Как восстановить волосы после утюжка?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
3 оценки
823
В избранное
Как восстановить волосы после утюжка? Чтобы восстановить волосы, поврежденные, использованием утюжка существуют салонные процедуры для восстановления.

  • Кератиновое выпрямление поможет сделать волосы идеально гладкими, а также восстановят структуру поврежденных волос. Среди салонных методов популярным является бразильский метод. В такой процедуре используют препараты, которые состоят из кератина. Процедура показана как с косметологической целью, так и для оздоровления волос. Однако у данной процедуры есть минусы – дорогая стоимость и недолгий срок действия результата. Длительность эффекта процедуры зависит от частоты мытья волос.
  • Ламинирование волос. Процедура проводится с применением ламинирующих средств, которыми покрываются волосы. Эти вещества делают волосы более гладкими за счет склеивания волосяных чешуек. В процессе ламинирования, волосы по всей длине покрывается защитной пленкой, препятствующей вредному воздействию. В состав ламинирующих средств входят активные вещества, питающие и увлажняющие структуру волос. Такое средство держится на волосах около месяца, благодаря чему волосы будут красивыми на вид и здоровыми на ощупь весь период от одной до следующей процедуры. Процедура ламинирования идеально подходит тем, у кого секутся волосы.

Домашние средства восстановления

Поврежденные волосы можно оздоровить в домашних условиях. Для этого необходимо использовать различные масла и витамины, которые применяются в виде масок для волос. Вот некоторые маски для восстановления волос:

  • Масляная маска. Растительное масло (жожоба, оливковое или смесь) – 4 ст. л. Нанести на всю длину волос, нанеся сначала на кончики, потом распределять. Подогреть. Держать полтора-два часа, обязательно утеплив голову. Смывать с использованием шампуня.
  • Кефирная маска. 100 мл кефира смешать с растительным маслом (1 столовая ложка), 1 ст. л. меда и 1 ч. л. бальзама для волос, добавив немного крахмала для густоты. Состав подогреть и втереть в волосы. Смыть с волос через 30-40 минут.
  • Медовая маска. 1 ст. л. меда нагреть, соединить с молоком и несколькими каплями растительного масла. Нанести на волосы и оставить на 2 часа, утеплив голову.
  • Яичная маска. Взять 2 яичных желтка, взбить с 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. меда и лимонного сока. Оставить для воздействия на час, потом смыть, в воду добавить лимонный сок .
  • Маска из голубой глины. К 1 ч. л. голубой глины добавить лимонный сок и мед (в равных количествах), и еще 1 желток. Оставить на волосах 30 минут.
  • Домашнее ламинирование волос с помощью желатина. Смешать 1 ст. л. желатина с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. бальзама для волос. Сначала желатин замочить в воде и оставить для набухания. Пока идет процесс набухания желатина, нужно вымыть волосы и промокнуть их полотенцем. После набухания желатин нагреть с помощью водяной бани или в микроволновке, добавить бальзам для волос и нанести на волосы. Утеплить голову, оставить средство для воздействия на 2 часа.

Полезные советы

При использовании утюжка прежде всего страдают кончики волос. Проводя восстанавливающие процедуры дома или в салоне, происходит утяжеление прядей волос. Поэтому посеченные кончики волос нужно обязательно регулярно стричь. Восстанавливающие маски нужно наносить регулярно, минимум 2 раза в неделю. Салонные процедуры должны также проводиться регулярно. Средства по уходу за волосами нужно периодически менять, чтобы волосы не привыкали и активно насыщались действующими веществами.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения