Как крема с коллагеном сохранят упругость и молодость кожи?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
34
В избранное
Как крема с коллагеном сохранят упругость и молодость кожи? Крем с коллагеном – это уходовый продукт, который включает в своем составе органический белок, воздействующий на прочность, эластичность и упругость кожи. Его недостаток в клетках приводит к сухости, растяжению кожи и к появлению морщин. Крема, в составе которых содержится коллаген, позволяют предотвратить преждевременное старение кожи и улучшают ее состояние.

Эффективность коллагена как компонента для уходовых средств


Почему же именно коллаген так часто используется для изготовления средств для лица? С этим помогу разобраться его преимущества, коллаген:

  • обеспечивает глубокое увлажнение;
  • разглаживает мимические морщины и делает их менее заметными;
  • помогает в уменьшении второго подбородка;
  • улучшает упругость кожи;
  • повышает прочность эпидермиса;
  • способствует уменьшению рубцов и следов от акне;
  • предотвращает обвисание кожи;
  • борется с пигментацией;
  • стимулирует обновление клеток дермы.

Крема с коллагеном для лица рекомендуется использовать обладательницам зрелой кожи, чтобы белок продолжал вырабатываться самостоятельно. В противном случае привыкание может негативно повлиять на состояние кожи. Это и является недостатком данных средств, поэтому использовать их следует только после детального ознакомления с инструкцией.

Виды коллагена: каким бывает природный компонент для упругости кожи?

крема с коллагеном.jpg

В современной косметологии коллаген для кожи представлен различными разновидностями. Чтобы понять, какое именно вещество содержится в том или ином креме, необходимо ознакомиться с его составом.

  1. Животный. Является наиболее распространенным компонентом в подобных ухаживающих средствах. Его производство не является затратным, поэтому многие бюджетные марки используют именно его. Такой коллаген имеет следующие недостатки: он закупоривает поры и ухудшает клеточное дыхание. Омолаживающий крем с животным коллагеном для лица не подходит для обладательниц жирной, проблемной и комбинированной дермы, так как он только усугубит имеющиеся проблемы.
  2. Растительный. Является более эффективным с точки зрения косметологического и уходового воздействия на дерму. Он производится из зародышей пшеницы, отличается такими свойствами как быстрое впитывание (без жирной пленки на лице) и эффективное усвоение клетками. Растительное вещество активно воздействует на кожные покровы, восстанавливая их структуру. Омолаживающий крем с коллагеном, сделанный на растительной основе, действительно «убирает» возраст с лица и уменьшает морщинки.
  3. Морской. Является наиболее эффективным из представленных трех разновидностей. Его стоимость выше, чем у уходовых средств с животным и растительным коллагеном, однако и эффект от него лучше. Крем с морским коллагеном легко усваивается клетками эпидермиса, так как морской белок по своему составу хорошо взаимодействует с человеческим. Его недостатком является то, что он может вызывать аллергические реакции. Второй минус данного компонента заключается в том, что он требует особых условий хранения (это также увеличивает итоговую стоимость продукции).

Популярные крема с коллагеном: отзывы и особенности


крема с коллагеном.jpg

  • Крем с коллагеном для кожи рук от компании «Секреты Лан». Он борется с такими проблемами как шелушения, чувство стянутости, сухость и раздражение. В его составе содержится высококачественный морской коллаген, который омолаживает эпидермис. Данное уходовое средство предназначено для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи. Обеспечивает активное восстановление.
  • Крем с коллагеном омолаживающий для лица, области декольте и шеи от Либридерм (Collagen Anti-Aging Line). Он направлен на нежное увлажнение и питание кожи. Главная цель данного крема – предотвратить появление новых морщин и складок на коже и уменьшить уже имеющиеся. Средство от Librederm хорошо справляется с мимическими морщинами (от них можно избавиться полностью) и уменьшает средние и глубокие морщины. Крем из серии Collagen Anti-Aging Line замедляет процессы старения и обеспечивает бережный уход. Подходит для ежедневного использования.
  • Коллаген используется не только для лица, но и для тела. Компания «Акулий Жир» презентовала средство с глюкозамином. Оно не только улучшает состояние кожи, но и положительно воздействует на суставы. Гель показан при остеоартрозе и остеохондрозе и прочих проблемах с суставами. С помощью увлажняющего крема с коллагеном можно справиться с отеками, болями и прочими трудностями, которые возникают в результате повреждения хрящей, мышц и связок. Его также используют в том случае, если необходимо ускорить процесс заживления костных переломов.
  • Средство для ухода за лицом CHRISTINA ELASTINCOLLAGEN – это крем с гиалуроновой кислотой и коллагеном, в составе которого есть только натуральные компоненты. Одним из них является масло майорана, которое выполняет заживляющую функцию, способствуя ускорению процесса регенерации. Препарат действует на кожу таким образом, что результат от его использования можно сравнить с биоревитализацией. Коллаген здесь используется морской, он дополняется эластином, витаминами и фруктозой. Данное средство с коллагеном также можно использовать как крем для кожи вокруг глаз.

Интересные факты


  • С возрастом синтез коллагена замедляется, этот процесс начинается после 25 лет. Такой процесс приводит к естественному ухудшению состояния кожи.
  • Коллаген уже почти не используется для косметических инъекций, так как таким образом намного эффективнее применять гиалуроновую кислоту.
  • Для того, чтобы коллаген самостоятельно вырабатывался в организме, необходимо включать в свой рацион продукты, богатые на витамин С, антиоксиданты, витамин А и омегу-3.

Уходовые средства для кожи с коллагеном – это возможность продлить ее молодость и красоту и справиться с актуальными проблемами. Крема, содержащие данный компонент, можно использовать как для лица, так и для тела.

Комментариев пока нет

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме