Как глазные капли могут защитить от вреда голубых экранов? Рассмотрим на примере капель Хило-комод

Как глазные капли могут защитить от вреда голубых экранов? Рассмотрим на примере капель Хило-комод Экраны компьютера, планшета, мобильного телефона или чрезмерно сухой воздух становятся причиной ощущения сухости глаз. При этом человек начинает испытывать присутствие чужеродного тела в глазу, появляется жжение и резь.

Справиться с этими негативными проявлениями поможет препарат Хило-комод, который выпускается в виде глазных капель. Его действие основано на увлажнении роговичного слоя, поэтому человеку быстро возвращается естественная острота и ясность взора.

Из-за чего развивается синдром сухого глаза (ССГ)

Ощущение сухости может развиваться как следствие патологических процессов. Но кроме этого существуют провоцирующие факторы, которые вызывают ССГ. Это могут быть следующие ситуации:

  1. Когда длительное время проводится перед монитором компьютера или у экрана телевизора. В этом случае уменьшается количество морганий, что ведет к пересыханию слизистой.
  2. Использование контактных линз приводит к ухудшению качества слезы. При этом нарушается соотношение двух компонентов (водного и жирового). 
  3. Пересушенный воздух в результате работы кондиционера.
  4. Гормональный дисбаланс как следствия наступления климактерического периода у женщин. Понижение выработки эстрогенов ведёт к уменьшению липидов, которые являются составляющей частью слезного секрета.
  5. Необдуманное или длительное использование медикаментов. Чаще всего это антидепрессанты или контрацептивы.
синдром сухого глаза.jpg
Также сухость роговичного слоя может стать причиной следующих процессов:

  • при синдроме Шегрена (аутоиммунное заболевание при котором поражаются слюнные и слезные железы);
  • когда появляются осложнения после радиотерапии, если она проводилась в области шеи или головы;
  • патологии кроветворения (анемия);
  • патологии эндокринной системы (сахарный диабет, гипотиреоз);
  • болезни инфекционного характера (лепра или холера, ВИЧ и туберкулез);
  • кожные болезни (ихтиоз и нейродермит, дерматит).

Интересные факты, которые открылись при детальном изучении синдрома сухого глаза

Ученые пришли к единому мнению, что в больших городах шансы развития патологии гораздо выше, чем в районах с маленькой плотностью населения. Это объясняется загрязнением воздуха и наличием в нём токсических отходов промышленности. Женская часть населения (больше 75%) подвержены этому недугу, если они проводят за компьютером больше 8 часов в день. У мужчин этот показатель составляет 60,2%. Неоднократные клинические тесты показали, что сухость роговичного слоя понижает скорость чтения.

Когда применение раствора Хило-комод будет оказывать положительное действие на зрительные органы

Инстилляции будут оказывать позитивное действие в терапии следующих состояний:

  1. Для снижения чувства дискомфорта и предотвращения раздражения при ношении как жестких, так и мягких контактных линз.
  2. Для снижения степени воздействия агрессивных внешних факторов (изучение от компьютерного монитора, колебания температуры окружающей среды, задымленность, ветреная или морозная погода).
  3. При травматическом повреждении конъюнктивальной или роговичной оболочки.
  4. После проведенной операбельной терапии на глазном яблоке.
  5. При любых проявлениях симптоматики синдрома сухого глаза (ощущение присутствия инородного предмета, чувство рези или жжения).
синдром сухого глаза.jpg

Капли для глаз Хило-комод, их состав и форма выпуска 

Это лекарственное средство относится к фармакологической группе препаратов искусственных заменителей слезной жидкости. Основным ингредиентом, который обеспечивает лечебный эффект, является Гиалуроновая кислота. Её концентрация в 1 миллилитре составляет 1 мг. Кроме этого, при производстве добавляются следующие дополнительные химические компоненты:

  • Цитрат натрия и Сорбитол;
  • лимонная кислота (безводная);
  • очищенная вода (является базовой субстанцией).
Хило-комод можно приобрести в аптеке по цене, которая находится в пределах 450 руб. Раствор расфасован в пластиковые флаконы, которые на конце имеют канюлю в виде капельницы. Кроме этого, в упаковке с глазными каплями Хило комод прилагается инструкция по применению, с которой необходимо ознакомиться перед применением препарата. Также в аптечной сети можно приобрести Хило-комод форте, который в 1 миллилитре содержит 2 миллиграмма Гиалуроновой кислоты. Такая концентрация позволяет использовать эту лекарственную форму в запущенных случаях синдрома сухого глаза, а также после операбельной терапии зрительных органов.

Дозировка и кратность применения

Глазные капли Хило-комод согласно инструкции применяются трижды в день по одной капле в конъюнктивальный мешок. Если возникает необходимость, кратность применения разрешается увеличить до 10 раз. Но перед этим дозировку необходимо согласовать с доктором, так как в некоторых случаях это может вызвать покраснение, чувство жжения, рези и отечность век. Такая ситуация исчезает после прекращения приёма данного медикаментозного средства. Кроме этого, если инстилляции проводятся с частотой 7 или 10 раз в день, увеличивается шанс развития аллергических реакций.

Хило-комод инструкция и рекомендации по применению при проведении процедуры инстилляции

Процедура введения лекарственного средства в глазное яблоко не требует особых навыков. Но существует ряд правил, которые следует соблюдать, чтобы избежать проникновения инфекции в органы зрения.

синдром сухого глаза.jpg

Алгоритм действий при инстилляции капель для глаз

  1. Перед манипуляцией необходимо вымыть руки с мыльным раствором, после чего насухо вытереть полотенцем.
  2. Первая процедура вызывает необходимость правильно открыть флакон с лекарством. Для этого его необходимо перевернуть капельницей вниз, и нажать на дно контейнера.
  3. Каждое нажатие будет высвобождать одну каплю. Её вводят в конъюнктивный мешок, смещая нижнее веко к низу. При этом следует не допускать соприкосновения канюли капельницы с поверхностью слизистой оболочки глаза.
  4. После процедуры необходимо сомкнуть веки на 3 или 4 минуты, чтобы лекарство равномерно растеклось по глазной поверхности.

Хило-комод его аналоги с таким же действием, но различной стоимостью 

Если применение данного лекарственного средства не возымело позитивного эффекта, то возникает необходимость назначения другого препарата с подобным действием. Также это может происходить по причине высокой цены на лекарство. В этом случае, назначают аналоги, которые дешевле глазных капель Хило-комод. Ими являются следующие лекарственные средства:

Отзывы о глазных каплях Хило-комод пациентов и практикующих офтальмологов

Опросы в социальных сетях о преимуществе и недостатках этих глазных капель вызывают двоякое мнение. Офтальмологи, о действии этого препарата в основном высказывается положительно. При этом они отмечают, главный плюс этой лекарственной формы, что она является мало токсичной. Пациенты также отмечают эффективность препарата, но существенным недостатком является дозатор, который не экономно расходует лекарство. Кроме этого препарат нельзя назвать общедоступным, так как цена за флакон является высокой для людей с небольшим материальным достатком. Профилактические мероприятия позволяющие снизить вероятность развития сухости роговичного слоя глазного яблока. Чтобы не допустить дискомфортных ощущений сухости в зрительных органах необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Следить за микроклиматом в комнате, поддерживая влажность воздуха.
  • В жаркое время выходить на улицу в темных очках.
  • Женщинам необходимо отказаться от дешевых косметических средств, и удалять макияж перед отхождением ко сну.
  • Работа за компьютером должна сопровождаться перерывами, в течение которых нужно выполнять гимнастику для глаз.
  • Соблюдать личную гигиену, для чего необходимо иметь индивидуальное полотенце и принадлежности для умывания.
Лекарственное средство Хило-комод позволяет избавиться от сухости и повышенной слезоточивости из глазного яблока. Это обусловлено тем, что лекарство по своему составу напоминает слёзный секрет. Процедура инстилляции создаёт пленку, которая предотвращает повышенное испарение влаги с конъюнктивы. Несмотря на то, что лекарство можно приобрести без предъявления рецептурного бланка, его не стоит применять без врачебного назначения. Так как нарушение режима дозирования может возыметь обратный эффект.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.