Как избавиться от варикоза

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
922
В избранное
Как избавиться от варикоза Варикозная болезнь вен хорошо поддается лечению, если своевременно предпринять должные меры. При этом самостоятельно справиться с данной проблемой достаточно сложно. Определить оптимальный способ лечения способен только специалист. На основании результатов обследования пациента врач сделает выбор в пользу медикаментозного или хирургического метода для борьбы с заболеванием. И очень хорошо, если решить проблему с варикозным расширением вен можно медикаментозно.

Препараты при варикозе

В настоящий момент фармакология предлагает внушительное количество препаратов, предназначенных для лечения венозных заболеваний. Среди них представлены средства, которые используются внутрь и для нанесения непосредственно на проблемные участки кожи. Большинство этих препаратов содержат в своем составе экстракт конского каштана, а также растений, оказывающих сужающее действие относительно стенок мелких сосудов. Отличным эффектом обладает витамин Р. С его помощью укрепляются базальные мембраны, что позволяет сосудистым стенкам стать прочнее.

Данные средства используют в комплексе с препаратами, стимулирующими кровообращение. К ним относятся лекарства с омелой и олеандром. Существует еще одна группа медикаментов, в которых присутствует аспирин. Принцип его действия заключается в устранении болевого синдрома, снижении жара и уменьшении воспалительного процесса. Стоит отметить, что мельчайшие компоненты, которые содержатся в крови, способны склеиваться и образовывать кровяные сгустки при определенных свертывающих процессах. Что касается аспирина, то он позволяет замедлить развитие подобного сценария.

В случае, когда диагностирована острая стадия варикоза, назначаются препараты в виде таблеток или инъекций, которые эффективно справляются с болезненными ощущениями и уменьшают высокую температуру. Такие средства используются при воспалениях ревматического характера. Однако они негативно отражаются на здоровье печени и способны усугубить проблему при наличии язвы желудочно-кишечного тракта. Таким образом, их использование будет целесообразным исключительно в неотложных случаях.

В кремах, мазях и желе предусмотрены компоненты, обладающие схожими действиями. Они часто дополняются веществом, которое получают из печени. Подобные лекарственные средства действуют непосредственно на зоны, близко расположенные к коже.

При лечении варикозной болезни следует учитывать другие сопутствующие заболевания, имеющиеся у пациента (гипертония, повышенный уровень сахара в крови). Кроме того, крайне нежелательно использовать препараты с мочегонным эффектом при тромбозах и непроходимости в венах. В противном случае кровь приобретет более густую консистенцию, что только усугубит ситуацию.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно