Какие подгузники лучше для новорожденных?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
3 оценки
763
В избранное
Какие подгузники лучше для новорожденных? С появлением на свет малыша повышенное внимание уделяется его комфорту. Уже давно прошли те времена, когда нужно было стирать груду пеленок, тратя на это немало времени и сил. Сегодня приобрести такую удобную и необходимую вещь, как подгузники, могут позволить себе практически все. Современный рынок предлагает настолько большой ассортимент средств детской гигиены, что мамы и папы, порой, теряются от разнообразия выбора. Какой марке отдать предпочтение? Чем один памперс отличается от другого? Как определить нужный размер? В этих и других вопросах мы и попробуем разобраться.

Как выбирать подгузники для новорожденного?

С этой проблемой сталкиваются абсолютно все родители, особенно при виде огромного количества детского товара в магазинах. Просто пойти и купить первую попавшуюся упаковку памперсов "на глазок" было бы необдуманным решением, ведь каждый малыш по-своему уникален. И что подошло одному ребенку – может не подойти другому. Но и приобретать сразу несколько идентичных упаковок, чтобы методом исключения выбрать подходящие модели подгузников – это неразумная трата средств. У любого товара, в том числе и детского, есть свои определенные критерии, на которые следует опираться. Эти полезные советы помогут разобраться, какие подгузники лучше для новорожденных.

  • Мягкость и комфорт. Прежде всего, памперсы должны быть очень мягкими на ощупь и непременно на хлопчатобумажной основе. Только так кожа малыша будет "дышать" и оставаться здоровой, избегая опрелости, аллергических реакций и раздражения.
  • Правильный размер. Покупать ребенку подгузники вырост – не самая удачная идея. Если они будут велики, то протекания не избежать, да и малышу будет некомфортно. Памперс следует подбирать точно по размеру, учитывая вес и массу тела новорожденного.
  • Удобство впитывания. Качественный подгузник должен содержать очень хороший впитывающий слой. И чем быстрее скорость впитывания влаги – тем лучше. Если же после использования памперса кожа у ребенка мокрая, то от этой модели лучше отказаться.
  • Хорошая влагоотдача. Важную роль играет и тот факт, насколько прочно подгузник удерживает влагу. После наполнения памперса приложите к нему салфетку и надавите, она должна остаться сухой. Если вы увидели влагу – у этой модели плохая влагоотдача.
  • Застежки и запахи. Также следует обращать внимание на такие мелочи, как застежки и наличие запахов. От подгузников не должны исходить никакие химические ароматы, запах должен быть нейтральным, а застежки снабжены мягкими резинками и липучками.

Как правильно подобрать размер подгузников?

Выбрать точный размер памперса для малыша очень важно, от этого зависит комфорт и здоровье ребенка. Сделать это несложно – главное, учитывать массу тела. Для совсем маленьких ребятишек весом до 5 кг следует приобретать подгузники первого размера. Второй размер предназначен для детей до 6-7 кг, третий – до 9 кг. Если ребенок весит уже в пределах 10-18 кг, то ему необходим четвертый размер, а пятый – для малышей до 25 кг. Далее идут шестой и седьмой размеры, они предназначены уже "взрослым" деткам – такие трусики следует приобретать, если вес малыша перешагнул отметку за 25 кг. Есть также нулевой размер – это совсем маленькие памперсы для недоношенных малышей до 2 кг.

Рейтинг подгузников для новорожденных. Что выбрать?

рейтинг подгузников для новорожденных

Многие считают, что все подгузники одинаковые, и что их отличие только в стоимости и дизайне упаковки. Однако, это не так. Такие предметы детской гигиены различаются по качеству и имеют свой рейтинг подгузников для новорожденных, составленный на отзывах покупателей и мнениях специалистов. Представляем вам ТОП-5 самых ходовых памперсов, которым отдают предпочтение большинство родителей во всем мире.

  1. Pampers. Первая марка, которая появилась в нашей стране, поэтому все остальные модели называют просто памперсами. "Pampers" оснащены удобными резинками и многоразовой застежкой, а внутренний слой для защиты кожи пропитан бальзамом.
  2. Libero. Эти предметы гигиены для новорожденных отличаются высоким качеством, очень красивым дизайном, превосходным впитывающим слоем и удобным функционалом. Резинки не натирают нежную кожу малыша, а застежки на липкой основе служат долго.
  3. Huggies. Еще один представитель качественной продукции для маленьких ребятишек. Преимущества данной марки – широкий ассортимент, отличная впитываемость, и даже разделение товара по половому признаку. То есть, модели для мальчиков и для девочек.
  4. Merries. Памперсы от японского производителя. Кроме отличного качества они имеют отличительную особенность: индикатор наполнения влаги. Эта полезная деталь позволяет вовремя узнавать, когда пора менять подгузник, что очень удобно для родителей.
  5. Moony. Эти подгузники, производителями которых также является Япония, отличаются настолько тонким дизайном, что их практически невозможно заметить под одеждой. Они прекрасно пропускают воздух, оснащены бесшумными липучками и не имеют запаха.

Чем отличаются подгузники для мальчиков и девочек?

Сегодня детская гигиеническая продукция не только универсальная, она также имеет различия по половому признаку. Малышам до шести месяцев, как правило, приобретаются "общие" памперсы, а после полугода их можно уже покупать как для мальчиков, так и для девочек. Казалось бы, чем предметы детской гигиены могут отличаться между собой?

  • У подгузников для мальчиков впитывающий слой располагается чуть выше, ближе к животу, тогда как у "дамской" разновидности он ниже, точно между ножками.
  • "Мужские" трусики спереди более свободного дизайна и застежки-липучки на них расположены выше, тогда как "женские" прилегают плотнее и застежки находятся ниже.
  • Ну и, конечно же, цветовая гамма и оформление. Памперсы для девочек выполнены в желтых, розовых и персиковых оттенках, для мальчиков – в голубых, зеленых и синих.

Какое количество подгузников требуется малышу?

Покупать средства детской гигиены впрок – распространенная ошибка, которую нередко допускают многие родители. Покупая сразу по несколько больших пачек памперсов, они не учитывают, что ребенок растет быстро, и использовать все купленные подгузники он просто не успеет. На первое время нужно брать одну пачку (40 штук) либо две (20 штук). Количество памперсов напрямую зависит от того, с какой частотой они меняются. Если их планируется использовать только во время прогулки или сна, то в день хватит 3-4 штук. Если же практически постоянно, то штук 10, но не более. И докупать эти гигиенические средства следует, когда осталось уже пара штук – так лишних точно не останется.

Когда малышу лучше обходиться без подгузника?

Бывают случаи, в которых новорожденному находиться в памперсе нежелательно. Во избежание раздражения подгузниками не рекомендуется пользоваться, если у малыша расстройство ЖКТ, поскольку жидкие массы действуют на нежную детскую кожу самым негативным образом. В этих случаях лучше обойтись пеленкой из мягкой ткани. Также без памперса лучше обойтись в случае повышенной температуры – даже самый "дышащий" подгузник нарушит теплообмен, и сбить температуру будет нелегко. Не стоит забывать и про аллергию, которая может возникнуть на тот или иной компонент подгузника.

Памперсы и подгузники: в чем различия?

Многие родители ошибочно полагают, что между памперсами и подгузниками нет никакой разницы. Это не так. Памперс – предмет одноразовый, он изготавливается из абсорбирующих материалов, застегивается по бокам на липучки и после использования выбрасывается. А подгузник – это трусики, которые предназначены для многоразового применения, их производят из ваты, марли и полиэтилена, и надевают малышу через ножки. Какому варианту отдать предпочтение – зависит от веса и возраста. С рождения и 6-9 месяцев лучше использовать памперсы, после чего перейти на подгузники.

Комментарии

(2)
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Анастасия
До чего же технологии дошли, подгузников всяких разных масса, на любой вкус и цвет. А вспомните наше детство советское....пеленка и все, грязные колготки и все) вот это детство и соблазна не было штанишки пачкать))
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Андрей
Как по мне - то все подгузники одинаковы, различие только в названиях...
Отзыв полезен? Да0 / Нет0

Товары по теме

Вам может быть интересно