Каши для первого прикорма: рекомендуемые фирмы

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
444
В избранное
Каши для первого прикорма: рекомендуемые фирмы Первый прикорм – важнейший этап при переходе с грудного вскармливания на пищу растительного происхождения. Это продолжительный и ответственный период, к которому следует грамотно подойти. Рацион в первый год жизни влияет на здоровье малыша, поэтому важно правильно перейти с грудного вскармливания на пищу, которая не спровоцирует аллергию, нарушение пищеварения и прочие проблемы с усвояемостью. Педиатры советуют начать переход на питание со злаков, так как в них содержатся микроэлементы, они легко перевариваются и их можно приготовить самому. Питание для грудничков производится разными марками и выбор фирмы должен быть обдуманным и взвешенным, ведь в этом вопросе все индивидуальны. О том, какие каши существуют и как выбрать подходящую для малыша, мы поговорим далее.

Какие лучше использовать?

Выбирая рацион, необходимо проконсультироваться с педиатром. Наиболее полезными и безопасными считаются безглютеновые, то есть те, в чьем составе не содержатся сложные белковые аминокислоты, которые сложно перевариваются несформировавшимся кишечником и способствуют развитию аллергии. К этой категории относятся гречневая, кукурузная и рисовая крупы. Глютен не просто плохо усваивается, но и провоцирует вздутие и колики, поэтому, напрочь нужно исключить пшеничную, овсяную, манную или ячменную. Также, помимо категории глютеносодержащих круп, питание для грудничков условно делятся на:

  • Молочные и безмолочные. Сразу после грудного вскармливания лучше переходить на безмолочные, в составе которых нет лактозы – еще одного пищевого аллергена. Также, в них не содержится фруктозы, сахара и пищевых добавок. Молокосодержащие применяются уже после безмолочного вскармливания при условии, что ребенок нормально переносит лактозу.
  • Моносоставные и полисоставные. Моносоставные – состоящие из одной крупы, полисоставные – из нескольких злаков. Для начала лучше отдать предпочтение однозерновым, а затем вводить в рацион по отдельной крупе. Если у ребенка нормальная переносимость разных круп, то можно перейти на полисоставные на следующем этапе.
  • Чистые и с добавками. Наличие фруктов может негативно повлиять на пищеварение ребенка. Кусочки фруктов, сахар, орехи, мед – все это кажется полезным, но только не для грудничков. Выбирайте чистые злаковые без примесей, чтобы уберечь от аллергии.
  • Быстрого приготовления и требующие готовки. Удобными в применении считаются моментальные смеси. По технологии они проходят несколько ступеней обработки и в последствии становятся менее полезными, чем каши длительного приготовления.
Оптимальным решением для грудничка считается безлактозная, безглютеновая, односоставная, сваренная на воде и без добавок.

Интересные факты! Переход с грудного вскармливания целесообразен с полугода. Грудничков, находящиеся на искусственном вскармливании, можно переводить с 4 – 4,5 месяцев.

Какая фирма каш для первого прикорма лучше?

Какая фирма каш для первого прикорма лучше.jpg

Магазинные полки полны товаров известных брендов. Выбрать подходящий рацион можно, исходя из предпочтений малыша и показаний педиатра. Состав обычно одинаковый, но наряду с входящими компонентами, в них могут содержаться примеси, или сама консистенция готового блюда будет с комками.

Интересные факты! Самая масштабная оценка безопасных и полезных злаковых была составлена программой «Контрольная закупка». В рейтинг лучших, вошли товары под марками Heinz и Bebi.

Многие производители убеждают в безопасности и высоком качестве собственной продукции, но на деле лучшими считаются:

«Heinz»

Heinz

«Heinz» делятся на несколько категорий: для первого прикорма и для расширения рациона. В зависимости от потребностей ребенка, фирма выпускает несколько разновидностей своей продукции:

  • низкоаллергенные;
  • безлактозные;
  • молокосодержащие;
  • с фруктами.
Чтобы приготовить ее, необходимо развести нужное количество в воде, после чего она становится жидкой и не очень подходит по консистенции некоторым малышам, хотя и получается без комков. По вкусу товар «Heinz» нейтральный, либо имеет кусочки фруктов.

«Bebi»

Bebi.png

Фирма «Bebi» выпускает продукцию для разных возрастных групп. Для грудничков есть безмолочные, односоставные и безглютеновые крупы, а со временем можно расшить рацион малыша и другими разновидностями:

  • с пребиотиками;
  • премиально молочной;
  • с добавками.
«Bebi» растворяются в воде, а готовая получается жидкой и насыщенной. Расходуется быстро за счет порошковой консистенции.

«Nestle»

Nestle.jpg

«Nestle» давно на рынке питания. Они содержат ценные витамины, бифидобактерии и микроэлементы, способствующие здоровому пищеварению. В ассортимент «Nestle» входят разные группы смесей:

  • безмолочные;
  • с пробиотическими компонентами;
  • фруктовые и т.д.
Выпускается под разными названиями, в частности, марка производит товары «Помогайка» и «Шагайка».

«Hipp»

Hipp.jpg

«Hipp» содержат натуральные компоненты и ценные вещества. Ассортимент «Hipp» представлено разными категориями продукции:

  • молочные;
  • безмолочные;
  • жидкие составы в баночках.
«Hipp» не содержат сахара, и в их состав входят травяные настои, которые положительно влияют на пищеварение.

Каша для первого прикорма, какая фирма лучше, зависит от индивидуальных потребностей ребенка, особенностей пищеварения и реакции на определенного производителя. Самой популярной является продукция «Nestle», но есть также и отечественные смеси «Малютка», «Агуша», «Фрутоняня», которым доверяют мамы.

Как рассчитать количество каши для первого прикорма?

Начать следует с минимального объема – 1 чайная ложка. Разбавлять следует в 100 мл воды. Такая консистенция лучше подходит для пищеварения грудничка, не вызывая дискомфорт. Постепенно ее количество нужно увеличивать: по одной чайной ложке в день. За неделю объем должен дойти до 150 грамм. Затем в 7 месяцев – 160 гр., в 8 месяцев – 180 гр., а в 1 год – 200 гр.

Интересные факты! Выбирайте прикорм индивидуально. Все дети разные, поэтому методом проб и ошибок выберите тот, который лучше подходит вашему ребенку.

Какой продукт выбрать, зависит от личных предпочтений малыша. Самая подходящая– односоставная, не содержащая лактозы и примесей, а затем можно переходить к более сложным и разнообразным вариантам. Главное, чтобы питание не создавало дискомфорта и не вызывало аллергии, колик и вздутия.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно