Хилабак: инструкция по применению и аналоги глазных капель

Хилабак: инструкция по применению и аналоги глазных капель

Фото: yandex.ru

Среди огромного выбора в аптеках средств для лечения глазных заболеваний, главное, выбрать то, которое будет максимально эффективным и не принесет вреда. Одним из таких препаратов является Хилабак — это глазные капли, которые используют в офтальмологии, когда необходимо устранить сухость глаз.

Состав Хилабака

Французский производитель Лаборатуар Теа выпустил на рынок офтальмологи уникальные капли. Особенность препарата заключается в его составе. Хилабак способен полностью заменить слезную жидкость для глаз, быстро устранить сухость, способствует регенерации роговицы.

Состав 1 мл раствора содержит:

  • гиалуронат натрия — активное вещество капель составляет 0,15 % от общего объема.
  • хлорид натрия;
  • трометамол;
  • кислота хлористоводородная;
  • вспомогательное – вода для инъекций.

Интересно! Гиалуронат натрия – присутствует в организме человека в тканях и хрящах. Его недостаток вызывает сухость, снижение эластичности кожи, появление ранних морщин.

Действие капель Хилабак

Хилабак, попадая в глаза отлично впитывается в глазную роговицу, восстанавливая ее и устраняя сухость. Также капли стимулируют регенерационные клетки, способствуют быстрому восстановлению и заживлению ран на глазнице. При необходимости средство способно заменить синовиальную и слезную жидкость.

Важно! Капли для глаз Хилабак можно применять как дополнительное средство увлажнения глаз в конце рабочего дня.

Рекомендуется применять людям:

  • для профилактики — тем, кто проводят много времени или работает за компьютером, работает со сваркой, испытывают постоянную или частую усталость глаз, ощущают сухость, носят линзы;
  • при комплексном лечении – механические травмы глаз, получение химических ожогов, синдром сухого глаза или реабилитация после операции.

Природные факторы, такие как ветер, пыль на улице, дым от костра, то что оказывает воздействие на глаза, раздражает или травмирует роговицу, например, воздух из кондиционера, чтение при тусклом свете, длительные авиаперелеты и т. д., можно устранить при помощи капель.

Хилабак.jpg

Фото: yandex.ru

Инструкция по применению глазных капель Хилабак

Простота в использовании капель позволяет применять их в любое время и месте. Небольшой флакон можно брать с собой на работу, или при походе на прогулку, в гости.

  1. Для профилактики достаточно закапать по 1 капле в оба глаза один раз в конце рабочего дня, вечером.
  2. Тем, кто носит линзы рекомендуется капать по 1 капле Хилабак на внутреннюю поверхность каждое утро перед надеванием. Средство уменьшит чувствительность глаз на инородное тело, устранит дискомфорт. При снятии рекомендуется закапать по 1 капле в глаза.
  3. Работа за компьютером допускает применение капель в течении дня, для устранения сухости закапывание проводят 3-4 раза в оба глаза.
  4. Для лечения глазных заболеваний лекарство Хилабак можно применять в комплексе с другими препаратами и только в соответствии с назначением врача. Частота закапывания может устанавливаться индивидуально от ситуации и необходимости, в некоторых случая допустимо использовать капли несколько раз в течении дня.

Важно! По инструкции от производителя капли не имеют противопоказаний для особой категории людей: детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Перед применением средства рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • закапывание выполнять только чистыми, вымытыми руками;
  • избегать контакта рук, глаз с кончиком флакона, чтобы не он не дотрагивался ни к какой поверхности;
  • перед применением подержать закрытый флакон в зажатом кулаке, чтобы средство не было холодным;
  • после применения плотно закрыть крышкой и хранить в течении 2 месяцев в темном месте комнатной температуры.

Не забывайте соблюдать меры предосторожности.

Инструкция по применению говорит, что глазные капли Хилабак нельзя принимать внутрь, хранить в недоступном месте для детей. После окончания срока годности, появление мутного цвета, осадка применение капель категорически недопустимо.

Важно! При совместном лечении с другими офтальмологическими препаратами следует соблюдать паузу в 10 минут после закапывания.

Противопоказания и побочные эффекты

Капли для глаз Хилабак не рекомендуется применять лицам с повышенной чувствительностью или непереносимостью к одному или к нескольким компонентам средства.Побочными эффектами на капли может быть появление покраснения, слезоточивость, глаза чешутся. В этом случае необходимо снизить дозировку, либо полностью прекратить применение. Врач может рекомендовать заменить средство аналогами.

Аналоги капель Хилабак

Рынок офтальмологии предлагает несколько аналогов данному средству. Каждый из них похож по составу, и выполняет ту же функцию – защищает и увлажняет.Рассмотрим популярные и доступные по цене аналоги глазных капель Хилабак:

  • Визин. Капли увлажняют слизистую глаза, устраняют раздражение и утомление. Не имеют противопоказаний, можно приобрести в аптеке без рецепта.
  • Визомитин. Средство оказывает увлажняющий эффект, предотвращает от повреждения и раздражения.
  • Хило-комод. Раствор, в состав которого входит гиалуроновая кислота, с увлажняющим и регенерующим эффектом.
  • Офтолик. Капли способны укреплять слезную пленку, предотвращать переутомление, пересыхание, стимулирует работу слезных желез.
  • Оксиал. Состав максимально похож на человеческую слезу, в него входит гиалуроновая и борная кислота. Рекомендуется применять при длительных работах за компьютером.

Отзывы о каплях Хилабак

Для тех, кто хочет беречь глаза и решился купить глазные капли Хилабак для профилактики или лечения, стоит почитать отзывы людей, которые уже испробовали его на себе. В сети и на форумах и отзовиках чаще всего можно встретить положительные отзывы. Люди делятся опытом, что после применения глаза перестали быстро утомляться, пропало чувство сухости и жжения. Применяя лекарство в целях профилактики, уже через пару дней виден результат.Отзывы офтальмологов, говорят о том, что это безопасное средство, способное полностью устранить сухость и увлажнить глаза на длительный срок. Врачи рекомендуют применять Хилабак при комплексном лечении синдрома сухого глаза, средство не вызывает привыкание.

6 правил сохранения здоровья глаз

На консультации у врача офтальмолога можно получить несколько советов, как сохранить здоровье глаз без применения каких-либо средств.

  1. При работе за компьютером, планшетом делать перерыв каждые два часа на 5 минут.
  2. При чтении электронной литературы устранить яркие блики, мерцание монитора, освещение в комнате должно быть не ярким, приглушенным.
  3. Чтение книг проводить при хорошем дневном свете, или комнатном освещении.
  4. Регулярно выполнять специальные упражнения для глаз: круговые, диагональные вращения глазами в закрытых ладошках. Достаточно 1-2 минуты каждый день, чтобы полностью восстановить работу желез и глазных мышц.
  5. Упражнения на дальнозоркость и близорукость поможет избежать этих заболеваний. Приблизьте палец близко к глазам, так чтобы увидеть свой отпечаток, затем уберите палец и посмотрите вдаль, на горизонт. Повторяйте упражнение несколько раз в день.
  6. В рационе должны присутствовать продукты питания, которые способствуют восстановлению зрения, например, морковь, черника.

Надеемся, что после выполнения простых рекомендаций, и применяя капли Хилабак в профилактических целях, вы забудете про проблемы с сухостью и переутомлением глаз.

1
0
0
0
0

Комментарии