Как правильно загорать на солнце

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
646
В избранное
Как правильно загорать на солнце О красивом загаре мечтает пожалуй каждый. Но длительное нахождение под солнечными лучами кроме красивого оттенка кожи может принести вред нашему организму. Наибольшая активность солнца продолжается около 5 часов в сутки, в течение которых находиться длительное время на улице не рекомендуется. Опасный период начинается в 11 утра и заканчивается в 16 часов дня.

Именно в это время вы можете запросто обгореть. Обладателям светлой и чувствительной кожи надо быть особенно осторожными, так как вероятность обгореть у них гораздо выше. Если вы поставили перед собой цель загореть, то делать это необходимо в период с 9 до 11 утра, а также в вечерние часы с 16 до 19 вечера. Загар в этот период ложится не так быстро, зато безопасен для вашей кожи.

Для здорового загара необходимо соблюдать следующие правила:

  • Увеличивайте время нахождения под солнцем ежедневно начиная с 15 минут;
  • Загорайте постепенно: сначала верхняя часть тела, потом нижняя;
  • Вытирайтесь полотенцем после нахождения в воде;
  • Перед началом загара не пользуйтесь щелочным мылом и лосьонами;
  • Обязательно используйте защитные крема.
Первые дни не проводите на пляже более 15-20 минут. С каждым разом понемногу увеличивайте время загара. Не рекомендуется загорать более двух часов, так как это может привести к обгоранию кожи.

Согласно исследованиям загар считается более безопасным, если тело начинает воспринимать солнечные лучи постепенно. Дайте сначала загореть рукам, торсу и только после этого откройте для загара нижнюю часть тела.

Доказано, что вода способствует ускоренному загару благодаря свойству отражать солнечные лучи. Если вы будете длительное время находиться в воде или не вытирать воду после выхода из неё, загар будет ложиться гораздо быстрее. Однако такой способ не безопасен и может привести к ожогам и облезанию кожи. Поэтому рекомендуется сразу вытираться полотенцем, а не ждать, пока вода высохнет под действием лучей самостоятельно.

Перед походом на пляж откажитесь от использования мыла, одеколона и лосьонов. Дело в том, что мыло обезжиривает кожу, а лосьоны и одеколоны оставляют нас беззащитными к ультрафиолетовым лучам. Из-за этого возможно образование коричневых пятен вместо загара. Не используйте вазелин, глицерин и другие минеральные жиры. Их применение может привести к возникновению ожога.

Чтобы загар лег ровно и без отрицательных последствий, необходимо защищать кожу при помощи специальных кремов с защитой от ультрафиолетовых лучей. Крема для светлой и темной кожи отличается по составу: обладателям более чувствительной светлой кожи необходимы крема с коэффициентом не менее 40, в то время как для смуглой можно использовать крем с индексом 20 или 30. Защитные средства делятся на два типа: SPF и PPD.

SPF различается по степени защиты и в основном выпускается с коэффициентами от 30 до 100. Основное назначение крема защита от UVB излучения, однако защиты от UVA лучей такой крем не даёт. По качеству защиты от УФ лучей минимальный и максимальный индекс имеют небольшое различие. Минимальный защищает на 97%, в то время как максимальный на несколько процентов выше. Но при этом не один крем не даст вам 100% безопасности от ожогов.

Чтобы защитить кожу не только от ожогов, но и преждевременного старения, следует использовать крема с аббревиатурой PPD. Они защищают от вредного воздействия UVA лучей, которые повреждают кожу. Использование PPD средств не только спасает от ожогов, но и уменьшает вероятность развития злокачественных заболеваний кожи.

К сожалению, большинство магазинов предлагают крема только с защитой с индексом SPF. Поэтому, если вам не безразлично ваше здоровье и вы хотите как можно дольше сохранить молодость, не поленитесь обойдите несколько мест продаж и приобретите крем с уровнем защиты от солнца PPD.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно