Какой смесью кормить ребенка: популярная и безопасная продукция

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
3 оценки
322
В избранное
Какой смесью кормить ребенка: популярная и безопасная продукция Смесь для новорожденных детей – это продукция, предназначенная для искусственного вскармливания. Далеко не всегда мать может кормить своего ребенка грудным молоком, в этом случае на помощь приходит современное искусственное питание, полностью соответствующее физиологическим потребностям новорожденного. Какой смесью кормить ребенка? Как правильно подобрать безопасный и полезный вариант?

Смесь для искусственного вскармливания – это продукция, которая содержит в составе деминерализованную молочную сыворотку, которая оптимально подходит для новорожденного и благотворно влияет на пищеварительные процессы. Кроме того, в детские смеси могут входить другие компоненты (витамины и минералы), необходимые для полноценного развития детского организма.

Какую смесь давать ребенку: разновидности продукции

Прежде чем определить, какую смесь давать ребенку, необходимо ознакомиться с современными видами искусственного питания, которые продаются в аптеках и супермаркетах.

По своей консистенции продукция может быть сухой и жидкой. Сухую продукцию требуется разбавлять водой или молоком в нужных пропорциях (этот вариант является самым распространенным). Жидкие смеси полностью готовы к употреблению, родителям лишь требуется их подогреть.

Важный факт: жидкие смеси продаются далеко не во всех городах, кроме того, у них есть серьезный недостаток – небольшой срок хранения.

Кроме того, питание классифицируется следующим образом:

  1. Адаптированные. Продукция создается на основе деминерализованной молочной сыворотки, она практически ничем не отличается от натурального грудного молока. Отличный вариант для новорожденных, ведь такие смеси легкие, питательные и без проблем усваиваются. Помимо сыворотки в состав продукции входят витамины и минералы, жирные кислоты. Интересный факт: некоторые малыши отличаются индивидуальной непереносимостью белков из коровьего молока, в этом случае рекомендуется покупать адаптированную продукцию, в состав которой входит сыворотка козьего молока (например, Бибиколь Нэнни).
  2. Частично адаптированная продукция. Помимо лактозы, в ее состав входит и сахароза.
  3. Все остальные смеси, которые не содержат молочного белка (они предназначены для детей старшего возраста).
Питание разделяется и в зависимости от возрастного показателя. Какой смесью кормить ребенка? Это зависит от цифры на упаковке продукции (0 – средства для недоношенных детей, 1 – от рождения до полугода, 2 – от полугода до года и 3 – для детей, которые достигли годовалого возраста).

Наконец, выделяют специализированное питание для недоношенных младенцев, кисломолочную продукцию для устранения проблем с пищеварительной системой, средства с гипоаллергенным составом и так далее.

Основные производители детского питания

Как выбрать смесь? Прежде всего, нужно изучить рынок производителей этих средств. Не стоит выбирать продукцию от малоизвестной фирмы, ведь она может навредить вашему ребенку. Ниже приведены самые популярные фирмы, осуществляющие свою деятельность в этой сфере:

  1. Нутриция. Эта фирма выпускает продукцию «Нутрилон», которая соответствует всем требованиям безопасности и отличается хорошей усвояемостью.
  2. Нестле. Еще одна популярная продукция, которая выпускает смеси для детей различного возраста, в том числе и для недоношенных младенцев.
  3. Малютка – это недорогая смесь от отечественного производителя, которая характеризуется натуральным составом и пользой для пищеварительной системы. Отличный вариант при ограниченных материальных возможностях родителей.
Существуют и другие производители, например, FRISO. Смеси этой фирмы были признаны не соответствующими нормам безопасности и санитарным нормам.

Как выбрать смесь для ребенка: полезные советы

Как выбрать смесь для ребенка полезные советы.jpg
  • При выборе смеси учитывайте рекомендации педиатров и профильных специалистов. Оптимальный вариант, если питание будет назначено врачом: не стоит ставить эксперименты на своем ребенке.
  • Для новорожденных детей покупайте только варианты с адаптированным составом. Именно они легко перевариваются и без проблем усваиваются детской пищеварительной системой.
  • При выборе порошка, необходимо учитывать возраст ребенка. Резко переходить с одной ступени на другую не рекомендуется, строго учитывайте все возрастные границы.
  • Если у ребенка имеются проблемы со здоровьем, в том числе с пищеварительной системой, выбирайте специализированную продукцию, рекомендованную врачом. Совершенно не обязательно полностью заменять питание ребенка на лечебные составы, достаточно предлагать их один или два раза в день.
  • Не доверяйте рекламе: внимательно изучите состав товара, сравните его с другими вариантами.
  • Срок годности – важный параметр. Не стоит покупать изделия с истекшим сроком действия, в противном случае вы можете навредить своему ребенку вплоть до несварения желудка или аллергических реакций.
  • Смело покупайте смесь, если на упаковке указано высокое содержание карнитина и таурина – именно эти компоненты принимают участие в синтезе белка и жировом обмене, а также в полноценном формировании и развитии внутренних органов.
  • Внимательно следите, как малыш реагирует на предложенное питание. При появлении аллергической реакции или нарушенного стула прекратите прием пищи и обратитесь к педиатру. Вполне возможно, что искусственное вскармливание потребуется заменить.
Интересный факт: большинство специалистов убеждено, что пальмовое масло в составе порошка неблагоприятно влияет на пищеварение младенца и может привести к кишечным коликам (хотя есть и исследования, свидетельствующие об обратном). Именно поэтому рекомендуется выбирать товары, в состав которых не входит этот компонент.

Как понять, что требуется заменить смесь?

Есть несколько признаков, по которым вы можете узнать, что выбранное питание не подходит вашему малышу. Вот эти признаки:

  1. аллергические реакции на кожных покровах, высыпания и зуд;
  2. частый стул жидкой консистенции, в котором имеются комочки беловатого цвета (ребенок ходит в туалет более трех раз в день);
  3. беспокойное поведение после кормления, проявление признаков голода уже через 30-60 минут после приема пищи;
  4. недостаточная прибавка в весе, его дефицит;
  5. вялость и раздражительность, плохое настроение;
  6. нарушенное засыпание (поверхностный сон, который длится несколько часов).
Если вы не обнаружили таких изменений, средство для кормления было подобрано правильно, поэтому можно смело продолжать им пользоваться, пока малыш не достигнет определенного возраста.

Как правильно осуществлять искусственное вскармливание?

Как правильно кормить смесью? Для этого достаточно изучить инструкцию на упаковке, большинство продуктов отличаются простотой и быстротой применения, что оптимально подходит для занятых родителей.

Важно понимать, что сразу после рождения режим питания будет нестабильным, малыш может требовать пищу буквально через каждый час. Впоследствии этот режим стабилизируется. Оптимальный вариант – предлагать ребенку бутылочку 8-10 раз в день с равными промежутками (в первую неделю). Через несколько месяцев, постепенно, кормление можно сделать четырехразовым.

Смесь разбавляют кипяченой водой, температура которой составляет 50 градусов. Если не соблюсти это правило, в жидкости могут образоваться комочки, опасные для пищеварительной системы ребенка. Разводить состав нужно сразу перед его применением, не рекомендуется делать это заблаговременно (хранить готовую жидкость следует не более суток в прохладном месте).

Узнайте как правильно выбрать бутылочку для прикорма!

Бутылочка не должна быть горячей, температура консистенции не должна превышать 37 градусов (перед кормлением поместите несколько капель себе на запястье для проверки).

При разведении порошка четко следуйте инструкции (питание от различных производителей может незначительно отличаться по способам приготовления).

Таким образом, детское питание для новорожденных – это современные средства для искусственного вскармливания, которые рекомендованы ведущими педиатрами. Существуют противоположные мнения: некоторые специалисты утверждают, что искусственное вскармливание не может заменить натурального грудного молока, однако последние исследования показали, что в качественной продукции содержится все необходимое для полноценного формирования органов ребенка, а также для укрепления его иммунной системы. Важно лишь правильно подобрать средство, которое полностью подходит вашему малышу.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно