Как убрать морщины на шее - массаж, гимнастика, маски, подтяжка и другие способы устранения

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
65
В избранное
Как убрать морщины на шее - массаж, гимнастика, маски, подтяжка и другие способы устранения Возраст женщины выдают не только морщины на лице, но и на шее. Это область также требует внимания и особо ухода. Как предупредить появление дряблости в зоне декольте и устранить существующие проблемы, расскажем в данной статье.

Почему возникают морщины?

Многие думают, что складочки на шее образуются только с возрастом, но на самом деле этому явлению подвержены девушки любого возраста, ведь причины бывают разные:

  • наследственный фактор. Некоторые женщины в 50 могут похвастаться отсутствием морщин, а иногда 20-летние уже имеют «гусиные лапки» вокруг глаз. Скорость процесса старения дермы у каждого отличается;
  • вредные привычки. Курение, неполноценный сон, алкоголь, малоподвижный образ жизни и неправильное питание напрямую отражаются на внешнем виде кожи и ее упругости;
  • отсутствие должного ухода. Как правило, женщина основное внимание уделяет коже лица и рук, покупая кремы и лосьоны, делая инъекции в салонах. Для зоны декольте также есть своя косметика (например, подтягивающие сыворотки и маски), а также косметические лифтинг процедуры;
  • слишком сухая кожа, которая быстрее подвержена к появлению морщин;
  • длительное пребывание на солнце. Ультрафиолет негативно влияет на состояние эпидермиса – появляется обезвоживание и пигментация;
  • лишний вес и отсутствие физической активности приводят к ослабеваниям мышц;
  • возрастные изменения. С годами кожа вырабатывает меньше коллагена и становиться менее эластичной и подтянутой;
  • резкое похудение, которое сопровождается отвисанием и появлением кожных складок.

Виды морщин

Определив степень глубины заломов на кожном покрове, можно понять, как убрать морщины на шее.

Итак, косметологи различают:

  1. эпидермальные или поверхностные морщины. Это тонкие линии, причина появления которых в недостаточном увлажнении;
  2. серединно-глубокие. Складки достигают дермы и уже более заметны;
  3. глубокие – заломы на коже имеют ярко выраженный рельеф.
Для каждого возраста характерны разные типы морщин, поэтому и способы устранения будут отличаться.

Терапия для «молодости» шеи и декольте

как избавиться от морщин на шее.jpg

Каждая женщина сама решает, как избавиться от морщин на шее, выбирая домашний уход, салонные косметические процедуры либо кардинальную хирургическую пластику.

В домашних условиях методы борьбы со складками на зоне декольте включают:

Использование эфирных и растительных масел, которые питают кожу, улучшают микроциркуляцию в клетках и замедляют процесс старения. Наиболее популярные – масло авокадо, жожоба, ванильное и лемонграсса. Возможно использовать как самостоятельно, так и смеси этих ароматических средств для масок, массажа или просто добавлять пару капель в обычный лосьон для тела и наносить после водных процедур. Убрать морщины на шее в домашних условиях реально с помощью компресса из оливкового масла и сметаны, который наноситься на 15 минут и потом смывается.

Гимнастику для шеи: повороты головы вправо и влево; движение головы по кругу в каждую сторону по 6-8 раз; круги головой, чтоб подбородок очертил горизонтальную плоскость. Эффективность упражнений для шеи от морщин заключается в их регулярности. Ежедневную гимнастику можно делать и дома, и в офисе, и даже на пляже.

Нанесение масок, которые можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов.

От глубоких морщин актуальна маска из глины, творога и воды. Компоненты перемешиваются до однородной массы и наносятся на зону декольте и шеи. Смывается через 20 минут;

  • Смесь яичного желтка, глицерина (1 ч.л.) и негазированной воды направлена на глубокое увлажнение кожи;
  • Спелый банан размягчается до состояние пюре, добавляется льняное масло (2 ч.л.) и пару капель розовой воды. Наноситься на 20 минут.
Массаж. Процедура выполняется после нанесения масел, вазелина или специальных кремов. Кожу необходимо разогреть легкими поглаживаниями. Лицевой/тыльной стороной ладони или пальцами постукивающими движениями перемещайтесь от ушей к груди. Кожу шеи и декольте нельзя оттягивать, только похлопывать, чтоб не возникало болезненных ощущений или дискомфорта.

Курс массажа шеи от морщин можно пройти у дипломированного специалиста, например, в салоне красоты, фитнес клубе или у вас на дому; - фиксатор для шеи. Эту эластичную повязку необходимо надевать на ночь в течении месяца, при глубоких морщинах – до 3 месяцев.

Фиксатор подтягивает мышцы шеи и подбородка, которые запоминают такое положение, кроме того, сила гравитации на них не действует, что предупреждает отвисание кожи.

Салонные методы

Лифтинг. Методика основа на применение специальной аппаратуры, которая без инъекций способствует проникновению косметических средств в глубокие слои кожи, стимулируя выработку коллагена. Как правило, используется гели и сыворотки с гиалуроновой кислотой, витаминами и другими действующими компонентами.

Если вы хотите убрать морщины на шее быстро, но нет финансовой возможности для дорогостоящих салонных процедур, то аппарат дермасоник подскажет, как избавиться в домашних условиях от существующих неэстетических проблем. Этот прибор прост в использовании, и каждая женщина может провести мезотерапию у себя ванной комнате.

Подтяжка мезонитями. Это прогрессивный метод омоложения. Проводится под местным наркозом, путем введения нитей под кожу. Эффект сохраняется около года.

Косметологические сеансы. Наиболее востребованные:

  • инъекции Ботокса для омоложения, эффект до 6 месяцев;
  • биоревитализация на основе уколов гиалуроновой кислоты.
Выбирая аптечную косметику, обратите внимание на состав средств. Лосьоны, сыворотки, маски и кремы для шеи и декольте должны содержать ретинол, коллаген, гиалуроновую кислоту, витамины, минералы, керамиды и натуральные экстракты.

Поход к хирургу. Кардинальный, но эффективный способ омолодить кожу. После подтяжки шеи результат сохраняется от 5 до 10 лет. Это может быть пластическая операция либо эндоскопическая процедура.

Подтянутая шея и в 20, и в 60...

Для молодых девушек нужны всего лишь профилактические меры – гимнастика, массаж и увлажнение.

После 25 добавляются маски и аптечная косметика. С 35 лет можно обращаться к косметологу для введения инъекций. Пластическая хирургия направлена на устранение глубокого провисания кожи, которое, как правило, возникает после 50 лет и позже.

Интересные факты:

  1. Перед использованием эфирного масла необходимо провести тест на аллергическую реакцию и восприятие аромата. Небольшое количество средства нанести на руку и через минут 20 смыть. Если зуда и покраснения нет, можно наносить на шею и декольте;
  2. Профилактикой морщин на шее станет… правильная подушка, ведь слишком высокая создает неестественную позу, когда подбородок сильно прижимается к груди. Также не рекомендуется читать и смотреть видео в положении лежа, что тоже формирует неэстетичные складочки на шее. Выбирайте маленькие низкие подушечки или приучитесь вовсе спать без них;
  3. Делая массаж шеи, необходимо обходить область щитовидной железы, чтобы не усиливать кровоток в ней. При аутоиммунных заболеваниях или наличии узлов массаж воротниковой зоны строго запрещен.

Комментариев пока нет

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно