Как принимать оциллококцинум

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
579
В избранное
Как принимать оциллококцинум Оциллококцинум – медикамент, назначаемый в качестве лечебного и профилактического средства при простуде, гриппе, ОРВИ и других вирусных болезнях. Действие гомеопатического препарата основано на способности выработки организмом антител, которые возникают в последствие приема лекарственного средства.

Препарат оциллококцинум эффективен именно на начальных стадиях заболевания, поэтому применение уместно начать уже при первых симптомах, проявляющихся в виде кашля, озноба, боли в горле, повышения температуры. Также рекомендовано в момент обострения вирусных инфекций принимать оциллококцинумом для профилактики.

Применение с целью профилактики

Форма выпуска оциллококцинума – капсулы, каждая из которых составляет разовую дозу медикамента. Применение капсул рекомендовано между приемами пищи, но не менее чем за 20 минут до еды и один час после. Особенность применение препарата – рассасывание под языком до момента растворения.

В целях профилактики гомеопатическое средство принимают единожды в 7 дней, этого количества вещества достаточно, чтобы укрепить иммунитет и оказать сопротивляемость болезни.

Применение в лечении вирусных заболеваний

Первые симптомы простуды должны стать поводом незамедлительного принятия одной капсулы препарата, после чего нужно применять еще 3-4 дозы с интервалом между каждым рассасыванием в 6 часов. Данный курс лечения должен полностью или частично избавить пациента от симптомов болезни. Если незначительные признаки заболевания остаются, стоит продолжить прием оциллококцинума до абсолютного выздоровления.

В случае отсутствия улучшения ситуации, следует обратиться к врачу и получить дальнейшие указания по поводу лечения.

Препарат оциллококцинум также служит дополнительным средством выздоровления при острых формах вирусных и простудных болезней. В таком случае, применение капсул рекомендовано 2 раза в сутки – утром и вечером.

Оциллококцинум для детей

Клинические испытания препарата подтверждают его безопасность для детского организма, поэтому к употреблению допускаются даже маленькие дети. Оциллококцинум принимают в обусловленном количестве в независимости от возраста и веса, поэтому детская дозировка препарата отсутствует.

С целью более удобной подачи лекарственного средства детям, капсулу растворяют в малом количестве теплой прокипяченной воды и дают малышам ее пить с ложки или бутылочки.

Перед подачей препарата детям дошкольного возраста, следует уточнить особенности лечения у семейного врача или педиатра.

Гомеопатические средства предназначены преимущественно для повышения иммунитета и не могут самостоятельно справиться с острой формой проявления болезни, поэтому служат только в виде дополнительных иммуностимулирующих средств.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме