Нимесил: для чего нужен, как принимать, противопоказания и побочные действия

Нимесил: для чего нужен, как принимать, противопоказания и побочные действия

От чего помогает Нимесил. Фото: medadvicees.com

Согласно данным ученых, болевые и воспалительные состояния для организма современного человека – явление отнюдь не редкое. Так, в возрасте свыше 15 лет боль по тому или иному поводу возникает у людей один-два раза за месяц. Зубная, головная боль, боль в суставах и мышцах – частые наши «спутники». И воспаление в организме, вызванное простудными заболеваниями, случается с каждым. Во время перечисленных состояний врачом может быть назначено лекарство под названием Нимесил. В нашей статье мы расскажем, как при его применении свести для себя к минимуму проявление побочных эффектов, которых у препарата, если верить аннотации к нему, достаточно много.

Данный препарат предназначен для уменьшения воспалительных процессов, имеющихся в организме, прекращения проявлений болевого синдрома, а также борьбы с повышенной температурой. Нимесил относят к категории «нестероидов». Это означает, что средство не содержит гормонов (в некоторых лекарствах используют кортикостероидные гормоны, которые продуцируют надпочечники в теле человека).

Рассматриваемое средство выпускают в наши дни во многих формах. Это таблетки простые и рассасываемые, инъекции, гель для смазывания кожи, а также специального растворимого порошка.

Свойства Нимесила

Нимесил при попадании в организм прекращает действие фермента, которое и вызывает проявление всех симптомов воспаления – боли, температуры, отекания. Тот же самый фермент, но другой своей фракцией, позволяет нашему желудку не страдать от наличия внутри него соляной кислоты. Нимесил мало вредит желудку, потому что он действует селективно, в отличие от его аналогов. Однако для тех, кто все равно беспокоится, стоит прочитать, как правильно разводить лекарственный порошок, чтобы проблем с пищеварением не возникало вообще.

Самая большая концентрация лекарства в крови наблюдается спустя 2-3 часа после приема. В процессе переработки активно участвует печень, выводимые вещества есть в моче и кале. Период полувыведения – до 6 часов.

Для чего нужен Нимесил

Прием данного лекарства оправдан при острых болях и болевых синдромах, вызванных проблемами с зубами, суставами, женскими половыми органами, проведенными операциями, а также для нормализации температуры.

Как принимать Нимесил

Пить Нимесил стоит по 200 – 300 мг в сутки, разделив прием средства на 2 равные части. Это лекарство применяют только по назначению специалиста.

Суспензию из порошка важно правильно приготовить. Из пакета его высыпают в кружку, туда же выливают прохладную воду, прошедшую кипячение. Получается приятная на вкус жидкость, напоминающая апельсиновый сок. Готовят ее только перед употреблением, хранить разведенным порошок нельзя.

Для того, чтобы шанс проявления гастрита или кровотечений в желудке был как можно незначительнее, средство лучше всего принимать срезу после приема пищи.

Противопоказания к Нимесилу

Средство, как и любое другое, имеет ряд противопоказаний. Это – непереносимости или аллергии на препараты группы Нимесила, беременность и вскармливание грудью, возраст младше 12 лет, значительные нарушения в работе сердца, печени, желудка и почек, а также любые виды заболеваний и состояний, при которых отмечена большая кровоточивость.

Побочные действия от Нимесила

Нимесил способен вызывать различные по выраженности состояния, которые могут проявляться с различной частотой. Это – самые разные проблемы с пищеварительной системой, нестабильность значений артериального давления, сыпи, зуд, отеки на кожных покровах, обмороки, страхи и нервозность, расстройства мочеиспускания, нарушения работы органов зрения и пр.

Для тех, кто обязательно хочет свести риск проявления побочных эффектов к минимуму, стоит придерживаться советов по употребления препарата, данных в инструкции. Согласно ей, Нимесил лучше всего принимать наиболее коротким курсом. Запрещается употребление лекарства с алкогольными напитками, препаратами, уменьшающими показатели свертываемости крови, а также анальгетиками прочих групп. Стоит помнить, что Нимесил обладает токсическим воздействием на печень человека.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.