Хронический простатит и его особенности

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
575
В избранное
Хронический простатит и его особенности

Что такое хронический простатит и что способствует его появлению?

Примерно 20-30 лет назад в группу риска людей, у которых мог появиться хронический простатит, попадали мужчины старше 45 лет. Нынче все изменилось. Недуг встречается, как среди подростков, так и людей пенсионного возраста. Представляет из себя хронический простатит воспаление тканей предстательной железы. В результате этого появляются острые боли в области паха, проблемы с потенцией и мочеиспусканием.

Среди причин появления недуга выделяют:

  • Малоподвижный образ жизни. Водители, а также работники офисов, которые подолгу находятся в сидячем положении часто сталкиваются с возникновением простатита;
  • Переохлаждение. Не рекомендуется долгое время быть в холодной воде;
  • Узкая одежда. Из-за нее нарушается кровообращение в простате;
  • Длительное воздержание в половой жизни.

Лечение простатита

Если кто-то считает, что лечение хронического простатита возможно в домашних условиях, то нужно сказать, что это большое заблуждение. Недуг лишь будет прогрессировать и есть шанс появления проблем с другими органами. Первым делом нужно отправиться к врачу. Даже еле заметные симптомы хронического простатита указывают на то, что самое время посетить уролога. Пациент сдает биопсию, а после этого специалист сообщает о результате. Как правило, узнать данные можно будет через несколько часов. Если был выявлен простатит, то назначается лечение, которое включает в себя:

  • Прием антибиотиков. Специальные вещества подавляют развитие инфекции и ослабляют микроорганизмы, которые стали причиной проблемы. Чаще всего, в список необходимых для употребления антибиотиков попадают тетрациклин и мономицин;
  • Употребление адреноблокаторов. Они снимают спазм мускулатуры простаты и у мужчины пропадают проблемы с мочеиспусканием;
  • Массаж простаты. Если употреблять лишь лекарство для лечения хронического простатита и напрочь исключить данную процедуру, то результат лечения будет оставлять желать лучшего. Проводит массаж предстательной железы уролог. Посетить придется не менее десяти процедур в течение 1-2 недель;
  • Физические нагрузки. Бег, приседания и другие физические упражнения положительно скажутся на процессе выздоровления.
Постараться пересмотреть свой рацион. Акцент сделать в пользу овощей и фруктов. Избегать употребление пищи после шести часов. После того, как лечение было окончено следует повторно сдать анализ через полгода.

Некоторым иным заболеваниям характерны признаки хронического простатита, что указывает на необходимость детального обследования при отсутствии проблем с предстательной железой.

Комментарии

(4)
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Hripsime
Конечно надо проводить здоровый образ жизнич , регулярно двигаться, питаться полезными фруктами и овощами. Если возникнут какие-то симптомы простатита - надо обратиться к врачу.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
johny-sam
Конечно это страшный недуг, который проявляется у мужчин и вызывает дискомфорт и неуверенность в половой жизни, необходимо искоренять. Сейчас с появлением качественной медицины и профилактики лечения это стало значительно проще, главное не затягивать болезнь. Также хочу заметить, что антибиотики снижают иммунитет и считаю, что первый пункт не подходит. Хотелось бы заметить что простатит может быть и наследственным заболеванием как и многие другие. Список товаров по теме действительно интересный. Могу рекомендовать это своим друзьям у кого есть проблемы хотя бы незначительные.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Andrey
Хотелось бы добавить комментарий, поскольку, как мне кажется, той или иной формой простатита страдает более половины взрослых мужчин.
Следует обязательно включить в свой рацион продукты, которые богаты селеном и цинком. К ним относятся большинство морепродуктов и различная зелень (петрушка, шпинат и т.п.). Если приобретать продукты затруднительно, можно употреблять соответствующие биодобавки.
Ну и, разумеется, отказ либо ограничение алкоголя и табачных изделий тоже в комплексе положительно окажется на здоровье простаты.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Альберт
Простатит, увы, почти никого не обходит стороной. Частые позывы в туалет, проблемы с женщинами, дискомфорт в паховой области - все это прямая дорога к врачу, и лучше не затягивать... Мне помог простамол, но и это не панацея. Лучше проконсультироваться со специалистом, сейчас много довольно новых эффективных препаратов. Ну а для профилактики - больше двигаться и регулярная половая жизнь...
Отзыв полезен? Да0 / Нет0

Товары по теме

Вам может быть интересно