Капли для глаз улучшающие зрение. Стоит ли использовать? Кому и когда следует применять?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
12 оценок
1544
В избранное
Капли для глаз улучшающие зрение. Стоит ли использовать? Кому и когда следует применять? Проблема плохого зрения стала очень распространенной в наши дни: кроме людей преклонного возраста с ней все чаще сталкивается молодежь и даже дети. Ухудшение может происходить по разным причинам. Главная из них связана с развитием современных технологий, в связи с которыми глазам приходится постоянно работать только на одном расстоянии: перед телевизором, компьютером, планшетом и т.п. Из-за этого глазные мышцы становятся вялыми и острота зрения снижается.

Другими причинами ухудшения зрения могут являться:

  • Возрастные изменения в сетчатке.
  • Нарушение кровообращения в сетчатке.
  • Постоянное сильное напряжение.
  • Недостаточное увлажнение.
  • Различные глазные заболевания.
Если вы заметили, что в последнее время стали хуже видеть, вам могут помочь капли для глаз, улучшающие зрение. Существует множество разновидностей таких препаратов, которые назначаются в тех или иных случаях.

Стоит ли применять капли для глаз для восстановления зрения

Капли для глаз для улучшения зрения эффективны, но являются скорее профилактическим средством, которое поможет избежать развития заболеваний. Также они помогают снять напряжение, усталость, и симптомы, вызванные различными негативными воздействиями (сигаретный дым, хлорированная вода, декоративная косметика, плохая экология и прочие подобные факторы). Если же серьезные нарушения работы глаз уже имеются, данные препараты назначаются как вспомогательное средство наряду с другими методиками лечения.

Как воздействуют капли на наши глаза

Капли для улучшения остроты зрения по способу воздействия условно разделяются на три категории. В первую входят средства, которые способствуют отдыху мышц во время сна. Они актуальны для тех, кто много времени проводит за компьютером, или занимаясь бумажной работой, в связи с чем их глаза испытывают повышенную нагрузку. Большинство таких препаратов безвредны, и могут использоваться в профилактических целях.

Вторая категория – препараты для искусственного расслабления, к которым относится атропин. Благодаря их воздействию человек начинает лучше видеть вблизи, что актуально для людей, страдающих близорукостью.

К третьей категории относятся капли из числа антиоксидантов, которые транспортируют питательные вещества в сетчатку, тем самым улучшая ее состояние и работу.

Кому нужно использовать капли для глаз

В профилактических целях глазные капли рекомендуется использовать людям, которые долгое время работают перед компьютером, с бумажной документацией и книгами. Назначают их людям преклонного возраста с целью замедлить возрастные изменения в сетчатке, ведущие к ухудшению зрения. Также их следует применять тем, кто работает в неблагоприятных условиях, где в воздухе содержится большое количество пыли и вредных веществ. Применение рекомендуется женщинам, регулярно пользующимся декоративной косметикой.

Глазные капли для улучшения зрения: виды и назначение

Кому нужно использовать капли для глаз.jpg

Капли, которые улучшают зрение, по своему воздействию делятся на определенные категории:

  • Противовоспалительные. Помогают устранить воспалительные процессы, связанные с рядом заболеваний и негативными влияниями окружающей среды. Делятся на гормональные, характеризующиеся сильным действием, имеющие ряд противопоказаний и побочных эффектов, и нестероидные, более щадящие.
  • Антибактериальные. Позволяют справиться с воспалениями, вызванными различными типами бактерий, попавшими в глаз. Часто применяются в период постоперационной реабилитации.
  • Витаминные. Улучшают обменные процессы в глазном яблоке, способствуют замедлению возрастных изменений и прогреcсированию заболеваний.
  • Увлажняющие. Помогают устранить синдром сухого глаза, возникающий при длительном напряжении. Также назначаются в случаях. Когда нарушена естественная функция увлажнения.
  • Противоаллергические. Помогают улучшить состояние глаз во время аллергии, купируют ее симптомы и снимают признаки раздражения.
  • Противоглаукомные. Предназначены для понижения уровня глазной жидкости и ее оттока.
  • Сосудосуживающие. Применяются для снижения симптомов конъюнктивита и прочих подобных заболеваний, а также снятия покраснения, возникающего в результате воздействия различных раздражителей.

Обзор капель для глаз – как не ошибиться при выборе?

Капли для глаз от усталости и для улучшения зрения следует подбирать в зависимости от конкретного фактора, которым вызвано ухудшение зрение. При миопии (близорукости) и гиперметропии (дальнозоркости) эти препараты различны.

Популярные капли, назначаемые при близорукости:

  • Эмоксипин. Является синтетическим антиоксидантом, широко применяемым в лечении миопии. Оказывает укрепляющее воздействие на сосуды, защищает сетчатку и роговицу от негативных последствий заболевания и замедляет его развитие.
  • Тауфон. Подходит как для лечения близорукости, так и ее профилактики. В нем содержится таурин, усиливающий регенеративную функцию. Содержащаяся в нем аминокислота способствует улучшению процессов метаболизма.
  • Квинакс. Назначающийся при близорукости препарат изготавливаются на витаминной основе. В его составе содержится достаточно большая доза витамина А и аскорбиновой кислоты, которые восстанавливают остроту зрения. Помимо этого они способствуют оттоку жидкости из глаза, стабилизируют работу хрусталика.

К эффективным препаратам при дальнозоркости относятся:

  • Офтан Катахром. Так как после дальнозоркости зачастую появляется катаракта, специалисты рекомендуют использовать данное средство для ее профилактики. Оно способствует регенерации тканей и стабилизирует процессы обмена веществ.
  • Вита Йодурол. Нормализуют кровообращение в глазном яблоке и насыщают его витаминами, тем самым улучшая зрение при дальнозоркости.

Витаминные капли

Витаминные комплексы – отличное средство чтобы улучшить зрение. Они назначаются как для лечения различных заболеваний, так и для их профилактики. Рекомендуются для применения людям, которые:

  • Много времени проводят перед компьютером.
  • Работают в неблагоприятных условиях.
  • Являются старше 40 лет.
  • Имеют близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракту, глаукому и т.п.
В них входят такие компоненты, как витамины А, В, С и РР, ниацин, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и многие другие. Лучшие глазные капли для улучшения зрения, относящиеся к данному типу, - Оковит, Пренацид, Тауфон, Таурин, Рибофлавин.

Комментарии

(1)
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Елена
Капли это конечно хорошо. Лишь бы глазки не привыкли к таким препаратам. Лучшие вещи для улучшения зрения вот какие: спорт или физкультура, соблюдение режима дня, сон, правильное питание (включить в рацион морковь, чернику). Организм восстановит нарушенные функции, если создать для этого условия.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0

Товары по теме

Вам может быть интересно