Философия Здоровья

Как пользоваться пластырем для похудения, чтобы реально похудеть?

Как пользоваться пластырем для похудения, чтобы реально похудеть? Желание выглядеть привлекательно присуще практически каждому современному человеку. Одним из критериев красоты является стройная фигура и отсутствие избыточного веса. Для достижения данной цели используются физические тренировки, диетическое питание, специальные препараты. Сегодня все большую популярность набирают пластыри для похудения, которые способствуют расщеплению жировой ткани и нормализации веса без дискомфортных ощущений. В нашей стране патчи появились недавно, но на востоке подобные методики используются более тысячи лет.

Что такое пластыри для похудения?

Изделия ничем не отличаются от медицинских аналогов. Внешняя сторона представлена гладкой мягкой поверхностью, приятной на ощупь. Внутренняя пропитана клеящим составом и покрыта пленочкой, которая впоследствии снимается. Китайские пластыри для похудения выглядят, как небольшие пластины. Изделия имеют телесный цвет, поэтому выделяться на коже не будут. В одной упаковке может содержаться до 30 пластырей. Средства надежно защищены от воды, поэтому носить их можно во время купания или спортивных тренировок. Производители все же не рекомендуют подвергать патчи длительному воздействию воды, поэтому перед принятием ванны, плаванием или посещением сауны лучше их снимать.

пластыри для похудения.jpg

Пластыри для похудения фиксируются на животе, бедрах, ягодицах и других проблемных зонах. Изделия производятся с учетом анатомических особенностей тела. С ним ноги приобретают стройность, бедра – упругость, а живот – подтянутую форму. В составе патча содержатся компоненты, полностью безопасные для человеческого организма. Клейкая поверхность надежно удерживает пластырь на коже. Действующие вещества представлены натуральными компонентами: софорикозидом, кофеином, полынью, перцем, корнем женьшеня, зеленым чаем и другими.

Пластины удобны в использовании:

  • обладают компактными размерами;
  • не вызывают дискомфортных ощущений;
  • не теряют полезных свойств после контакта с водой;
  • не выделяются под одеждой.
Большинство пластырей для похудения – перцовые. Нередко они становятся причиной аллергической реакции. Людям с повышенной чувствительностью стоит внимательно изучать состав лечебной основы.

Принцип действия и полезные свойства

Пластины фиксируются непосредственно на тех местах, где накопился лишний жир. Активные вещества попадают в организм через кожу, не затрагивая органы пищеварения.Лекарственные компоненты быстро проникают в ткани, активизируя обменные процессы на проблемных зонах. Улучшается кровообращение и отток лимфы, что способствует устранению отечности и расщеплению жировых клеток. В результате избыточный вес уходит, а силуэт приобретает стройность.

пластыри для похудения.jpg

Пластыри-патчи для похудения благотворно влияют на весь организм, поскольку обладают рядом полезных свойств:

  • улучшение метаболических процессов;
  • нормализация кровотока;
  • активизация деятельности лимфатической системы;
  • борьба с отеками;
  • повышение скорости сжигания жира.
При помощи современных средств происходит снижение веса и уменьшение объемов. Наряду с этим улучшается состояние кожных покровов и общее самочувствие.

Какие проблемы помогают решить пластыри для похудения?

Пластыри для похудения различаются по размерам и форме, но их применение позволяет избавиться от следующих недостатков:

  • избыточные отложения жира;
  • проявление признаков целлюлита;
  • нарушение обмена веществ;
  • накопление жидкости в организме, отечность;
  • проблемы с лимфой и кровотоком;
  • некрасивая фигура;
  • потеря эластичности кожи.
Действие комплекса лекарственных ингредиентов направлено на стимуляцию метаболизма в жировых тканях, дополнительно из организма выводятся токсичные вещества, улучшается структура кожи. В инструкции, прилагающейся к пластырям для похудения, указано, что их использование актуально только при наличии внешних подкожных недостатков. Эффект препарата не распространяется на внутренние отложения жира, покрывающие сердце, кишечник и другие органы. Некоторые производители утверждают, что препарат помогает избавиться от вздутия живота, запора и даже притупляет чувство голода. В действительности полезные вещества могут проникать только в подкожную жировую прослойку.

Способ применения

По инструкции, китайский пластырь для похудения необходимо вытащить из упаковки, затем отделить защитную пленку и наклеить на участки с лишним жиром. Кожные покровы, на которые накладывается патч, должны быть здоровыми, без высыпаний и повреждений. Запрещено использовать средство в области грудной клетки, на слизистых, а также на местах с обильной растительностью. Клейкая сторона патчей лучше всего фиксируется на очищенной сухой коже. Стоит накладывать препарат на участки, где признаки целлюлита наиболее выражены. Лучший эффект достигается при ношении на протяжении 4 – 8 часов, без перерывов.

пластыри для похудения.jpg

Применение изделий может осуществляться днем или ночью, во время сна. Перед тем, как использовать пластырь для быстрого похудения, не нужно смазывать кожные покровы лосьонами или кремами. Следующий патч наклеивается сразу после предыдущего, лучше на новом участке тела. Курс терапии длится 30 дней. Несмотря на то, что пластыри для похудения являются безопасными средствами, они, как и другие препараты, имеют противопоказания, нельзя пользоваться данным методом при наличии следующих факторов:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • патологии почек;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • повышенная чувствительность организма;
  • восстановление после курса химиотерапии;
  • возраст до 12 лет.
Незначительное раздражение кожи считается естественным побочным эффектом. Но если негативные признаки доставляют сильный дискомфорт, стоит отказаться от применения данного способа похудения и обратиться к врачу.

Анализ отзывов на тематических форумах

Комментарии потребителей в интернете довольно противоречивы. Одни пишут о чудесном похудении, другие – об отсутствии эффекта, третьи – про жуткую аллергию, возникшую на коже. В некоторых отзывах о пластырях для похудения есть жалобы на вредный состав. Многие изделия пропитываются не только растительными экстрактами, но и нефтью, наркотиками, которые не приносят пользы человеческому организму. Также есть немало скептических замечаний о магнитных пластырях для похудения, которые призваны воздействовать на энергетические центры и оказывать действие, подобно иглоукалыванию. Многие пользователи уверены, что это всего лишь плацебо.

Цена пластырей для похудения невысока, поэтому они получили широкую доступность. Но перед тем как пользоваться ими, лучше проконсультироваться со специалистом.

Помогают ли пластыри для похудения избавляться от лишних килограммов?

В качестве дополнительного средства, активизирующего процесс жиросжигания, безусловно, они имеют право на существование. Однако, избавление от избыточного веса невозможно без сбалансированного питания и физической активности. Купить пластырь для похудения можно в аптеке либо на виртуальных торговых площадках.

Интересные факты

  • В одиночестве человек ест гораздо меньше. Ученые доказали, что в компании мы съедаем на 35% больше пищи, чем в одиночестве. Почему это происходит, неизвестно. Возможно, мы постоянно отвлекаемся и употребляем гораздо больше еды, чем планировали. 
  • Не обязательно заниматься спортом для стройности фигуры. Чтобы предотвратить появление лишнего веса, достаточно умеренной физической активности. Для этого совсем не обязательно ходить в спортзал или бегать по утрам. Если человек много гуляет пешком, играет с детьми, катается на велосипеде, этого вполне достаточно для поддержания хорошей формы. 
  • Голодание – полезно. Исследования показали, что животные, которые получали меньшие порции пищи, были более активными. Изучение их крови показало, что периодическое голодание запускает процессы регенерации и обновления в организме. В этот период выводятся шлаки, поступающие вместе с нездоровой пищей, перееданием, алкоголем, табаком, медикаментами. Лечебное голодание возможно только в условиях стационара, под наблюдением врачей. В домашних условиях можно 1 – 2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни: арбузные, яблочные, кефирные.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.