Полисорб: как действует, для чего нужен, как разводить, как принимать для очищения организма

Полисорб: как действует, для чего нужен, как разводить, как принимать для очищения организма

Полисорб для очищения организма. Фото: doktoradvice.ru

Стрессы, плохая экология, неправильный образ жизни, некачественная еда негативно воздействуют на организм человека. Шлаки и токсины, накапливаясь внутри нас, приводят к недомоганию, плохому самочувствию, неполадкам пищеварения, бессоннице, портят внешность. Таким образом человек реагирует на загрязнение. Тогда на помощь приходит очищение.

Полисорб — современный сорбент для очищения организма широкого спектра действия: эффективный и безопасный. Сорбент — твёрдое тело или жидкость, которое избирательно поглощает газы, пар или растворённое вещество. Выводит вредные вещества из организма человека. Эффективен в борьбе с пищевыми аллергенами, холестерином, патогенными бактериями, частицами мочевины, ядами, лишним билирубином и др. Форма выпуска — рыхлый белый порошок без вкуса и запаха.

Как действует Полисорб

Полисорб применяют для очищения организма. По механизму действия — энтеросорбент. Можно сравнить с устаревшим препаратом — активированным углем. Полисорб работает гораздо эффективнее и быстрее: одной большой ложкой препарата можно заменить банку устаревших таблеток. Используется в жидком виде, это существенно против применения таблетки. Полностью обволакивает слизистую оболочку ЖКТ, почти не имеет противопоказаний, гарантирует положительный результат. Не всасывается. Нельзя принимать с другими лекарственными средствами схожего типа действия.

Как принимать натрия тиосульфат для очищения организма

Для чего нужен Полисорб

Плюсы: Универсальный, без добавления балластных веществ, бережно очищает и оздоравливает:

  • Помогает сбросить лишние килограммы.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает состояние кожных покровов.
  • Полисорб энтеросорбент очищает проблемные зоны.
  • Снимает проявления гриппа и простуды.
  • Не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов, других химических добавок.
  • Полисорб МП не раздражает внутренние оболочки желудка и кишечника, действует мягко.
  • Недорогой.
  • Возможно приобретение без рецепта врача.
  • Эффект развивается быстро — через 1-4 мин.
  • Разрешён детям, будущим матерям и кормящим.

Минусы:

  • Хранить водную суспензию допускается до двух суток.
  • При передозировке может привести к отравлению.
  • При кишечной инфекции, воспалениях, дизбактериозе применяется только в составе комплексной терапии.

Как разводить Полисорб

Применяют Полисорб в жидком виде. Из порошка приготовляется суспензия. Действовать нужно осторожно, чтобы препарат не распылился. Нужное количество помещают в ёмкость с водой и хорошо перемешивают. Вместо обычной воды разрешается сок, морс, обычная минералка. Выпить до еды.

Как принимать Полисорб

Способов применения Полисорба для очищения организма великое множество. Для поддержки здоровья, предписывается каждые полгода проходить полноценное очищение препаратом. Период лечения около недели.

Важно! Препарат не следует применять для похудения.

Инструкция по применению Полисорба при аллергии

Полисорб МП энтеросорбент

Полисорб МП энтеросорбент. Фото: navolne.me

При первых симптомах — промывают желудок и ставят лекарственную клизму. Дозировку определяет лечащий врач. Когда купируется острая фаза заболевания, можно продолжить очищение организма от шлаков Полисорбом.

Полисорб для очищения печени

Программа 7 дневного очищения (лёгкое голодание). 3 дня — 1,5 столовой ложки — 250 мл воды — за час перед едой — 3 раза в день. В меню включить овощи. На 4 день — постепенно добавлять лёгкие продукты: свежие каши, салаты, вегетарианские супы, фрукты, йогурт, нежирный творог. Дозу Полисорба увеличиваем: по 2 столовые ложки 3 раза перед едой.

Что следует учитывать! Питание дробное и небольшими порциями. Чем больше продуктов попадает в кишечник, тем медленнее перемещается очищающий раствор. Нельзя употреблять сахар и сладкие напитки. Расщепляясь до глюкозы, препятствует всасыванию натрия. А обычную воду можно употреблять сколько угодно.

Полисорб для очищения организма от алкоголя

Действие аналогичное, как и при отравлении. Необходимо вывести из организма продукты распада алкоголя. Полисорб для очищения организма следует принимать двое суток. В первый день суточную дозировку разделить на 5 частей и принимать через час. Во второй день суточную дозировку разделить на 4, также принимать через час. Чтобы ускорить процесс, нужно пить больше воды.

Чтобы не было похмелья необходимо принять 2 столовых ложки до предполагаемого праздника, далее повторить перед сном и утром.

Полисорб от паразитов

Глисты и другие паразиты выводят специальными лекарственными средствами. Как показывает опыт, лечение на этом не заканчивается. Паразитарные инвазии и сами лекарственные средства могут вызвать нарушения в работе всех органов и систем организма. Чтобы эвакуировать умерших паразитов и оставшиеся токсические вещества, назначают дополнительное очищение Полисорбом.

Полисорб при гепатите

Вирусный гепатит — ласковый убийца, как называют врачи. Незаметно разрушает клетки печени. Наряду с медикаментозным лечением, назначают сорбенты. Полисорб — 1 столовая ложка на полстакана воды 3 раза в день.

Как принимать Полисорб для профилактики

Рекомендуется чистить организм 2 раза в год. Если приходится употреблять вредные продукты, или работа стрессовая, если частые простуды, или нарушен обмен веществ — дозировку увеличивают до 3 раз в году.

Путешественники и туристы — люди, которые пробуют экзотические блюда, должны применять в качестве профилактики отравлений. Для очистки кожи, в том числе от угревой сыпи, применяются косметические маски. Маска из Полисорба впитывает жировые отложения, грязь, отмерший эпидермис, снимает жировой блеск. Освежает цвет кожных покровов, выравнивает её рельеф.

Как принимать активированный уголь для очищения организма

Чтобы приготовить маску потребуется следующее: Положить в мисочку 2 столовые ложки препарата Полисорб энтеросорбент. Добавить немного тёплой воды, тщательно перемешать, чтобы получилась сметанообразная кашица. Нанести на лицо, равномерно распределить ватным тампоном. Можно намазать область шеи и декольте. Оставьте на 15 минут. Если кожа реагирует лёгким пощипыванием — это нормально. Затем необходимо смыть прохладной водой, подсушить и нанести питательный крем. Чтобы закрепить положительный результат, повторять лечебный курс очищения 2 раза в неделю.

Полисорб при беременности

Чтобы принимать данный препарат будущим мамам, следует проконсультироваться со специалистом. Он сопоставит индивидуальные особенности организма с действиями и эффектами лекарства. В случае если препарат разрешён, то его можно использовать для борьбы с токсикозом, аллергиями и отравлениями в ответственный период вынашивания плода.

Как давать Полисорб детям

Детский организм формируется, ему трудно противостоять вредным внешним факторам. А также, познавая мир, умудряется контактировать с заразой больше, чем взрослый. Полисорб энтеросорбент назначают детям от 1 года жизни. Препарат хорошо переносится растущим организмом и редко даёт негативную реакцию. Разница в приёмах лекарства между взрослым и ребёнком в дозе. Препарат дают при отравлениях, при высокой температуре, других инфекциях. Дерматит, экзема, аллергия — мучительны для малышей. Препарат особенно нужен часто болеющим детям.

Противопоказания к применению Полисорба

Нельзя принимать Полисорб для очищения организма пациентам с язвой желудка и 12 перстной кишки в период обострения, при кровотечениях ЖКТ и при индивидуальной непереносимости. Помимо вышеперечисленного противопоказаний нет.

Побочные эффекты от Полисорба

Значимые побочные эффекты от Полисорба отсутствуют. При ненормированном применении может наблюдаться некоторое снижение всасывания витаминов и микроэлементов.

38
7
2
2
3

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
  • http://filzor.ru Виктория Мамаева

    Наталья! Печень перегружена лекарственными препаратами. По возможности проконсультируйтесь у врача, который Вас ведет на счет гепатопротекторов (https://filzor.ru/catalog/zheludochno_kishechnyy_trakt_lechenie_pecheni/) и применения препарата Полисорб. Необходимо знать, что одновременный прием Полисорба и других лекарственных препаратов исключен, т.к. свяжет и выведет из организма действующие вещества данных средств. Полисорб необходимо принимать за час до еды или час после.

    Будьте Здоровы!

  • https://ok.ru/profile/566518501537 наталья закружных (казанцева)

    Я принимаю много лекарственных препаратов в таблетках и плюс инъекции..решила попробовать попить полисорб. У меня ишемия мозга 2ой степени и астено-депрессивный синдром..Болею уже 12 лет.

  • http://filzor.ru Виктория Мамаева

    Татьяна! Полисорб в качестве монопрепарата не применяют для лечения кишечных инфекций и при лечении дисбактериоза, только в составе комплексной терапии.

  • Татьяна

    Бред, полисорб как раз и применяют при кишечных инфекциях и дизбактериозе.