Как можно бросить курить?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
577
В избранное
Как можно бросить курить? Большинство курильщиков рано или поздно задумываются над тем, как бросить курить. Чем дольше человек курит, тем сложнее ему избавиться от никотиновой зависимости. Сейчас существует множество различных методик как побороть эту привычку. Среди них встречаются технологические, экзотические, модные и народные способы. Именно о последнем из них пойдет речь в этой статье. Опыт, накопленный многими поколениями, поможет избавиться от сигарет самыми простыми способами и сэкономит ваши деньги.

Существуют два направления избавления от зависимости в табаке:

  • Агрессивные;
  • Щадящие.

Первый вариант считается максимально эффективным, вызывая в организме курильщика болезненные или неприятные ощущения. Недостатком является опасность побочных действий на организм. В то же время щадящие способы абсолютно безопасны, но при этом срок полного избавления от сигарет сильно растянут и не гарантируют 100% результата.

Специфика агрессивного метода состоит в добавлении в курительную смесь веществ, которые в процессе затяжки вызывают негативные и неприятные последствия:

К примеру, если пожевать перед выкуриванием веточку черемухи – курильщик не почувствует вкуса сигарет, зато ощутит неприятный осадок.

Более распространенным вариантом считается применение различных трав. На первое место здесь выходит овес. Отвар из этого зерна является очень эффективным средством (зерно вымочить в воде в течение 4 часов в пропорции 100 грамм на 1 литр воды, а после кипятить в течение часа). После, его следует процедить и принимать трижды в день до употребления пищи. Полный отказ от сигарет произойдет максимум через 1 месяц.

Не менее эффективны настои из ромашки, перечной мяты и тмина. Они снижают общую необходимость в никотине и особенно необходимы в первые дни полного отказа от курения. Сбор рекомендовано залить кипятком и выпивать за один час до приема пищи. Довольно эффективным методом является смесь из лопуха и сока картофеля. Состав необходимо смешать в равной пропорции. Должный эффект достигается уже через несколько дней приема.

С физическим влечением справится сложно, но ещё сложнее избавиться от психологической зависимости. Многие, попадая в какую-либо эмоциональную ситуацию сразу тянутся за сигаретой. Не выкурив её, человек чувствует себя раздраженным. Народная медицина в этом случае советует принимать травяные имитаторы. Иными словами, рекомендованы сигареты из трав. Лучшим образов подойдет чабрец. Об этом его свойстве известно уже более 200 лет. Курение травяных сигарет не приносит абсолютно никакого физического вреда, зато помогает в психологическом плане.

Мы рассмотрели лишь небольшую часть рецептов, помогающих избавиться от опасной для здоровья привычки. Но ни один метод, будь он агрессивным или щадящим не поможет курильщику, если тот сам не захочет избавиться от своей проблемы раз и навсегда.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения