Как избавиться от шелушения кожи?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
556
В избранное
Как избавиться от шелушения кожи? Многим из нас знакома такая неприятная проблема, как шелушение кожи лица или других частей тела. Облегчить неприятные симптомы можно регулярным использованием увлажняющих средств, которые должны быть изготовлены на основе жиров и не позволять испаряться влаге из кожных покровов наружу.

Однако одним только увлажнением не всегда можно достичь необходимого эффекта. Возможно, что шелушение кожи происходит в связи с развитием какого-либо заболевания. В таком случае лучше обратиться за квалифицированной помощью к специалисту, который назначит необходимые лекарственные препараты. Самолечением при данной проблеме лучше не заниматься. Лечение должно быть комплексным и последовательным.


Какой крем выбрать?

Хорошие результаты даёт смазывание шелушащихся мест на лице кремом, содержащим гидрокортизон. Эффект наступает через 10-14 дней, при этом смазывать лицо достаточно один раз в день. Крем с содержанием гидрокортизона применяется и при шелушении рук. При этом руки обильно смазываются средством на ночь, а сверху надеваются резиновые перчатки. Установив причину шелушения кожи, дерматолог может назначить препараты, содержащие дексапантенол, в сочетании с косметологическими процедурами, такими как пилинг, мезотерапия, биоревитализация.

Увлажняющие маски

Самостоятельное проведение увлажняющих процедур в домашних условиях может принести желаемый результат только в тогда, когда на состояние кожи оказывают негативное воздействие одни лишь внешние факторы. В таком случае стоит помнить, что при умывании мылом, кожа ещё больше будет пересыхать. Поэтому от его применения стоит отказаться, а после умывания лучше всего оставлять лицо влажным. После каждой водной процедуры на лицо необходимо наносить подходящий увлажняющий крем. В зимнее время, перед выходом из дома, обязательно нужно применять защитный крем. Достаточно действенным методом является уход за кожей при помощи увлажняющих масок. Перед началом процедуры кожу необходимо очистить при помощи скраба, который лучше всего приготовить из кофейной гущи, кусочков зеленого яблока или заварки чая. Хорошо подпитает и увлажнит кожу смесь из равных частей растительных масел: масла ростков пшеницы, виноградных или персиковых косточек, миндаля, смешанных с мёдом. Смягчит шелушащуюся кожу, нанесённая на полчаса смесь мякоти огурца и сметаны (сливок).

Для новорожденных

Для новорожденных деток проблема сухости кожи устраняется специальными средствами для купания. После мытья кожу малыша необходимо увлажнить мягким детским средством, не содержащим аллергенов. Обратите внимание - шелушение может быть реакцией на неправильное питание мамочки, кормящей ребёнка грудью.

Комментарии

(2)
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Администрация портала
Рады стараться, Олег Георгиевич! Наша цель - давать максимально полезную информацию для людей. Все интересующие темы, которые не увидели на нашем портале можете присылать на info@filzor.ru, специалисты изучат и опубликуют для общего обозрения.
Отзыв полезен? Да1 / Нет0
Олег Георгиевич
Спасибо
Отзыв полезен? Да0 / Нет0