pfizer Upjohn объединяются под одним названием – Viatris
3
Обсудить
Выбор редакции