Какие таблетки от похмелья выпить?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
5 оценок
617
В избранное
Какие таблетки от похмелья выпить?

Какие таблетки от похмелья можно использовать?

Какие таблетки помогают от похмелья? Этот вопрос хоть раз в жизни задавал каждый человек, который употребляет спиртные напитки. Зажигательная вечеринка или тихие посиделки с друзьями утром превратились в настоящий кошмар? Испытываете сильное недомогание и головную боль? К счастью, выход есть: популярные медикаменты помогут вам устранить абстинентный синдром и как можно скорее восстановить нормальное самочувствие и работоспособность.

Обзор самых эффективных средств

Ниже приведены самые распространенные средства для лечения похмельного синдрома.

  1. Аспирин и цитрамон. Эти популярные лекарства от действия алкоголя есть в каждой аптечке. Их можно принимать от головной боли, однако лекарства считаются устаревшими, а также имеют множество побочных действий для организма.
  2. ДринкOFF. В состав этого препарата входят такие действующие вещества, как корень имбиря и мощный витаминный комплекс. Благодаря этому составу после употребления таблетки активизируется обмен веществ в организме. Средство не только устраняет головную боль, но и поможет избавиться от излишков алкоголя в крови, а значит, вы протрезвеете.
  3. Алка-Зельтцер. Лекарство представлено в виде удобных шипучих таблеток. Его можно выпить при алкогольной интоксикации, слабости, тошноте и головной боли (благодаря наличию лимонной кислоты в составе препарат эффективно устраняет симптомы тошноты и расстройства желудка).
  4. Зорекс. В состав этой продукции входит унитиол, который помогает организму восстановиться даже при тяжелых отравлениях. Препарат быстро выводит токсические вещества, а также обладает гепатопротекторным эффектом, то есть защищает печень от чрезмерной нагрузки.
  5. Антипохмелин. В состав этого классического изобретения входят кислоты органического типа, а также аскорбиновая кислота и небольшое количество глюкозы. Антипохмелин замедляет образование токсических веществ в организме после распада этанола, а значит, оно может не только устранить похмельный синдром, но и предотвратить его возникновение.
  6. Зеналк. Это индийское медикаментозное средство, в состав которого входит корень имбиря, цикорий и другие растительные компоненты, благодаря которым фитопрепарат имеет минимальное количество побочных эффектов. Добавка не только устраняет похмельный синдром и максимально быстро выводит токсические вещества из организма, но и защищает печень от вредного воздействия алкоголя.
Это наиболее популярные препараты для лечения абстинентного синдрома. Большинство добавок представлено в виде шипучих таблеток, которые удобно растворять в стакане теплой воды, однако имеются и лекарства в виде капсул.

Любопытный факт: в западных странах в продаже представлен аналог известного Антипохмелина. По словам производителя, формула этого препарата применялась еще сотрудниками КГБ, когда нужно было споить своего собеседника и при этом не опьянеть самому. Несмотря на то, что правдивость такого утверждения сомнительна, препарат успешно покупается.

Достоинства и недостатки этой продукции

Многие интересуются, какой именно препарат лучше принять при плохом самочувствии после праздничного застолья. Однозначного ответа нет, поскольку каждый препарат обладает уникальным составом, эффективным для одного организма и бесполезным для другого.

Если у вас имеются проблемы с печенью и другими внутренними органами, рекомендуется отдать предпочтение вариантам на растительной основе, без синтетических веществ. В этом случае вы минимизируете нагрузку на организм.

Основной недостаток таких изделий заключается в том, что они устраняют только симптомы похмелья, при этом сама проблема алкогольной зависимости остается неразрешенной. Кроме того, при сильной алкогольной интоксикации эти биологические добавки не принесут вам никакого эффекта. Если после принятия всех мер по облегчению своего состояния ваше самочувствие не улучшилось, следует вызвать медиков, в противном случае возможны осложнения вплоть до летального исхода.

Как принимать продукцию от абстинентного синдрома?

Производители разработали удобную форму таких добавок в виде капсул или шипучих таблеток: отличный вариант, чтобы быстро принять лекарство и в бодром состоянии отправиться на работу.

Некоторые средства принимаются непосредственно перед застольем с возлияниями (например, Алкоклин). Некоторые препараты (ДринкOFF) принимаются и до, и после распития спиртных напитков по одной или две таблетки.

Что касается таких простых лекарств, как аспирин или цитрамон, то их достаточно выпить после застолья, когда вы почувствовали себя плохо. Можно выпить одну капсулу, однако помните, что делать это лучше после приема пищи, в противном случае препараты на основе этих компонентов будут просто разъедать слизистую оболочку желудка, который накануне и так подвергся испытаниям.

Хотите, чтобы эффект от перечисленных капсул был максимальным? В этом случае их прием следует сочетать с другими методами. Таблетку следует запивать большим количеством воды, и в течение дня рекомендуется употреблять большое количество теплой жидкости. Если состояние сердечно-сосудистой системы позволяет, обязательно примите контрастный душ.

Есть ли противопоказания у этих медикаментов?

таблетки от головной боли с похмелья

Современные производители разрабатывают безопасные для здоровья препараты, которые можно принимать практически всем лицам. Однако выделяют и противопоказания, при наличии которых следует выбрать другой способ устранения плохого самочувствия:

  1. Аллергические реакции на действующие компоненты (например, на аскорбиновую кислоту). При склонности к аллергиям препарат следует принимать с осторожностью.
  2. Тяжелые патологии печени и почек (например, почечная недостаточность). В этом случае рекомендуется не заниматься самолечением, а сразу же вызвать скорую помощь.
  3. Период беременности и грудного вскармливания. Содержащиеся в составе синтетические компоненты могут спровоцировать выкидыш или неполноценное развитие плода.
  4. Если в состав лекарства входит аспирин, их не следует принимать людям с язвенной болезнью желудка, а также с гастритом. Обратите внимание, что слишком частое употребление этих средств может спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы.

Отзывы о таблетках, снимающих токсический синдром

В большинстве случаев отзывы потребителей о такой продукции положительные. Любители алкогольных напитков или просто люди, не рассчитавшие свои силы во время застолья, отмечают высокую эффективность средств на основе аспирина и витаминного комплекса.

Большинство утверждают, что практически сразу же исчезает головная боль и чувство слабости. Для большего эффекта покупатели советуют сочетать эти медикаменты с употреблением достаточного количества жидкости для максимально быстрого выведения токсинов из организма.

Таким образом, медикаменты от абстинентного синдрома представляют собой эффективные средства, которые помогают улучшить самочувствие после употребления большого количества спиртных напитков. Компоненты начинают действовать уже через пять минут после применения. Тем не менее, при сильной интоксикации организма рекомендуется воспользоваться квалифицированной медицинской помощью.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме