Как убрать расширенные поры

Как убрать расширенные поры

Расширенные поры. Фото: marvasticlinic.com

Люди, жалующиеся на большой размер пор, в большинстве случаев не знают, как правильно решать данную проблему. Причиной ее является наследственный фактор, генетика. С взрослением и старением, разрушается эластин и коллаген, растягиваются поры, кожа становится «рыхлой» и выглядит нездорово. Решить такую проблему со временем сложнее, если не использовать правильно подобранные средства и процедуры. Также сузить поры можно, если придерживаться некоторых рекомендаций.

Очищение кожи

Кожный жир вырабатывается сальными железами, а когда себум (секрет) меняет свой состав, его структура становится более вязкой и он не может выйти на поверхность. В порах скапливается сало и отмершие клетки, что приводит к растяжению пор и созданию отличной среды для жизни и размножению вредных микроорганизмов – вследствие этого появляются угри.

Рекомендация: сделать меньше расширенные поры можно при помощи составов с салициловой кислотой (1-2%). Также неплохим вариантом может стать использование средств с гликолевой кислотой (2-5%).

Особенности: для очень жирной кожи лучше использовать средства, в составе которых есть нордигидровайаретовая кислота, способная поддерживать нормальное состояние пор и предотвращать окисление сала, нивелировать воспалительный процесс, контролировать салоотделение.

Увлажняющие крема

Применяйте для того, чтобы убрать расширенные поры применяйте безмасляные составы, поскольку железы и без них вырабатывают достаточно масла.

Рекомендации: Для уменьшения расширенных пор можно использовать ночные средства, которые содержат витамин С, нордигидровайаретовую кислоту, ретинол. Данные компоненты способны стимулировать возобновление клеток и выработку коллагена. Ретинол приводит в норму себорегуляцию, разжижает комедоны. Для дневного ухода лучше применять косметические средства, включающие гликозаминогликаны, способные сглаживать поры, подтягивать кожу. Особенность их действия заключается в следующем: после испарения жидкости из состава на коже образуется пленка, она натягивается и натягивает кожу, тем самым создавая лифтинг-эффект. Магний и цинк, входящий в состав косметических средств, удаляет жирность, успокаивает кожу. Также важным моментом ухода за кожей лица с расширенными порами является использование дневных кремов с СПФ 15, либо санксрине.

Особенности: В случае, когда ваши поры не уменьшаются после регулярного использования косметических средств, можно попробовать составы с действием посильнее, к примеру, Тазорак, Третиновую мазь, Дифферин. Во избежание раздражения начинать использовать ретиноиды с малого количества раз (два раза в неделю в первые две недели, затем – применять через день). Важно также следить за состоянием кожи при использовании данных косметических средств.

Стоит добавить, что хорошим средством, чтобы убрать расширенные поры, может стать использование масок, на основе глины. Данные составы отлично адсорбируют жир, вытягивая все лишнее из пор.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.