Как убрать следы от прыщей на лице? Медикаментозное и аппаратное лечение

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
59
В избранное
Как убрать следы от прыщей на лице? Медикаментозное и аппаратное лечение Угревая сыпь на коже лица – очень неприятная проблема, ведь даже после ее решения могут оставаться малопривлекательные следы от прыщей. Такие пятна могут появляться не только в подростковом, но и во взрослом возрасте и значительно портить внешность человека, лишая его уверенности в себе.

Для того, чтобы узнать, как убрать следы от прыщей на лице, необходимо обратиться к дерматологу, который подберет наиболее эффективные аптечные средства и аппаратные методы удаления шрамов.

Почему после прыщей остаются следы?

Чаще всего темные пятна после прыщей появляются у людей, которые пытаются самостоятельно выдавить угри или же вообще не занимаются лечением. Также причины появления следов после удаления прыщей могут быть связаны с нарушениями в процессе выработки кожного пигмента меланина.

Пятна от прыщей имеют различный оттенок – в случае, если поражены только верхние слои эпидермиса, пятна следы они приобретают розовый, красноватый или коричневатый цвет. При воспалении глубоких слоев кожи пятна после угревой сыпи имеют темный, насыщенный коричневый оттенок.

Запущенность воспалительного процесса, инфицирование кожи во время выдавливания прыщей и обращение к врачу на запущенных стадиях акне – еще одна распространенная причина появления шрамов и пятен на коже лица. Именно поэтому людям с проблемной кожей важно знать, как убрать пятна от прыщей на лице.

Медикаментозное лечение постакне

Отвечая на вопрос как убрать следы от прыщей, косметологи предлагают широкий спектр фармакологических препаратов и аппаратных процедур, направленных на восстановление нормального состояния кожных покровов.

В состав лекарственных препаратов входят активные вещества, отбеливающие кожу, ускоряющие ее восстановление и улучшающие общее состояние эпидермиса.

  1. Гидрохинон – нормализует процесс выработки меланина и приводит к отбеливанию эпидермиса.
  2. Азелаиновая кислота.
  3. Альфа и бета-гидрокислоты – очищают лицо благодаря выраженному отшелушивающему действию.
  4. Арбутин – нормализует цвет кожи, улучшает ее эластичность и очищает от ороговевших клеток.
Аптечные средства предназначаются для наружного использования и выпускаются в форме гелей, кремов и мазей.

Эффективные препараты:

Гель, в состав которого входит бадяга – доступное и действенное средство, которое можно приобрести любой аптеке. Это средство не только помогает избавиться от пятен и рубцов после прыщей, но и очистить кожу от ороговевших клеток, ускорить кровообращение, активизировать процессы регенерации эпидермиса.

Способ применения: застойные пятна после прыщей следует смазывать гелем не чаще 3 раз в неделю. Это лучше всего делать на ночь, так как после использования препарата 3-4 часа нельзя выходить на улицу.

Медерма – современный аптечный препарат, который помогает корректировать состояние кожи лица и избавиться от проявлений постакне. Средство эффективно не только при пигментных пятнах, но и при глубоких рубцах и шрамах. Благодаря луковому экстракту, входящему в состав, оно отлично повышает тонус и эластичность дермы.

Способ применения: гель Медерма необходимо наносить на шрамы и красные пятна после прыщей 3-4 раза на протяжении суток. Курс лечения – 6-8 недель.

Miracle Glow – уникальный аптечный препарат, в состав которого входит вытяжка из редкого китайского гриба кордицепса, а также женьшеня. Крем устраняет темные пигментные пятна, предотвращает дальнейшее развитие акне, разглаживает мелкие морщины.

Способ применения: крем рекомендуется наносить на пораженные участки лица дважды в день, на протяжении 3-4 недель.

Антискар – крем, широко используемый для лечения многих косметических проблем, в том числе и борьбы с постакне. Имеет в своем коллаген, эластин, алантоин, растительный экстракт из цветов календулы. Помогает остановить воспалительные процессы, ускорить регенерацию эпидермиса, питает и увлажняет.

Аппаратное выведение шрамов от прыщей

как убрать пятна от прыщей на лице.jpg

Современная косметология предлагает несколько эффективных вариантов, как избавиться от следов от прыщей. Наиболее оптимальная процедура подбирается косметологом в индивидуальном порядке с учетом типа и особенностей кожи.

Популярные аппаратные методы:

  1. Химический пилинг.
  2. Лазерная шлифовка.
  3. Дермабразия.
  4. Криотерапия.
  5. Микротоковая терапия.
  6. Фракционный фототермолиз.
  7. Мезотерапия.
Химический пилинг – действенная косметологическая процедура, позволяющая устранить пятна после прыщей при помощи различных органических кислот – трехуксусной, салициловой, молочной, гликолевой. После обработки кожи лица кислотным составом 3-5 часов нельзя попадать под прямые солнечные лучи, поэтому проведение процедуры не рекомендовано в летний период года.

Фракционный фототермолиз и микротоковая терапия – это процедуры, направленные на ускорение регенерации и обменных процессов во всех слоях эпидермиса, активизацию микроциркуляции крови, повышенную выработку коллагена и эластина. В результате применения этих методик улучшается цвет и эластичность кожи, а также ее общее состояние.

Для проведения фракционного фототермолиза используется специальный лазерный аппарат под названием Фраксель, оказывающий разрушающее воздействие на пигмент меланин, окрашивающий определенные участки дермы в темный оттенок.

Крем от пигментации на лице: какой лучше, и как правильно выбрать средство

Лазерная шлифовка и дермабразия рекомендованы при глубоких рубцах и темных пятнах, возникших как результат угревой сыпи. В процессе шлифовки при помощи эрбиевого лазера проводится очищение кожных покровов. Это делается с использованием общей анестезии. Процесс регенерации займет не менее 5-7 дней.

Криотерапия – как избавиться от пятен после прыщей при помощи данной процедуры? Это становится возможным благодаря обработке воспаленных участков кожи жидким азотом со сверхнизкой температурой.

Мезотерапия представляет собой косметическую процедуру, суть которой заключается во введении под кожу инъекций специальных составов, содержащих коллаген, гиалуроновую кислоту и витаминные комплексы. Как результат – свежесть, подтянутость, гладкость и здоровый цвет лица.

Как избежать образования постакне?

Для того, чтобы знать, как избавиться от красных пятен от прыщей необходимо помнить несколько простых, но очень важных правил. При возникновении прыщей ни в коем случае не следует пытаться выдавить их самостоятельно – это может привести к дополнительному инфицированию эпидермиса и интенсивному воспалительному процессу.

Перед нанесением любых аптечных препаратов от угревой сыпи обязательно нужно вымыть рук с мылом. Это же следует сделать и после нанесения средства. Также людям с проблемной кожей категорически не рекомендуется пользоваться скрабом или отшелушивающим пилингом в домашних условиях.

Соблюдение этих профилактических правил поможет сохранить здоровье и красоту кожи, а также предотвратить развитие пятен и других неприятных последствий угревой сыпи.

Комментариев пока нет

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно