Пантогематоген: инструкция по применению, состав, показания и противопоказания

Пантогематоген: инструкция по применению, состав, показания и противопоказания

Пантогематоген. Фото: marinakaizer.com

Маральи панты, рога молодого алтайского оленя, уже несколько веков используются в народной медицине стран юго-восточной Азии. Они обладают сильным омолаживающим действием, помогают лечить многие заболевания, заряжают человека энергией. О силе пантов в России узнали еще в XVIII веке. Десятилетиями разрабатывали разные средства на их основе – бальзамы, крема, таблетки, и сегодня все эти средства входят в одно общее понятие – пантогематоген.

Пантогематоген алтайский относят к естественным энергическим средствам, биологически активным добавкам. За действие на организм человека их часто сравнивают с хорошо известными в народной медицине растениями – женьшенем, эхинацеей, зверобоем. Пантогематоген получают из обработанной крови молодого алтайского оленя.

Состав пантогематогена

  • экстракт пантов;
  • сахарный сироп;
  • фруктовая эссенция;
  • аскорбиновая кислота.
Пантогематоген жидкий

Пантогематоген жидкий. Фото: altamar.storeland.ru

Средство содержит комплекс активных добавок, а именно:

  • нуклеиновая кислота;
  • аминокислоты – валин, аргинин, глицин;
  • липиды – фосфолепиды, лецитин;
  • микроэлементы – марганец, калий, йод;
  • витамины А и Е.

Марал с пантогематогеном включает двухвалентное железо, которое необходимо для полноценного обмена веществ и функционирования всего организма. Регулярное употребление продукта защитит человека от железодефицитной анемии, будет поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови. Пантогематоген с кровью марала — это работоспособность, энергичность и отличное настроение вне зависимости от погодных явлений!

Показания к применению пантогематогена

Биостимул пантогематоген важно принимать спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Средство способствует нарастанию мышечной массы, укрепляет кости и сосуды. Показаниями к применению является железодефицитная анемия. Средство содержит «ударную» дозу двухвалентного железа, и за короткий промежуток времени восстанавливает гемоглобин в крови. С помощью обычных продуктов питания такого результата достичь нельзя. Пантогематоген – это вечная молодость, и на средство нужно обратить внимание людям старшего поколения. Оно стабилизирует обмен веществ, замедляет старение, придает сил и эффективно борется с хронической усталостью.

Пантогематоген отлично восстанавливает иммунную систему человека. Он помогает человеку бороться с вредными факторами окружающей среды, повышает сопротивляемость к болезням. Продукт способствует выработке лейкоцитов, очищает кровь от токсинов. По отзывам, горноалтайский пантогематоген помогает после перенесенной онкологической операции, оказывая благотворное влияние на свертываемость крови. Он делает организм более выносливым к лучевой терапии. Средство стабилизирует работу головного мозга, борется с последствиями стресса и депрессии.

Пантогематоген жидкий

Пантогематоген жидкий. Фото: magic-altai.ru

Пантогематоген необходим:

  • людям с хроническими заболевания крови: малокровие, дефицитная анемия, нарушение гемостаза;
  • пожилым людям;
  • спортсменам;
  • при гормональных сбоях;
  • при заболеваниях мочеполовой системы.

Пантогематоген для лица – это профилактика появления морщин. Он возвращает коже упругость и естественный блеск, эффективно борется с развитием кожных заболеваний. Средство нужно купить женщинам, которые следят за своим внешним видом, и хотят надолго сохранить внешнюю привлекательность. Добавка способствует нормализации полового влечения и сексуальной активности. Ее рекомендуют мужчинам, которые страдают от эректильной дисфункции. Средство содержит аргинин и другие вещества, которые отвечают за стабильную эрекцию. Пантогематоген хорош после ожогов и открытых ранах на коже. Он способствует быстрому заживлению покровов. Его советуют включить в реабилитационный курс для ускорения правильного и безболезненного срастания костей.

Противопоказания к применению пантогематогена

Согласно инструкции по применению, горноалтайский пантогематоген не является лекарственным препаратом. Это биологически активная добавка к пище на основе натуральных компонентов. Тем не менее, ее нежелательно употреблять:

  • лицам до 12 лет;
  • беременным и кормящим женщинам (только после консультации с гинекологом);
  • при высокой нервной возбудимости, серьезных заболеваниях центральной нервной системы – болезнь Паркинсона, абдоминальная мигрень;
  • при диабете;
  • индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препарата.
Пантогематоген

Пантогематоген. Фото: altailavka.ru

Формы выпуска

Комплекс на основе крови и рогов молодого алтайского оленя выпускают в разных формах. Пантогематоген сухой подходит как биологически активная добавка. Его применяют при серьезных умственных и физических нагрузках, во время подготовки к экзаменам или спортивным соревнованиям. Он повышает работоспособность, активизирует обмен веществ, повышает иммунитет.

  • Пантогематоген алтайский жидкий рекомендуют как натуральное вспомогательное вещество при частых ОРВИ, болезней гипотонии, астении. Его можно принимать как одно из средств в лечении импотенции и проблемах с мочеполовой системой.
  • Пантогематоген с боровой маткой – незаменимый помощник для женщин во время планирования беременности. Его с успехом используют при проблемном зачатии, бесплодии, спайках в зонах малого таза. Как дополнительное вещество его назначают при поликистозе яичников.
  • Пантогематоген крем подходит для наружного применения. Он назначается для профилактики появления морщин и признаках быстрого увядании кожи.
  • Пантогематоген капсулы тонизируют, укрепляют иммунитет, эффективно борются с хронической усталостью и бессонницей. Они повышают выносливость организма в период затяжных эмоциональных потрясениях. В капсулах продукт удобно принимать.

Биологически активная добавка выпускается еще в следующих формах:

  • бальзам;
  • сыворотка.

Пантогематоген бальзам хорошо восполняет жизненные силы, а пантогематоген сыворотка чаще всего рекомендуют в косметических целях. По отзывам, хорошо зарекомендовала себя комплексная алтайская косметическая линия – силапант с пантогематогеном. На ее основе выпускают крема для лица и тела, шампуни и бальзамы для волос, гели для интимной гигиены. Продукция для ухода за кожей разглаживает морщины и возвращает природный блеск, шампуни и бальзамы – незаменимые помощники против жирных волос и сухих кончиков, гели не нарушают природную микрофлору влагалища и не вызывают раздражения.

Инструкция по применению жидкого пантогематогена

Как принимать пантогематоген жидкий? Его употребляют по чайной ложке за полчаса до приема пищи. Взрослые могут пить 10-20 мл средства, дети с 12-ти лет – в два раза меньше. Добавка стимулирует аппетит, «запускает» обмен веществ.

Интересные факты о пантогематогене

  • Марал, кровь и рога которого используются для приготовления добавки, чаще всего встречается на Алтае, от Енисея до Красноярского края, в Забайкалье.
  • Животное каждый год сбрасывает рога с конца декабря по середину февраля. Новые, мягкие и богатые кровеносными сосудами, спиливают в мае.
  • Оленей содержат и разводят в специальных маральниках – условиях, максимально приближенным к естественной среде.

Вывод

В современном стремительном ритме жизни организму необходимы дополнительные натуральные добавки к пище. Горноалтайский пантогематоген – это источник фосфора, калия, железа и витаминов, и его положительное действие на организм проверили уже тысячи людей.

12
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.