Как выбрать видеоняню

Виктория Мамаева
Как выбрать видеоняню
Фото: yandex.ru

Развитие технологий намного облегчило задачу молодых мам. Создание видеоняни дало возможность следить за своим любимым ребёнком, находясь вдали от него, занимается своими ежедневными делами по дому.

Содержание статьи [развернуть]

Кроме основной функции прибор способен записывать происходящее и давать возможность посмотреть в другое время. Эта функция полезна родителям, за малышом которых следит няня. Находясь постоянно под присмотром, и ребёнок, и няня будут вести себя должным образом, родители будут спокойны и уверены в безопасности малыша. Есть множество моделей и определить лучшую видеоняню достаточно сложно.

Выбор зависит от ожиданий покупателя, дополнительных возможностей гаджета. Необходимо отметить, что наблюдать можно не только за ребёнком, но и за пожилыми людьми, имеющими проблемы со здоровьем. Прибор позволит быть в курсе состояния, отреагировать на просьбы человека моментально, не бегать постоянно подглядывать за больным, не давая ему отдохнуть.

Основные параметры

Согласно конструкции беспроводные видеоняни состоят из двух блоков – детского и родительского. Детская часть является маленькой камерой со встроенным микрофоном. Она прикрепляется в комнате малыша в таком месте, чтобы кроватка ребёнка или он сам полностью находились в видимости устройства. Родительский блок является небольшим экраном, который отображает прямую трансляцию или запись камеры и воспроизводит звуки, записанные встроенным в камеру микрофоном.

Чтобы устройство работало корректно, необходимо держать две части на определённом расстоянии. В основном диапазон работы варьирует от 100 до 300 метров вне помещения. Внутри дома показатель сокращается от 30 до 40 метров. Несмотря на столь резкую разницу, радиус работы в помещении вполне достаточен, чтобы проследить за малышом, даже если его комната находится на верхнем этаже.

Частота сигнала

Существуют две разновидности видеонянь — аналоговые и цифровые. Аналоговые работают при помощи радиоволны на чистоте от 2400 до 1483 МГц. Устройство может передать качественную картину происходящего в детской комнате, чёткие звуковые сигналы. Единственный минус прибора аналогового типа заключается в том, что не только этот вариант прибора работает на указанном диапазоне радиоволн. Если в доме установлен Wi-Fi роутер, радиотелефон или камера видеонаблюдения, другая видеоняня, то, по всей вероятности, сигнал будет часто нарушаться.

Cигнал могут подловить соседи или злоумышленники и пронаблюдать за всем происходящим в детской комнате.

Датчики

Устройства оборудованы встроенными датчиками движения или присутствия, влажности и температуры, шума. Все они фиксируют данные и передают на экран, чтобы родители смогли вовремя отреагировать на те, или иные нежелательное изменения климата, на движения и перемещение проснувшегося малыша. Датчик движения особенно важен, когда ребёнок достигает шестимесячного возраста, становится более подвижным, способным самостоятельно подняться на ноги, попытаться выбраться из кроватки. Беспроводная видеоняня помогает матери быть уверенной в безопасности своей крохи.

Экран беспроводной видеоняни

Огромное разнообразие видов прибора на рынке объясняется не только мощностью или разными способами передавать сигнал, а различными размерами родительского блока, то есть экрана. В зависимости от цены, размер экрана параллельно увеличивается или уменьшается. Желающие во всех подробностях разглядеть детскую комнату, спящего или играющего ребёнка, могут купить видеоняню с семидюймовым экраном по диагонали. Монитор похож на рамку с фотографией, где изображена спящая кроха. Кроме размеров экраны отличаются дополнительными возможностями.

Нет смысла покупать модель с большим размером монитора, если поддерживается функция подключения к телевизору или компьютеру. Эти функции позволяют свободно наслаждаться просмотром любимого фильма, время от времени переключая канал на детскую комнатку. Подключив прибор к компьютеру или ноутбуку, можно будет делать снимки и даже записывать видео. Некоторые разновидности гаджетов позволяют делать запись видео или фиксировать снимок непременно с монитора видеоняни.

Полезные функции

Цифровые модели имеют многочисленные дополнительные возможности. В некоторых случаях они необходимы как воздух. В многочисленных положительных отзывах о видеоняне можно прочитать об обратной связи. Эта функция позволяет матери общаться с малышом, пока она успеет дойти до комнатки. Казалось бы, всего минута общения никакой роли не должна иметь. Однако именно родной голос мамы способен успокоить заплакавшего ребёнка, не дать ему впасть в истерику, пока мама подоспеет.

Есть и другой полезный вариант. Детские видеоняни имеют записи колыбельных или дают возможность самостоятельно скачать и установить на них спокойную мелодию, под которую ребёнок может уснуть или не заплачет проснувшись.Чтобы улучшить качество изображения прибор позволяет отрегулировать яркость картинки. В ночное время также можно свободно наблюдать за малышом, благодаря ночному режиму. При нехватки освещения включается ночная подсветка. Изображение передается в чёрно-белом цвете, однако видно хорошо, со всеми деталями.

Лучшие видеоняни

Желающие приобрести прибор обязательно должны посмотреть рейтинг лучших видеонянь. В списке лучших видеонянь 2018 года свое место нашли следующие модели:

  • Philips Аvent
  • Motorola МВР854
  • Samung SEP – 5001RDP
  • Baby monitor M6S
  • Ramili RV1000.

Видеоняни Philips давно завоевали свое место среди рейтинговых и качественных моделей. Видеоняня Аvent от этого производителя имеет цветной экран с высоким разрешением картинки. Детский блок крепится на стену. Прибор работает в помещении до 30 м, а вне здания – 150 м. Можно поставить колыбельные ребёнку, в ночное время воспользоваться встроенным ночником.

Видеоняня Motorola также не уступает своей функциональностью и высоким качеством. Радиус его работы вне помещения составляет 300 м, можно подключить до четырёх видеокамер, подключается к компьютеру. Имеет записанные колыбельные.

Видеоняня Baby имеет поворотную камеру на 360° и с наклоном 110°. Она поддерживает двустороннюю связь, фиксирует движения, влажность, температуру воздуха.

Похожими характеристиками обладает видеоняня Ramili. Она также имеет поворотную камеру, подключается до четырех отдельных камер, радиус работы составляет 300 м вне помещения.

Первая радионяня была создана во времена второй мировой войны – в 1940-х годах фирмой Motorolа, которая до сих пор одна из выдающихся производителей.

Обсудить Содержание