Как выбрать корректор осанки

Как выбрать корректор осанки Правильная осанка – это залог красоты и здоровья, чем лучше осанка человека, тем лучше работают не только мышцы спины, но и внутренние органы! Но в случаях, когда осанка по тем или иным причинам начинает искривляться, врачи часто прописывают корректоры осанки.

Они бывают различными, и в зависимости от своего вида выполняют разные функции – одни помогают с изменениями осанки из-за сколиоза и остеохондроза, другие помогают снизить нагрузку на спину после операций или в силу возраста, третьи предназначены для профилактики сутулости и для исправления нарушений осанки.

Виды корректоров осанки

корректоров осанки.jpg
Чтобы понять, какой вам нужно купить корректор осанки, нужно для начала ознакомиться со всеми вариантами, представленными на рынке. Существует два вида корректоров: корригирующие и поддерживающие. Поддерживающие необходимы тем, кому нужно ослабить нагрузку на мышцы спины. Это могут быть престарелые люди, кому сложно уже справляться самим, или люди после операций на позвоночнике. В последнем случае ортопедический корректор для осанки носится в период восстановления после операции и позволяет постепенно давать нагрузку на мышцы.

Поддерживающие корректоры выполнены по принципу корсета, в котором они жесткими ребрами фиксируют положение спины.Корригирующие же корсеты нужны именно для исправления осанки. Их можно разделить на три группы: реклинаторы, грудные корректоры, грудопоясничные корректоры. Теперь расскажем подробнее о каждом из них.

Реклинаторы используются для профилактики появления сутулости или искривления позвоночника. Они работают за счет выравнивания плечевого пояса и отведения плеч назад. По своему виду реклинаторы похожи на восьмерку, через отверстия в которой просовываются руки, а перемычка приходится на зону между лопаток. Реклинатор оказывает давление на спину, таким образом заставляя держать осанку ровно.

Грудной корректор необходим при более серьезных проблемах с позвоночником в грудной его части. Грудной корректор представляет из себя плотный корсет с креплениями под грудью. Его длина может варьироваться, но обычно эти корсеты могут доходить где-то до талии. В его основе лежат ребра жесткости, которые фиксируют спину в одном положении. Кроме того, грудной корректор снабжен и специальными лямками, которые отводят плечи назад. Таким образом, грудной корсет оказывает более комплексное влияние на осанку, чем реклинаторы.
корректоров осанки.jpg

Наиболее серьезное воздействие на спину оказывают грудопоясничные корректоры. Их использование нужно при значительном смещении позвоночника, сколиозе и остеохондрозе. В основе этого корректора лежат все те же ребра прочности, но теперь они фиксируют не только грудной отдел, но и весь позвоночник.

Есть еще особая группа корректоров осанки – это магнитные корректоры осанки. Они используются для профилактики появления сутулости и действуют за счет создания магнитного поля, воздействующего на мышцы спины. Его можно носить на ежедневной основе, однако врачи предупреждают, что чрезмерное использование магнитных корректоров приводит к ослаблению позвонков и мышц, так как они привыкают к постоянной стимуляции.

Вопреки распространенному заблуждению, корректоры для осанки не носят как белье и не надевают под одежду. Их носят дома по несколько часов в день, в зависимости от степени проблемы с осанкой. Конечно же, это не относится к поддерживающим корректорам – их носят столько, сколько необходимо для полного восстановления.

Как выбрать корректор осанки?

корректоров осанки.jpg
В первую очередь, нужно четко понимать, какой именно корректор вам нужен. Для этого проконсультируйтесь с врачом и уточните, правильный ли тип для своей проблемы вы выбрали.Затем, измерьте свои параметры. Корректоры очень важно купить нужного размера, иначе они могут приносить дискомфорт и только усугубить проблему. При выборе реклинатора вам достаточно будет знать длину плечей и обхват руки, для грудного корректора измерьте длину плечей, обхват руки и обхват под грудью. Вне зависимости от того, выбираете вы корректор осанки мужской или женский, вам также нужно знать обхват груди. Ну и для грудопоясничного корректора нужно еще измерить длину туловища, чтобы корректор не оказался слишком коротким или слишком длинным.

Следующий аспект, на который нужно обратить внимание, это качество ткани. Лучшие корректоры осанки выполнены из дышащих, гипоаллергенных материалов с добавлением хлопка. Конечно же стоит понимать, что синтетические корректоры прослужат дольше, так как у них будут медленнее разнашиваться лямки. Однако гораздо полезнее будет приобрести корректор из натуральных материалов – он прослужит меньше, зато он будет более комфортным и прочным.

Как выбрать детский корсет для осанки?

корректоров осанки.jpg
На что обратить внимание? Для начала нужно знать, что детям корректоры для спины прописывает исключительно врач, не надо самостоятельно проявлять инициативу и рваться покупать корректор, если вы заметили, что ребенок неровно сидит. Это может навредить растущему организму, поэтому детям противопоказаны корректоры с плотными ребрами. Детские модели представлены в виде легких грудных корсетов из мягкой ткани, которые держаться на крючках или на липучках. Их прописывают детям уже с четырехлетнего возраста. Настройки корректора также оговорите с врачом, чтобы не затянуть корсет слишком туго или слишком слабо.

При выборе детского корректора осанки нужно помнить, что ребенок растет быстро, так что в идеале лучше менять корсет-корректор осанки каждые три-четыре месяца. Если такой возможности нет, приобретите корректор с регулируемым поясом и лямками.Учитывайте и материал, из которого корректор изготовлен. Обратите внимание, что он обязан быть гипоаллергенным, иначе он будет раздражать кожу ребенка и приносить ему дискомфорт.

Хорошим вариантом корректора для подростка может быть модель Tonus Elast. Она достаточно мягкая для первого корсета. Для подростков есть иной вариант – Tonus Elast с жесткими вставками вдоль спины. Он идеально подойдет как легкий вариант корректора осанки женского типа. Он не оказывает сильного давления, поэтому отлично работает в профилактических целях.

Отзывы покупателей о корректорах осанки

Отзывы о корректорах осанки довольно неоднозначны. Некоторые говорят, что они помогают слишком медленно, другие, что они творят чудеса. Так или иначе, эффект от корректоров осанки очевиден, просто важен еще тот фактор, что не каждый покупатель подбирает верную для себя модель, или правильно и нужное время носит ее. От этого так и расходятся мнения о действенности этих приспособлений. Поэтому особенно важно несколько раз удостовериться, что вы покупаете нужную для себя модель, подобрали правильный размер и параметры, выбрали продукт из качественной ткани и прочными ребрами, если таковые нужны. Посоветуйтесь с врачом на тему того, сколько вам нужно носить корректор для осанки, чтобы он принес пользу, и тогда вы получите результат.

В конце концов, обидно было бы отдать деньги за продукт, и не получить от него ожидаемого эффекта. Цены на корректоры правильной осанки также отличаются из-за марки производителя, вида корректора и материалов, из которых он сделан. Покупатель, в надежде сэкономить, может приобрести совсем не подходящее ортопедическое изделие, что может нанести вред здоровью. Поэтому настоятельно рекомендуем выбирать корректоры осанки только в соответствии с рекомендацией врача!
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.