Берберис-Гомаккорд: инструкция по применению и отзывы

Берберис-Гомаккорд: инструкция по применению и отзывы

Берберис-Гомаккорд. Фото: yandex.ru

Гомеопатическое средство в форме капель Берберис-Гомаккорд, выпускаемые немецкой компанией Biologische Heilmittel Heel GmbH, представляют собой комбинированное средство, направленное на поддержку мочеполовой системы. Фармакологическая группа Берберис — гомеопатия, что означает присутствие действующих веществ в составе препарата, которые были подвергнуты многократному разведению (по концентрации), в следствие чего, достигается необходимый отклик организма. Препарат показан к назначению в составе комплексной терапии при заболеваниях органов мочеполовой системы и желчных путей. Действие заключается в снижении воспалительных процессов и облечении симптомов.

Показания к применению Бербериса

При назначении комплексной терапии, лечащий врач может принять решение о назначении Берберис-Гомаккорд в следующих случаях:

  • В случае обнаружения симптомов воспалительных процессов (сопряженных с желчекаменной болезнью), а также при наличии признаков раздражения слизистых оболочек органов мочеполовой системы;
  • При необходимости активации работы корковой части надпочечников (например, при наличии показаний при онкологии);
  • Воспаление мочевого пузыря;
  • Воспаление слизистого покрова лоханок почки (пиелит);
  • Активная стадия образования конкрементов в желчном пузыре и почках;
  • Наличие болевых ощущений в нижней части спины.
Состав Берберис Гомаккорд

Состав Берберис-Гомаккорд. Фото: yandex.ru

Таким образом, показания к применению Берберис — это практически все распространенные заболевания мочеполовой системы. Препарат можно использовать как для взрослых, так и в детском возрасте.

Состав

Препарат представляет собой смесь из сверхмалых концентраций натуральных растений, которые и оказывают терапевтический эффект:

  • Берберис вульгарис D2, D10, D30, D200 – по 0,4 грамма каждого типа;
  • Citrullus colocynthis D2, D10, D30, D200 – по 0,3 грамма каждой разновидности;
  • Veratrum album D3, D10, D30, D200 – по 0,3 грамма каждого типа.

Гомеопатия заключена в Берберис вульгарис, разведенных до сверхмалой концентрации.В качестве вспомогательных компонентов присутствует вода деионизированная и этиловый спирт в концентрации 96%.

Инструкция по применению Берберис-Гомаккорд

Применение Берберис Гомаккорд производится перорально, в виде раствора в чистой, питьевой воде. Вне зависимости от возраста пациента назначается раствор из 10 капель в 30 миллилитрах воды, трижды в день. Желательно проводить прием примерно за 40-60 минут по приема пищи. Если присутствуют болевые симптомы, то капли Берберис принимать следует чаще, но в более низкой дозировке – назначается раствор из 10 капель в 30 миллилитрах воды, которые принимаются с интервалом в 15-20 минут в течение 120 минут. Поскольку препарат Берберис является гомеопатическим, то это не накладывает на него ограничений по применению для беременных женщин. Однако это нужно делать с осторожностью, под наблюдением врача, ввиду присутствия в составе этилового спирта. Как указано в инструкции по применению Берберис Гомаккорд, детям до 12 лет прием препарата воспрещен ввиду присутствия алкоголя в составе.

Допускается комбинация каплей с другими препаратами этого же производителя для приготовления детокс-коктейля:

  • Нукс вомика + Берберис;
  • Берберис + С6 витамин.

Противопоказания

Лекарственное средство запрещается принимать, если у пациента присутствует индивидуальная непереносимость (аллергическая чувствительность) на какой-либо из компонентов препарата. Так же основанием для отказа может стать тяжелое заболевание печени.

Формы выпуска

Препарат выпускается только в форме капель для перорального применения. Внешний вид — лекарство представляет собой бесцветный раствор с характерным запахом спирта. Фасуется все в склянки из темного стекла (Берберис в ампулах не выпускается), на которые навинчена капельница с дозатором. Внешняя упаковка – картонная пачка, укомплектованная инструкцией по применению Берберис.

Аналоги

Полностью аналогичного Берберис-Гомаккорд по составу препарата на сегодняшний день не существует. При этом, на рынке представлены другие гомеопатические средства со сходной функцией:

  • Эдас-127 (гомеопатическое средство от отечественного производителя Эдас);
  • Пассифлора Эдас-111;
  • Берберис Композитум;
  • Берберис Плюс;
  • Берберис Аква;
  • Берберис Фруктибус Комп;
  • Берберис Цидония – гомеопатическая мазь;
  • Берберис Кварц – раствор для инъекций.

При этом, данные препараты не являются полноценными аналогами и для замены Бербериса-Гомаккорда необходимо узнать мнение врача.

Отзывы о Берберис-Гомаккорд

По многочисленным отзывам о Берберис, которые можно встретить в сети Интернет, в целом складывается положительное впечатление. Пациенты отмечают, то Берберис-Гомаккорд оказывает заявленное действие при дополнении терапии желчекаменной болезни, при цистите. При этом многие отмечают, что эти капли не работают как полноценный лекарственный препарат.

Интересные факты о Берберисе

  • Основной компонент препарата Берберис вульгарис (латинский) – это плоды Барбарис Обыкновенный, произрастающего в средних широтах.
  • Второй активный ингредиент препарата — Citrullus colocynthis (латинский) – это дико произрастающий арбуз, представитель семейства Тыквенные.
  • Растение Чемерица белая (Veratrum album, латинское), является ядовитым, но при многократном снижении концентрации в препарате оказывает лечебный эффект. Препарат Берберис — гомеопатическое средство для поддерживающей терапии при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.

Перед самостоятельным применением такого средства обязательно получите консультацию специалиста.

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Комментарии