
Е. Ливанцева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, рассказала о свойствах грибов. Они являются источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем человека.
Единовременно можно съесть 120-150 грамм грибов (см. статью Как не отравиться грибами). Это возможно в случае отсутствия противопоказаний к их употреблению. А есть грибы можно каждый день.
Неоспоримо, что грибы содержат минимальное количество жира и не имеют холестерина. Полезные вещества и витамины поддерживают костную ткань человеческого организма, оказывают антиоксидантное влияние на организм и благотворно воздействуют на кроветворение.
Немного ранее министерство сельского хозяйства РФ сообщило о готовящемся законопроекте, позволяющем регулирование сбора дикорастущих растений, в том числе и грибов. Общественность взбудоражилась этим сообщением, но министерство уточнило, что речь идет только о промышленном сборе, переработке и реализации лесной продукции.
Собирайте и ешьте грибы с удовольствием!