Философия Здоровья

Как принимать витамины Алфавит классик женщинам и мужчинам?

Как принимать витамины Алфавит классик женщинам и мужчинам? Витамины Алфавит классик применяются в лечении и профилактике авитаминоза. Препарат содержит витамины и минеральные вещества, незаменимые для нормальной работы всего организма. Он обеспечивает все потребности пациентов.

Описание препарата

Таблетки Алфавит классик являются разработкой компании Аквион. Ученые рекомендуют использовать их для совместного или раздельного приема полезных веществ. Суточную дозу витаминов разделили на 3 таблетки. Вещества, которые входят в их состав, должны поступать в организм в разное время. Если употреблять лекарство в соответствии с рекомендациями врачей, то эффективность витаминной профилактики повысится на 50%.

Алфавит классик.jpg

В каких случаях нужно употреблять

Применение Алфавит классик показано при наличии гиповитаминоза, недостатке полезных веществ в рационе, неправильном питании. Поливитаминный комплекс поможет поддержать силы при наличии чрезмерных нагрузок физического и умственного характера. Для женщин Алфавит классик рекомендован в период беременности, так как в этот момент возрастает потребность организма в полезных компонентах.

Алфавит классик для мужчин предназначен во время спортивных тренировок или при проблемах с потенцией. Обычно эти проблемы возникают в среднем возрасте. Поэтому для потенции витамины Алфавит классик рекомендуют употреблять с возраста 40 лет. Средство назначают также в процессе лечения антибактериальными препаратами, в послеоперационном периоде, после химиотерапии. Для женщин витамины Алфавит классик полезны тем, что полезные вещества в их составе позволяют улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Интересный факт! Синтетические витамины совершенно идентичны по составу и структуре природным.

Состав

Витаминный комплекс Алфавит классик производится в виде таблеток. Он содержит около 80% всех необходимых организму компонентов, все остальное должно поступать с пищей.

Алфавит классик.jpg

Состав витаминов в Алфавит классик следующий:

  • В белых таблетках присутствуют витамины, оказывающие слабое тонизирующее действие на организм. Это Д, Н, В9, В5, В12, кальций и хром. После употребления таблетки ускоряются обменные процессы, организм настраивается на продуктивную деятельность.
  • В голубых содержатся вещества, поддерживающие иммунную систему и повышающие трудоспособность. Это витамины В6, А, С, Е, В2, РР, а также достаточное количество селена, магния, марганца, йода, молибдена.
  • В розовых присутствуют вещества, успокаивающие нервную систему, улучшающие кровообращение, активизирующие процессы регенерации. Это А, С, В1, В9, железо и медь. Существуют упаковки витаминов Алфавит классик 120 таблеток и 60.
Интересный факт! При стрессах и активных нагрузках увеличивается расход витаминов. Поэтому время от времени их нужно принимать даже абсолютно здоровым людям.

Особенности употребления

Инструкция по применению витаминов Алфавит классик присутствует в каждой упаковке. В ней указано, что употреблять средство следует во время приема пищи, запивая водой. Многих интересует, как принимать Алфавит классик по цветам. Это не трудно. В сутки нужно выпить по таблетке каждого цвета, разделяя их на 3 приема, перерыв между которыми должен быть не меньше трех часов.

Превышать дозировку не следует, так как это приведет к развитию гипервитаминоза. Если прочитать в инструкции как принимать Алфавит классик и делать это в соответствии с требованиями, то через месяц можно заметить значительное улучшение самочувствия. С какого возраста лучше принимать Алфавит классик определяет врач. Препарат рассчитан на взрослых и детей старше 14 лет.

Интересный факт! Суточная потребность в витаминах у мужчин выше, чем у женщин. Но она возрастает при беременности, лактации и во время менструации.

Аналоги

Препарат не имеет абсолютных аналогов. В качестве заменителя можно воспользоваться Супрадином, Пиковитом, Копливитом, Триовитом, Оспеном, Ципромедом.

Отзывы

Отзывы витамины Алфавит классик имеет преимущественно положительные. Многие пациенты отмечают, что после употребления улучшилось самочувствие, нормализовались функции почек, печени, дыхательных путей, сердца и сосудов. Есть отзывы, которые говорят, что никаких изменений не было. Но они обычно связаны с тем, что человек употреблял Алфавит классик 60 таблеток, а такого количества мало для достижения заметного улучшения.

Когда нельзя употреблять

Поливитаминный комплекс не имеет абсолютных противопоказаний. Его нельзя принимать только при аллергии на отдельные компоненты в составе.

Заключение

Как пить Алфавит классик лучше обсудить с врачом, так как сочетание витаминов и некоторых препаратов может привести к ухудшению самочувствия. Алфавит классик 120 таблеток подойдет не только для лечения, а и для профилактики различных заболеваний. Он обеспечит оптимальную поддержку организму в любой период.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Татьяна
Доброго времени суток всем!

А вот конкретного ответа по рекомендации в какое время суток, какую таблетку принимать, так и нет.
Выбирайте сами, но только не удивляйтесь, если не достигли нужного результата, просто Вы сделали не правильный выбор!!!