Какие питательные вещества продлят жизнь людям

25
Какие питательные вещества продлят жизнь людям
Фото: fbm.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Несколько дополнительных лет. Эта идея может быть идеальной для пожилых людей. Некоторые питательные вещества помогают продлить им жизнь. Полезные жиры, витамины, минералы и белки. Как они помогают и в каких продуктах их больше всего?

В эту группу веществ, способствующих укреплению здоровья, в основном входят омега-3 жирные кислоты. Они положительно влияют на здоровье человека, что особенно оценят пожилые люди. Полезные жиры помогают облегчить симптомы заболеваний, вызванных повышенным уровнем холестерина. Они укрепляют сердечную мышцу, и нельзя забывать, что также благотворно влияют на нормальное функционирование мозга.

Жирные кислоты улучшают приток крови к мозгу, укрепляют кровеносные сосуды и положительно воздействуют на физическое и психическое состояние. Морская жирная рыба — отличный источник этих веществ. Среди них лосось, скумбрия, сельдь и сардины являются лучшими по содержанию полезных для здоровья жиров. Растительные масла, орехи и семена растений высоко ценятся за высокий уровень этих веществ из растительных источников.

Несколько научных исследований подтверждают, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием полезных жиров помогает предотвратить инсульт и инфаркт миокарда у пожилых людей. По данным British Journal of Nutrition, омега-3 помогают уменьшить риск внезапной смерти от болезни сердца до 35%. Однако необходимо принимать примерно 250 мг полезных жиров в день. Такая же высокая доза также способствует облегчению ишемической болезни сердца, в среднем до 17% по сравнению с людьми, которые не потребляют эти кислоты.

Пожилые люди забывают о достаточном потреблении белка как части своих привычек питания. Помимо углеводов и жиров, эти макроэлементы являются ключевыми веществами, необходимыми для поддержания правильного образа жизни в течение длительного времени. Белки предотвращают дегенерацию мышц, необходимую пожилым людям для движения. Чем меньше протеина они потребляют, тем больше риск слабости и усталости.

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 1-1,5 гр на кг массы тела. Если пожилой человек весит 70 кг, ему необходимо ежедневно принимать не менее 70 г белка. Проблема, однако, в том, что человеческий организм не может сразу переварить большое количество этого макроэлемента. Фактически он может обрабатывать около 30 граммов. На практике это означает, что дневная порция белка должна быть разделена примерно на три части: на завтрак, обед и ужин.

Отличным источником белка являются – мясо и молочные продукты, а также сыр и яйца. Не отстает и растительная диета, в то время как горох, фасоль, чечевица и соевые бобы особенно гордятся своим высококачественным белком. Орехи, особенно миндаль, грецкие орехи и фисташки, также являются отличными источниками необходимого белка. Однако даже при употреблении протеина необходимо соблюдать осторожность. Хотя у пожилых людей не ожидается «передозировки» белков, повышенное их потребление может привести к образованию мочевой кислоты и увеличению нагрузки на почки.

Из группы витаминов и минералов, витамины C, D и минералы (кальций и железо) особенно необходимы пожилым людям. Первый упомянутый микронутриент нужен для укрепления иммунитета организма. Он защищает организм человека от различных инфекций, например, от гриппа. Однако это также полезно для улучшения защитных сил организма в борьбе с COVID-19. Источником являются в основном цитрусовые, листовые овощи, а также квашеная капуста. Витамин С разрушается при варке, поэтому необходимо брать это вещество из сырой пищи.

Витамин D содержится в печени, рыбе, семенах растений и орехах, и пожилые люди особенно ценят его влияние на укрепление здоровья костей и иммунитета. Кальций также является ключевым минералом. Людям старшего поколения он нужен от болезни, известной как остеопороз, и для улучшения качества зубов. Железо необходимо для поддержания нормального кроветворения. Оно связывается с пигментом крови гемоглобином и помогает улучшить транспортировку кислорода ко всем тканям тела. Отличным источником железа являются печень, мясо, а также брокколи, овсянка, коричневый рис и цельнозерновые продукты.

Обсудить Поделиться
По теме из справочника
Салициловая кислота
Антисептики и дезинфицирующие препараты
128
Фуцидин Г
Дерматологические препараты
46
Борная кислота порошок
Дезинфицирующие средства
197
Лактагель
Изделия медицинского назначения
449
Витажиналь
БАДы и витамины для женщин
287
НИЗОРАЛ профилактик
Средства личной гигиены
110
ЭТРИВЕКС
Дерматологические препараты
42
Энзистал
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
97