Раствор для линз ОПТИ-ФРИ: состав и отзывы

Раствор для линз ОПТИ-ФРИ: состав и отзывы

Раствор для линз ОПТИ-ФРИ. Фото: yandex.ru

ОПТИ-ФРИ предлагает серию многофункциональных препаратов производства компании Alcon (США), которые позволяют выполнить дезинфицирование, очищение, ополаскивание и увлажнение мягких контактных линз не зависимо от типа и даже силикон-гидрогелевых. Растворы пригодны и для хранения. Запатентованная формула делает ношение контактных линз комфортным и безопасным.

Состав ОПТИ-ФРИ

В состав раствора ОПТИ-ФРИ входит Aldox и Поликвад, успешно уничтожающие вредные бактерии без малейшего вреда для глаз. Компонент цитрат снимает с линз отложения протеина и органики. Дезинфекцию обеспечивает полидронум хлорид. Вспомогательными компонентами служат этилендиаминтетрауксусная кислота, боратный буфер и полоксамин. Увлажнение и комфорт дает уникальное вещество ТЕТРОНИК 1304 ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС. Ношение линз теперь доставляет удовольствие. Действие раствора Опти-Фри направлено на полноценное увлажнение линзы. Он успешно снимает раздражение и дискомфорт глаз в период использования.

Раствор для линз ОПТИ-ФРИ

Раствор для линз ОПТИ-ФРИ. Фото: bildir.io

Интересный факт! Один препарат заменяет несколько средств, устойчивый результат остается на весь день и применять физиологический раствор не нужно. Рекомендован для чувствительных глаз.

Инструкция по применению

К препаратам серии ОПТИ-ФРИ прилагается инструкция с указанием компонентов и особенностей. Для комплексного ухода достаточно выполнить три простых шага:

  1. Поместить линзу на ладонь и увлажнить раствором с обеих сторон. Слегка потереть пальцем на протяжении 15-20 секунд.
  2. Основательно промывать линзы 10 секунд.
  3. Оставить в закрытом контейнере со свежим раствором на 6 часов для полной дезинфекции. Время воздействия можно увеличить. Проведения данной процедуры достаточно для очищения и механическая обработка не требуется.

Виды растворов ОПТИ-ФРИ

Растворов для хранения линз и ухода ОПТИ-ФРИ производится несколько со своими характерными особенностями.

  • Опти-Фри Экспресс необходим для ежедневного и периодического ухода. Раствор хорошо справляется с очищением, увлажнением и снятием органических отложений. При необходимости в нем можно хранить линзы. Обеспечивает 8 часов увлажнения и чистоты линз. Раствор ОПТИ-ФРИ Экспресс рассчитан на применение в качестве глазных капель, когда наблюдается сухость, краснота и усталость глаз.
  • ОПТИ-ФРИ Реплениш 300 мл – многофункциональный раствор, обеспечивающий увлажнение до 14 часов. Создан в лаборатории Alcon специально для воздухопроницаемых силикон-гидрогелевых линз. Основные особенности: Агент TEARGLYDE для наилучшего смачивания, Надежная защита от инфекций и бактерий, Полная очистка от липидов, загрязнений и отложений белка. Препарат обеспечивает максимальную чистоту контактных линз и зрение становится четче. Снимание и одевание линз больше не доставляет неудобств. Эффект свежести и чистоты сохраняется на долго.
  • Опти фри Pure Moist – уникальный раствор для качественного увлажнения в течение 16 часов. Больше нет сухости и раздражения в конце дня.Ключевые моменты раствора опти-фри pure moist: Используется матрица HydraGlyde для максимального комфорта. Слезная жидкость на поверхности линзы располагается равномерно и удерживается 16 часов. Защитный слой препятствует загрязнению, появлению белковых и других отложений на линзе.
Раствор для линз ОПТИ-ФРИ

Раствор для линз ОПТИ-ФРИ. Фото: ameblo.jp

Интересный факт! Опти-фри pure считается наиболее инновационным, ведь он не только очищает и дезинфицирует, а еще и предохраняет от загрязнений.

Отзывы о растворе для линз ОПТИ-ФРИ

Пользователи оставляют положительные отзывы об ОПТИ-ФРИ. Отмечают комфорт, отсутствие покраснения и жжения. При надевании линз после очистки ощущается свежесть в глазах. Раствор выручает, когда нужно закапать глаза в момент пересыхания или появления неприятных ощущений. Ведь ОПТИ-ФРИ это еще и увлажняющие капли. Одним препаратом можно проводить все операции по уходу и носить при себе лишь один пузырек. Раствор не портит линзы и совершенно безопасен для тканей глаза. Поэтому люди с повышенной чувствительностью глаз и аллергики выбирают продукцию ОПТИ-ФРИ. У флакона удобный носик-дозатор и плотно закрывающаяся крышка. Упаковки ОПТИ-ФРИ 355 мл вполне хватает на полгода для линз месячного ношения, а при ежедневном использовании – на 1,5-2 месяца.

Интересный факт! Особенно приятно получить вместе с раствором контейнер для хранения. Крышки отличаются по цвету и на одной из них есть отметка «правый», чтобы не перепутать линзы.

Из недостатков пользователи указывают на непрозрачность флакона, что затрудняет контроль расхода и в какой-то раз его может просто не хватить.

Аналоги

В качестве аналогов приводятся такие препараты для контактных линз:

  • ОПТИ-ФРИ капли для глаз и увлажнения линз 15 мл;
  • Универсальный раствор РеНю МультиПлюс 120 мл, 240 мл и 360 мл;
  • Ухаживающий и увлажняющий раствор Хило-Комод 10 мл;
  • Раствор увлажняющий Артелак Баланс флакон 10 мл.
3
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.