Как избавиться от целлюлита - все способы его устранения

Как избавиться от целлюлита - все способы его устранения

Как избавиться от целлюлита?

Эффект апельсиновой корки знаком практически каждой представительнице слабого пола, независимо от возраста и телосложения. Причем, целлюлит есть не только у полных девушек, но и у худых. Считается, что избавление от целлюлита одними кремами не возможно, важен комплексный подход.

Что такое целлюлит и стадии его развития

Целлюлит – это структурные изменения жировой ткани подкожной локализации, в результате которых нарушается микроциркуляция крови и оттока лимфы. Застойные явления ведут к дистрофии жировой ткани. Проявляется ямочками и бугорками, изменением кожного рельефа.

Интересный факт! 95 % женщин страдают от целлюлита, а мужчин всего 5%.

Чтобы предупредить его появление, нужно знать, от чего появляется целлюлит. Причины целлюлита:

  • нарушения венозного кровообращения;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • сидячая работа и малоподвижный образ жизни;
  • неправильное питание;
  • стрессы;
  • гормональные нарушения;
  • злоупотребление вредными привычками (курение, алкоголь).
Определить его наличие легко: достаточно сжать кожу на ногах (попе). Апельсиновая корка – это и есть целлюлит.

Выделяют стадии целлюлита:

  1. Рельеф кожи не изменен, есть небольшой отек и припухлость ткани. Апельсиновая корка заметна только при сдавливании кожи. В этом случае достаточно устранить причину.
  2. Рельеф бугристый, особенно при напряжении мышц. Жировые отложения уплотняются из-за отека, напряжения тканей. Здесь поможет диета и физическая нагрузка.
  3. Явный эффект «апельсиновой корки» (заметен невооруженным глазом). Застой венозного и капиллярного кровообращения, постоянно возникают синяки. Помимо диеты и физических нагрузок делается массаж.
  4. Кожный покров неровный, бугристый. Возникают целлюлитные камни. На этой стадии поможет только хирургическое удаление жировых отложений.
При появлении первых признаков, большинство женщин задумываются, как убрать целлюлит? Как уже было сказано, поможет комплексный подход:

  • правильное питание;
  • физическая наргузка;
  • специальные процедуры;
  • применение специальных средств.
Интересный факт! Диетологи считают, что женщины худеют сверху вниз – то есть сначала худеет лицо, затем грудь, руки, живот и только потом ягодицы, бедра и ноги.

Особенности питания для избавления от целлюлита

Борьба с целлюлитом начинается с правильного питания. Важно соблюдать несколько правил:

  1. Есть общее правило: выпивать в день не менее 2 литров воды (или 8 стаканов). Первый стакан должен выпиваться до завтрака. Лучше наполнить двухлитровую бутылку водой и пить ее в течение дня. После 19.00 не рекомендуют много пить, чтобы избежать отеков.
  2. Ешьте больше овощей и фруктов. В них содержится много воды, что поддерживает вес в норме.
  3. Запрещено употреблять жареную, острую и сладкую пищу, алкогольные и газированные напитки, фастфуд. Вместо кофе и черного чая лучше пить зеленый чай и травяные настои (шиповник, мяту).
Как таковой антицеллюлитной диеты нет. Желательно употреблять здоровую пищу и отказаться от вредных привычек. Подсчитывайте калории продуктов. Самое главное – порции должны быть маленькими, но частыми. Лучше съесть 5 раз понемногу, чем два-три раза полную порцию.

Интересный факт! Неправильная диета может увеличить риск возникновения апельсиновой корки.

Физические нагрузки

упражнения от целлюлита на попе и ногах.jpg

Важно знать, как с помощью физических упражнений можно избавиться от целлюлита.

Силовые тренировки тонизируют подкожные мышцы. Для разминки можно побегать на улице или беговой дорожке. В первом случае пробегите 400 метров, 20 секунд отдохните и пробегите это расстояние обратно (так 4 раза). На беговой дорожке нужно включить быстрый режим и бегать 3 минуты. Альтернативой бегу станет велосипедная езда (или велотренажер).

Самые эффективные упражнения от целлюлита для попы и ног:

  1. С тяжелым обручем со специальными рельефными выпуклостями (хула-хуп). Обруч крутят как минимум 15 минут на области живота, попе, бедрах.
  2. Прыжки со скакалкой задействуют все группы мышц, убирают целлюлит на ногах. Первые занятия длятся 15 минут, постепенно увеличивая время до 45 минут.
  3. Ходьба вверх по лестнице, причем не бегом, а спокойным шагом, контролируя дыхание. В идеале проходить вверх два десятиэтажных дома.
Не менее популярные и эффективные упражнения от целлюлита – дыхательная гимнастика бодифлекс. Она основана на задержке дыхания, также достаточно 15 минут в день. в интернете можно найти бесплатные видео уроки по бодифлексу.

Специальные процедуры

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Есть три эффективных способа:

  • очищение кожи (использование антицеллюлитных скрабов);
  • массаж;
  • обертывание.
Уход начинают с глубокого очищения участков тела на проблемных местах. Так удаляются омертвевшие клетки, улучшается кровообращение, антицеллюлитные кремы, маски и гели легче проникают в кожу.

Антицеллюлитный скраб можно приобрести в аптеке или косметическом магазине, а можно сделать в домашних условиях. Самыми лучшими являются скрабы на основе кофейной гущи, соли, засахаренного меда. Соль и кофейную гущу желательно разбавлять маслом (например, оливковым), сметаной или жидким медом, так как они сушат кожу. Наносить скраб нужно круговыми массажными движениями снизу вверх. Чтобы повысить эффективность такой процедуры, в скраб можно капнуть несколько капель эфирного масла апельсина, розмарина, имбиря или корицы.

Еще один способ глубокого очищения – очищение с помощью сухой щетки. Понадобится сухая щетка из натуральных волокон. Сухой щеткой нужно массировать сухое тело! Двигаться также снизу вверх: от голени к попе, от кистей рук к плечам. По окончании принимают душ, чтобы смыть омертвевшие клетки.

Массаж от целлюлита делают в душе, с помощью массажера и вакуумных банок.

В душе пользуются специальной массажной рукавицей. После этого наносят антицеллюлитный крем.

Вакуумный массаж от целлюлита с помощью банок. На смену стеклянным банкам пришли силиконовые. Эффект вакуума улучшает лимфоток и разбивает жировые отложения. На кожу наносят предварительно подогретый на водяной бане мед и массируют тело. Баночный массаж от целлюлита требует необходимых навыков. При массаже применяют круговые, зигзагообразные движения. Очень хорошо убирает целлюлит на попе.

Массажер от целлюлита позволяет делать ручной массаж дома. Существует несколько видов: с роликовые, с шариками, в виде лент и др. Сначала на кожу наносят антицеллюлитное средство, затем начинают делать массаж снизу вверх. Массаж лучше делать дважды в день.

Обертывания от целлюлита лучше всего делать сразу после ванны или душа, пока кожа разогрета. В косметических отделах продаются готовые смеси для обертываний, в домашних условиях можно приготовить не менее эффективные. За основу берутся глина, водоросли, кофеин, эфирные масла и др.

На пораженные участки наносят средство для обертывания, затем обертываются пищевой пленкой и укрываются одеялом или делают физические упражнения (для большего эффекта). Обычно процедура длится 30-60 минут, после чего средство смывается и наносится питательный или антицеллюлитный крем.

Приведем несколько рецептов смесей для обертываний:

  • Яблочный уксус разводят водой в равном количестве, добавляют 2-3 капли эфирных масел апельсина, грейпфрута, мяты). В данной смеси промокают широкий бинт, оборачивают им проблемные участки или заворачивают пищевой пленкой.
  • Смешивают 2 ст. л. меда с 4 каплями масла апельсина (или сухим молоком, водорослями).
  • Глину размешивают водой до консистенции сметаны, добавляют 2-3 капли масла розмарина.
На 4 стадии лечение целлюлита подразумевает хирургическое вмешательство (липосакцию). Процедуру проводят под местной анестезией. Жировая ткань извлекается через разрезы кожи при помощи вакуумного аппарата и трубки канюли. Процедура может вызвать осложнения и имеет противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Эффективные аптечные средства

как избавиться от целлюлита в домашних условиях.jpg

Аптеки предлагают разнообразные средства от целлюлита. Кремы, сыворотки и гели различаются текстурой. Считается, что крем от целлюлита не поможет избавиться от проблемы. Это завершающий этап после физических нагрузок, обертываний, массажа. Антицеллюлитный крем может быть холодным и горячим, дневным и ночным.

Некоторые женщины используют в борьбе с целлюлитом средства, направленные на решение других проблем. Так, мазь Капсикам, предназначенная для лечения заболеваний позвоночника и суставов, обладает разогревающими свойствами. При этом жировые клетки разрушаются, выводится лишняя жидкость из организма. Немного мази добавляют в смеси для масок или обертываний.

Кофеин содержится в большинстве кремов от целлюлита. Кофеин в ампулах, предназначенный для инъекций, также добавляют в обертывания и маски.

В любой аптеке можно найти антицеллюлитную серию Фитнес от марки Флоресан. Эта российская фирма предлагает огромное количество средств: скрабы, маски для обертываний, крема для похудения и антицеллюлитные гели. Стоимость средств невысокая, зато эффект от применений очень хороший. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Novosvit Stopcellulite. У этой марки есть антицеллюлитные кремы, а также разогревающая маска для области живота.

Серия «До и После» выпускает антицеллюлитную сыворотку и крем. Это очень эффективные средства.

Также аптечные пункты предлагают таблетки от целлюлита, витамины и БАДы. Они улучшают обмен веществ, выводят из организма шлаки и токсины. Выделяют три группы лекарственных препаратов: снижающие аппетит, очищающие и жиросжигающие. Необходимо помнить, что эти средства имеют противопоказания, поэтому перед применением необходимо с ними ознакомиться.

Популярная фирма Турбослим предлагает широкий выбор средств для похудения: батончики, жевательные таблетки для контроля аппетита, тонизирующий напиток и другие средства. Средства улучшают обмен веществ, сжигают жиры, подавляют аппетит.

Фиточай Грин Слим и Супер Слим фирмы Фитэра с различными вкусами снижают вес, улучшают пищеварение.

Леовит худеем за неделю предлагает кофе для похудения, жиросжигающие и очищающие батончики, очищающий чай, компот и многое другое. Производитель обещает снижение веса и уменьшение объемов тела всего за одну неделю.

Таким образом, любую антицеллюлитную программу нужно подбирать индивидуально. Важный принцип в борьбе с целлюлитом – регулярность. Если нужен результат – не стоит лениться, а делать массаж, физические упражнение и соблюдать диету ежедневно. Красивая фигура – это нелегкий труд.

Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.