|

Компания Алкон передала капли для глаз и контактные линзы для защиты зрения медицинских работников

Компания Алкон передала капли для глаз и контактные линзы для защиты зрения медицинских работников
Компания Алкон

Автор: Александра Кузьмина

Компания «Алкон» в России передала более тысячи упаковок капель для глаз и однодневных контактных линз для медицинских работников двух крупных центров, где проходят лечение больные с коронавирусом в Москве — больницы в Коммунарке (филиал ГКБ № 40) и Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

Отметила Катерина Михно, генеральный директор «Алкон» в России

Глобальная пандемия затронула каждого, но есть те, кто более других нуждается в поддержке, ведь они спасают жизни, зачастую жертвуя собственным здоровьем — врачи и медицинский персонал. В этой ситуации мы не могли остаться в стороне и, чтобы поддержать здоровье их глаз, передали партию наших продуктов для заботы о зрении в два ключевых центра по лечению пациентов с коронавирусом в Москве.

В период пандемии, охватившей более 180 стран мира, врачи и медицинский персонал работают в больницах практически круглосуточно. Специальные защитные костюмы и маски полностью закрывают лицо, из-за чего появляется ощущение сухости в глазах, при этом работа в очках в таких условиях может вызывать большие неудобства. Именно поэтому компания «Алкон» приняла решение помочь тем, кто каждый день спасает десятки и сотни жизней, облегчить их тяжелые трудовые смены и поддержать здоровье их глаз в это непростое время.

Наталья Петлюк, директор департамента Заботы о зрении компании "Алкон" в России
Наталья Петлюк, директор департамента Заботы о зрении компании «Алкон» в России. Фото: cfo-russia.ru

Рассказала Наталья Петлюк

В сложившейся ситуации очень важно, чтобы медицинских работников ничего не отвлекало от выполнения их непосредственных обязанностей. Мы знаем, что работа в средствах индивидуальной защиты доставляет определенный дискомфорт, такой как сухость глаз и сложности в использовании очков для коррекции зрения. Поэтому мы решили поддержать их и предоставить продукты для заботы о зрении, которые помогут врачам хорошо видеть в течение длинных рабочих смен.

На глобальном уровне компания «Алкон» объединила усилия всех подразделений компании для помощи обществу и медицинским работникам в период пандемии COVID-19. Благотворительный фонд The Alcon Foundation поддерживает программы по обеспечению питанием детей и пожилых людей, предоставлению предметов первой необходимости и средств персональной защиты. В свете нехватки средств персональной защиты компания «Алкон» передаёт такие средства нуждающимся, а также организовала производство антисептиков для рук на собственных производственных площадках.

Нравится
Ха-ха
Скучно
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0