Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно беременным при простуде
Фото: mapapama.ru

Беременность – счастливое время. Но в этот период невозможно оградить себя от простудных заболеваний, особенно осенью и зимой. В случае болезни будущая мама задается вопросом, какие лекарства можно беременным для устранения симптомов и профилактики осложнений при простуде. Медикаменты в период вынашивания ребенка не все противопоказаны. Можно принимать некоторые из них строго по инструкции.

Лекарство от насморка для беременных

Насморк создает недостаток кислорода. В период беременности с ним следует бороться без применения сосудосуживающих препаратов. Женщинам советуют использовать Називин, Аквамарис, Пиносол. Эти препараты увлажняют слизистую оболочку, устраняют воспаление и оказывают противомикробное действие.

Лекарство от боли в горле для беременных

Один и самых распространенных симптомов простуды – боль в горле. По рекомендациям врача допускается прием аэрозольных препаратов, таких как Ингалипт, Гексорал. Химический состав не оказывает пагубного воздействия на плод. Аэрозоли способствуют устранению воспаления и обладают антисептическим эффектом.

Лекарство от кашля для беременных

Приступы сухого кашля могут стать причиной прерывания беременности. Это проявление препятствует поступлению кислорода к будущему ребенку. В период беременности разрешены препараты Мукалтин и Биопарокс. Мукалтин оказывает отхаркивающее воздействие. Биопарокс – спрей с антибиотиком, который часто назначается врачами при бронхитах и других заболеваниях органов дыхания. Оба препарата безвредны для малыша.
Помимо этого, в 1 триместре разрешены сиропы:

  • Синекод;
  • Бронхикум;
  • Стодаль.

Во 2 и 3 триместрах допускается лечение такими сиропами:

  • Стоптуссин;
  • Фалимонт;
  • Либексин;
  • Колдрекс Найт.

В течение всего срока беременным можно пить Линкас, Проспан, Гербион, Туссин. Перечисленные препараты абсолютно безвредны для здоровья будущего малыша. А если беспокоит жар, разрешены лекарства на основе парацетамола, в частности, Панадол.