Какие бутылочки лучше для кормления новорожденных? Как подобрать бутылочку для прикорма грудничка? Рейтинг лучших производителей

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4/5
4 оценки
500
В избранное
Какие бутылочки лучше для кормления новорожденных? Как подобрать бутылочку для прикорма грудничка? Рейтинг лучших производителей В уходе за ребенком с первого дня после рождения важна абсолютно каждая мелочь.

Выбирая товары для него, родители всегда ищут лучшие. Безусловно, что любой предмет по уходу должен соответствовать высшим стандартам качества. Однако, иногда просто не хватает информации или нет опыта. В этом случае оптимальным вариантом будет обращение к педиатру и прочитать эту статью.

Молодые родители тщательно подбирают одежду, средства гигиены, игрушки. При этом надо быть внимательным при покупке любого товара для детей, в особенности, если речь идет о бутылочке для кормления.

Объем, материал, из которого ее изготовляют, форма, размер, а также некоторые дополнительные опции приводят многих в растерянность. На прилавках магазинов их можно увидеть разных по форме и объему, большие и маленькие. От этого всего голова идет кругом.

Чтобы так не случилось, рассмотрим основные вопросы, которые связанны с выбором для вашего малыша этого важного приспособления для пищи.

Какую бутылочку лучше купить для новорожденного?

Какую бутылочку лучше купить для новорожденного.jpg

Каждая семья, в которой родился ребенок, задается этим важным вопросом. Как из огромного количества вариантов найти тот, который подойдет самым лучшим образом.

Фундаментальное правило – она должна быть безопасна и удобна для малыша и для вас.

Бутылочка понадобиться в независимости от того, чем питается её малютка: грудным молоком или смесью. При природном питании она используется в ситуациях, когда маме нужно отлучиться. При искусственном питании – незаменимый атрибут.

Необходимость в ней возникает даже в тех случаях, когда мама прикладывает к груди. Ну а при питании смесью, без нее никак не обойтись.

Случаи наиболее необходимого применения:

  • Если есть противопоказания прикладывания к груди. Это чаще всего случается, когда мама проходит курс лечения медикаментами.
  • В случаях, когда по какой-либо причине грудничок отказывается брать материнскую грудь.
  • Ребенок пьет сок, воду или, в некоторых случаях, укропный напиток.
  • Если возникла необходимость маме отлучится на некоторое время.

Как выбрать бутылочку для новорожденного - основные правила

Как выбрать бутылочку для новорожденного

Качество является главным и основным фактором.

Обезопасить себя от подделки, можно, если покупать продукцию в специальном детском магазине или аптеке.

Гарантией безопасности для вас, станет сертификат качества, который покажут в магазине при первом вашем требовании.

Некоторые материалы, которые используются при изготовлении, трескаются, если превышен срок хранения или был нарушен температурный режим при хранении. Поэтому при покупке внимательно читайте этикетку на товаре.

За высокое качество надо платить, особенно если речь идет о здоровье. Фирмы, которые гарантируют высокое качество, маркируют не только упаковку, но и сам товар.

Виды. Форма. Размер

  • Необычный дизайн или причудливая форма не станет гарантией того, что крохе она понравится. Бутылочку в форме кольца удобно держать малышу, но неудобно мыть маме. Выберите с прямыми или немного вогнутыми стенками. Ими будет удобно пользоваться и легко мыть.
  • Чтобы пить сок или воду, отлично подойдут образцы с объемом 125-150 мл. Если вы кормите густой пищей или молочной смесью, то используйте приспособления объем которых 250-300 мл.
  • Горлышко может быть узким или широким (расширенным). В использовании лучше и проще широкое горлышко.
  • Если все в порядке, то за один раз кроха употребляет около 80-90 мл молока. Поэтому необходимо обращать внимание на маркировку упаковки. Числа указывают на возраст, например: 0+, 3+ и прочее.
  • Наличие крышки поможет уберечь соску от грязи, а сумку - от загрязнения.

Выбор соски для кормления

Выбор соски для кормления

Главная вещь при кормлении – это соска. По форме можно взять круглую, ортодонтическую и напоминающую женскую грудь. Последний вариант самый оптимальный, поскольку переход станет менее заметным для крохи.

Материал для изготовления латекс или силикон. Латекс мягкий, гипоаллергенный, но быстро изнашивается, требует тщательного постоянного ухода, его надо часто менять.

Намного выше по качеству и износостойкости сосочка, которая сделана из силикона. Она ничем не пахнет, легко дезинфицируется, прочная и гигиеничная.

Замена проводить каждые 2-3 месяца и выбираться по возрасту. Как правило, у сосочки для начала кормления с первых дней жизни нужна одна маленькая дырочка. Для карапуза, которому уже исполнился месяц – 2 дырочки, а если ему от 3 до 6 месяцев, то 3-4. На упаковке это обозначается количеством нарисованных капель.

Мягкая латексная, например, подойдет для пассивного сосания, а крохе с большим аппетитом – упругая силиконовая.

Чтобы формировался правильный прикус, специалисты рекомендуют применять вариант с широким основанием. А если еще есть поперечные кольца, то это дает возможность правильного приема пищи.

Во избежание возникновения колик, рекомендуется выбрать продукт с наличием вентиляционного отверстия, которое размещено на основании соски под колпачком. В процессе приема еды, с помощью отверстия выходит воздух из посуды.

Важное значение имеют материалы, из которых изготовляются изделия: стекло, пластик и силикон.

Стеклянные бутылочки для новорожденных легко моются и стерилизуются. Для производства чаще используется огнеупорное стекло. Его применение исключает появление трещин от горячей жидкости. Существенным недостатком является тяжелый вес. При неаккуратной эксплуатации есть большая вероятность повреждения.

Наиболее распространенные пластиковые, поскольку они безопасны, имеют небольшую массу. Качественный пластик выдерживает высокую температуру и не деформируется, если налить кипяток. Недостаток в том, что их необходимо менять достаточно часто, поскольку может происходить окрашивание от пищи и при систематичном использовании на них могут образовываться трещинки.

Выбирая товар из пластика следует учесть, что вес пустого изделия – не меньше 25 грамм. Этот факт указывает на количество затраченного материала. Также важно учесть, чтобы при изготовлении не использовались фталат и бисфенол А. Химикат, который придает полимерам прочность, но при нагревании бисфенол А накапливается в организме. Это негативно влияет на иммунную систему, медленно разрушает ее.

Благодаря легкому весу, силиконовые удобны в применении. Предназначены как для жидкости, так и для густой пищи. Недостатком является склонность силикона к окрашиванию.

Рейтинг бутылочек для новорожденных

Рейтинг бутылочек для новорожденных

Магазины детских товаров предлагают на выбор большой ассортимент. Коротко опишем основные характеристики детской продукции ведущих фирм-производителей.

  1. Suavinex. Ассортимент данной марки достаточно широк. Каждое изделие изготовляется из качественного пластика, и проходит специальное тестирование. Производится в Испании. Разрешается подогревать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине. Яркий дизайн и рисунки на изделии нравятся как родителям, так и детям.
  2. Philips AVENT. В наборе от этого производителя есть все необходимое. В комплектацию входят 4 емкости, щеточка для мытья, пустышка классическая. Также можно приобретать каждое изделие отдельно. Производится в Великобритании. Пластик не содержит бисфенол А, предусмотрена антиколиковая система.
  3. Munchkin Latch. Соски этого бренда имеют гибкое основание. При кормлении основание растягивается по типу гармошки. Поднятие пузырьков вверх предотвращает антиколиковый клапан вверх. Это позволяет малышу меньше срыгивать или икать. Производится в Германии.
  4. BornFree. Пользователи этой посуды отмечают, что при длительном использовании внешний вид сохраняется неизменным, даже при обдавании кипятком. Производитель – Израиль.
  5. Tommee Tippee. Емкости продаются в наборах. Можно купить и отдельно. На выбор предоставляются 3 цвета: розовый, голубой и бежевый. Силиконовая соска с антиколиковым клапаном и бутылка с вогнутой серединкой и четким делениями делают кормление максимально удобным. Наличие индикатора температуры смеси или воды помогает определить готовность ее к употреблению. Производитель – Великобритания.

Рекомендации по уходу за бутылочками для смеси:

  • Первое использование посуды должно начинаться с стерилизации емкости. Как именно это сделать указывается индивидуально в инструкции.
  • Регулярное осматривание емкости для еды обезопасит грудничка от трещин, инфекций.
  • Подогрев содержимого в емкости можно осуществить с помощью микроволновой печи или с помощью профильных подогревателей. Также в инструкции подробно указывается как лучше разогреть еду для крохи.
  • Используйте специальные колпачки. Особенно в тех случаях, когда собирайтесь на прогулку или в дорогу.
  • Любая посуда, которая используется для вскармливания, должна использоваться только по назначению.
  • Шкала температуры на поверхности пластика или стекла должна быть выпуклой, а не нарисованной, поскольку со временем краска стирается.

Положительные моменты применения бутылочек для вскармливания грудничков:

Положительные моменты применения бутылочек для грудничков

  • У кормящей мамы больше времени на занятие домашними делами или отдых, поскольку кормить по требованию нет необходимости;
  • Кормить малыша могут как отец, так и остальные члены семьи;
  • При кормлении смесью для новорожденных, мама может не ограничивать себя в питании.
Интересные факты

  • В бутылочках нового поколения для новорожденных встроен индикатор температуры. Оптимальную температуру пищи легко определить по изменению цвета.
  • Если вы начинаете прикорм, то для этого производители предлагают варианты с ложечкой вместо сосочки. Надавливая на мягкую силиконовую поверхность, выходит необходимая порция еды или каши и поступает в ротик ребенку.
  • Если малыш полностью на грудном вскармливании, то мама может обойтись и одной бутылочкой. Ребенку, получающему смесь, пригодятся три или четыре.
Грудное молоко – самое лучшее. Гиппократ говорил: продукт должен быть лекарством, а лекарство – продуктом. Материнское молоко кормит, защищает от болезней и сближает родных людей. Но в жизни бывает, что необходимо применять искусственное кормление и тогда стоит прочитать все, что предлагают производители в этом направлении и взять то, что будет лучшим. Помните, что самое ценное – здоровье.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно