Как выбрать тонометр?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
3 оценки
685
В избранное
Как выбрать тонометр? Для больных гипертонией тонометр является необходимым предметом в доме, так как эффективное лечение этой болезни возможно лишь при постоянном наблюдении за давлением. Любой гипертоник должен иметь возможность самостоятельно измерять артериальное давление.

Несоблюдение этого условия зачастую приводит к печальному исходу — возможным инфарктам или инсультам у больного гипертонией. Поэтому важно, чтобы больной не забывал пользоваться тонометром с определённой регулярностью — как минимум один раз в неделю и обязательно в одно и то же время. Это должно стать для него привычкой.

Какой же тонометр больше подойдёт для использования дома?

Статистика показывает, что наибольший интерес в аптеках вызывают автоматические и полуавтоматические тонометры. Медики рекомендуют использовать полуавтоматические приборы для измерения давления по причине их большей точности и ценовой доступности. Они выполняются с манжетой на плечо и очень удобны.

Автоматические модели не менее востребованы, ими удобно пользоваться любому человеку. Правда, их стоимость несколько выше и в отличие от полуавтоматических приборов, они не так точны. Ещё более неточными и практически бесполезными считаются тонометры, которые надевают на палец. Запястные тонометры, контролирующие давление, тоже не рекомендуются. Что касается производителей этой медицинской техники, то в числе лидеров находятся компании Microlif, Omron и AND. Их приборы отличаются точностью, удобством и долговечностью. Самую высокую стоимость имеют тонометры фирмы Omron (почти на 50% больше). Пользоваться полуавтоматическим прибором несложно. Достаточно прочитать инструкцию о технике измерения давления. Выбирая такой прибор, стоит посмотреть на размер манжеты. При крупном телосложении гипертоника нужно подыскивать прибор со специальной манжетой, имеющей увеличенный размер в диаметре. Хотя обычно манжета стандартного размера, поставляемая в комплекте, подходит большинству людей. Автоматический тонометр чаще всего приобретается пожилым родителям, живущим отдельно, для их удобства. Наличие тонометра в доме, где живёт гипертоник, объясняется необходимостью отслеживания скачков давления в спокойной домашней обстановке. А также потребностью в контроле за действием таблеток или натуральных средств от повышенного давления, назначаемых врачом. Важно наблюдать и за влиянием на давление новых лекарств, когда они заменяются прежними средствами. Также тонометр может показать, насколько эффективны мероприятия по переводу на лечение без медикаментов.

Главное, покупая тонометр, не забывайте им пользоваться постоянно, если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с повышенным давлением. Многие гипертоники так и не вырабатывают стойкой привычки пользоваться контролирующими приборами, чтобы предупредить разрушение сосудов под действием высокого кровяного давления на них.

При покупке тонометров обращайте внимание на то, чтобы они обязательно управлялись автоматически или полуавтоматически. Потому что существуют ещё механические сфигмоманометры. При их использовании пульс прослушивается стетоскопом. Такое измерение давления обычным людям без специальной подготовки недоступно. Этой способностью обладают медицинские работники, врачи и медсёстры. Поэтому увидеть механические приборы можно в клиниках, больницах.

Для самостоятельного же измерения в домашних условиях подходят лишь тонометры с чуткой электроникой, точно определяющей пульс. Приобрести тонометры можно в аптеке. Разумная цена, которая для полуавтоматических моделей составляет не более 50-80 $, а для автоматических тонометров немного дороже, доступна каждому, кто бережёт своё здоровье.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно